Orange

Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное и переменное напряжение, постоянный и переменный ток, сопротивление, ёмкость и частоту с 6000 отсчётами и 0.5-процентной точностью может стоить меньше 15 долларов. Сегодня этот прибор у меня в руке.



Collapse )
Buy for 200 tokens
В японском городе Фукуока отель Business Ryokan Asahi предлагает номер, в котором можно переночевать за 130 йен, это примерно 1 евро. Есть нюанс: из комнаты ведется круглосуточная трансляция на YouTube. Укромных уголков, кроме ванной и туалета, нет. Для переодевания имеется отдельная комната.…
Orange

"Секретная" русская поддержка Aliexpress

Рано или поздно у покупателей на Aliexpress возникают проблемы, которые невозможно решить без участия поддержки, но большинство думает, что поддержка Али это только робот Ева, отвечающая на стандартные вопросы.
К счастью, есть чат поддержки с русскими операторами, но в него не так просто попасть.



Collapse )
Orange

Народный смартфон Redmi Note 8T

Xiaomi выпустили смартфон, которого очень ждали многие поклонники бренда: 5 камер, NFC, Type C, аккумулятор 4000 мАч с быстрой зарядкой, разъём наушников, ИК-пульт, раздельный лоток для 2 симкарт и карты памяти.



Collapse )
Orange

Плывёт по морю сауна

На пять миллионов жителей Финляндии приходится более двух миллионов саун. Почти в каждом многоэтажном доме Хельсинки есть своя сауна, даже на колесе-обозрения в порту есть кабинка-сауна. Разумеется без сауны не обошёлся и паром, идущий из Финляндии в Германию.





Collapse )
Orange

Мониторы превращаются в док-станции

В наше время большинство людей пользуется ноутбуками, а не ПК, но многим не хватает для комфортной работы большого экрана полноразмерной клавиатуры и мыши. Производители мониторов придумали, как сделать подключение к ноутбуку максимально удобным.



Collapse )
Orange

Mi Note 10: 6 камер, 108 мегапикселей, 5260 мАч

Xiaomi не разучились удивлять. В смартфоне MI Note 10 шесть камер (основная 108 Мп) с оптической стабилизацией, мощный процессор, много памяти, аккумулятор 5260 мАч, изогнутый AMOLED-экран со встроенным сенсором отпечатка пальца, NFC, сверхбыстрая зарядка. При этом цена совсем не заоблачная.



Collapse )
Orange

Светодиодные лампы GP

Компания GP, хорошо известная по батарейкам, аккумуляторам, зарядным устройствам и пауэрбанкам, приступила к производству светодиодных ламп. Первая партия прибыла в Россию в ноябре и я протестировал все модели.



Collapse )