Buy for 200 tokens
Представьте себе раритетный Кадиллак 1941 года рядом с "горбатым" Запорожцем, а Линкольн Континенталь между Волгой и Москвичом. Это стартовая площадка Night Moscow Classic Rally. Ретроавтомобили выстроились перед гостиницей "Украина", чтобы совершить заезд по ночной Москве. Ралли проходит в…
Orange

Светодиодные лампы Camelion

Я купил и протестировал 16 лампочек Camelion двух серий. Отличия между сериями оказались не столь очевидны, как предполагалось.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Самый дешёвый уличный кабель UTP

Самый дешёвый на Яндекс.Маркете кабель локальной сети UTP с 4 парами для прокладки на улице стоит от 850 рублей за 100-метровую бухту. Я купил его и измерил диаметр и сопротивление жил.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Сравнение качества видео шести камер

У меня есть несколько камер и мне всегда хотелось узнать, как у них отличается качество съёмки видео и записи звука, какую лучше использовать для съемки человека в кадре, а какую для съёмки гаджетов на столе.
Я сравнил видео с шести камер.





Читать дальшеСвернуть )
Orange

Бесценные находки

Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное!

Вот телефонные провода, которые хранятся у меня уже тридцать пять лет.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными красными Lexman, являющиеся одними из лучших батареек на рынке.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Как открутить неоткручиваемое

Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о простейшем способе решения этой проблемы и всё получилось!



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Мощные светодиодные лампы нового поколения

Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Фотолюбительство

Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было несколько сложнее. Кроме самого фотографирования тем, кто занимался фотографией, приходилось ещё и проявлять плёнки и печать фотографии.

Но даже начать фотографировать было не так-то просто. Обычно плёнка продавалась не в кассетах, а в роликах.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Чернобыль: мои ошибки

Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на самом деле: пока смотрел фильм, изучал свидетельства очевидцев.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Диммеры для светодиодных ламп

В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и Schneider Blanca BLNSS04001.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Карниз с голосовым управлением

Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.



Читать дальшеСвернуть )