Orange

Осторожно: ноутбуки с разъёмами сзади

Не знаю, зачем производители ухудшают свои продукты, но это факт. Этот пост я пишу с ноутбука, у которого порты USB, а также разъёмы HDMI и питания располагаются СЗАДИ. Да, это дико неудобно.



Читать дальшеСвернуть )
Buy for 200 tokens
Очень люблю Ысыах. Праздник символизирует наступление лета после долгой суровой зимы. Устраиваются народные гуляния, много бабушек в национальных платьях, молодые девушки ограничиваются якутскими аксессуарами. Все такие яркие, красивые, улыбаются. На ярмарке продаются изделия народных промыслов.…
Orange

POE на коленке

Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование довольно дорогое и на этом можно хорошо сэкономить.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei. Разумеется, многие издания начали истерику в духе "Google лишил Huawei Android и все телефоны Huawei и Honor превратятся в кирпичи". На самом деле всё не так.


Картинка: the-geek.ru


Читать дальшеСвернуть )
Orange

Развенчание мифов о кондиционерах

Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И когда я говорил людям, что это не так, они сильно удивлялись и спрашивали, а зачем же тогда на улицу идут трубы?



Читать дальшеСвернуть )
Orange

То, что должно быть у каждого путешественника

Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов стоил диких денег. Потом появились туристические симки с тарифами чуть дешевле. Потом российские операторы снизили цены в роуминге. А пару лет назад появилась "симка мечты" для любого путешественника - Дримсим, позволяющая за совсем маленькие деньги оставаться на связи почти в любой точке планеты.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Мошенничество, которое пугает

Наткнулся в фейсбуке на жалобы пострадавших от очень странного мошенничества. У людей украли все деньги со счетов, зная только телефон и номер карты. По словам пострадавших они не сообщали мошенникам коды из СМС, CVV-коды и pin-коды.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Видеонаблюдение за 1800 рублей. Часть 2.

Вчера я начал рассказ об IP-камере MISECU IPC-BT63WTW-20, с помощью которой можно сделать простую систему видеонаблюдения (https://ammo1.livejournal.com/1045699.html).



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Видеонаблюдение за 1800 рублей

IP-камеру MISECU IPC-BT63WTW-20 можно установить как в помещении, так и на улице и организовать с помощью неё систему видеонаблюдения с записью по движению на MicroSD-карту, просмотром через облачное мобильное приложение, возможностью прослушивать звук и передавать голосовые сообщения. При этом какое-либо дополнительное оборудование не понадобится: всё, что нужно, это питание и интернет через Wi-Fi или по кабелю.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Филаментные лампы OSRAM по 39 рублей

Был сегодня в Ашане, а там девять видов светодиодных лампочек OSRAM продают по 39 рублей 91 копейке. Это в 3-6 раз ниже их обычной цены.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Цилиндровый механизм максимальной защиты

Вчера в магазине Castorama обнаружил в продаже личинки (цилиндровые механизмы) за 1258 рублей. Обещают максимальную защиту.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Четыре причины подмеса

Спасибо всем, оставившим полезные комментарии к моему вчерашнему посту о подмесе горячей воды (ammo1.livejournal.com/1044484.html). Я узнал много нового для себя.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Подмес горячей воды

Иногда из холодного крана у меня начинает течь горячая вода. Мне и остальным соседям это "портит жизнь", а кому-то из соседей очень дорого обходится. Причина - подмес горячей воды.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

УЗО в каждый дом!

Устройство защитного отключения (УЗО) - простой и недорогой прибор, спасающий от поражения электрическим током и пожара.



УЗО очень быстро отключает электричество при любых утечках, будь то плохая изоляция, пробой на корпус электроприбора или прикосновение человека к фазовому проводу.

Читать дальшеСвернуть )