Orange

Грузовое такси

Агрегаторы в корне изменили рынок такси. Gett, Яндекс.Такси, Uber, Ситимобил, Rutaxi и другие позволяют вызвать машину из приложения, заранее зная цену поездки и такси прибывает через несколько минут.
С грузовым такси пока всё не так хорошо. Вчера заказывал Газель для перевозки мебели на дачу. Рассказываю.



Читать дальшеСвернуть )
Тэги:
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Orange

Куча исторических гаджетов

Разбирая домашнее барахло, наткнулся на кучу своих старых гаджетов, некоторыми из которых я пользовался очень активно, а некоторые были куплены зря и не пригодились.




Читать дальшеСвернуть )
Orange

18650, изменивший мир

У меня в руке литиевый аккумулятор формата 18650. Многие даже не догадываются, какое количество таких аккумуляторов их окружает. У меня дома их около пятидесяти.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Настраиваемый беспроводной диммер Noolite SUF-1-300

Белорусская компания Ноотехника выпустила диммер, предназначенный специально для светодиодных ламп и способный регулировать их яркость в максимально широких пределах.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Дешёвые точные весы WH-B05

Когда мои бытовые весы, купленные в Москве, сошли с ума, я стал искать им замену на Aliexpress. Нашёл маленькие весы 0-5 кг, которые хоть и не очень красивые, зато точные и недорогие.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Первый видеоблин про лампочки

Я тут подумал, что масса людей вообще не читает тексты, а только смотрит видео. Все они ничего не знают про мой титанический труд по тестированию светодиодных лампочек. Решил попробовать начать снимать видеообзоры.


https://www.youtube.com/watch?v=AvUHa_LRAbs


Читать дальшеСвернуть )
Orange

Легкий ноутбук за 13000 рублей

Я поставил над собой эксперимент: почти наугад купил дешёвый ноутбук неизвестного производителя с весьма заманчивыми характеристиками: матовый IPS экран 14.1" FullHD, вес 1.26 кг, 4ГБ памяти, 32 ГБ SSD с возможностью установки второго SSD/HDD, двухъядерный процессор Intel Celeron N3350, 3 порта USB 3.0/2.0, до 8 часов работы от аккумулятора.



Читать дальшеСвернуть )

Буддийский монастырь Бохен в Северной Корее. Купила чхима чогори.

(перепостил ammo1)
Как оказалось, в КНДР есть буддизм. Однако буддизм-то есть, верующих нет. Жители Северной Кореи атеисты, у них идеология чучхе. А буддийские храмы и монастыри - это культурное наследие и национальное достояние, великий Ким Ир Сен велел отреставрировать и сохранить для потомков, все-таки XI век.



посчитайте, сколько колокольчиков на пагодеСвернуть )
Orange

Последние пять дней спецусловий по карте Tinkoff

Уже четыре года я пользуюсь двумя картами банка Тинькофф - дебетовой Black и кредитной Aliexpress (ammo1.lj.ru/910390.html). До 31 октября проходит акция, по которой все новые обладатели карты Black получают 10% годовых на остаток по карте до конца года.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Компьютер просыпается

Большинство пользователей стационарных компьютеров каждый день выключает их, завершая работу Windows и включает, загружая операционную систему заново. Уже много лет я загружаю Windows раз в несколько недель, а для выключения компьютера пользуюсь режимом сна.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Смартфон Honor 8X

Huawei выпустили смартфон, заметно отличающийся от смартфонов конкурентов, да и других смартфонов самой компании. В Honor 8X есть NFC, раздельный слот для двух симкарт и карты памяти, разъём для наушников. Это именно то, чего многим не хватает в других смартфонах!

А ещё у Honor 8X безрамочный экран, быстрый процессор, 4 ГБ памяти, хорошая двойная камера, большой аккумулятор, отличный внешний вид и невысокая цена.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Светодиодные лампы Diall из магазина Castorama

Светодиодные лампы собственных брендов сетей магазинов часто оказываются лучшими по соотношению цена-качество. В сети строительных магазинов Castorama продаются очень дешёвые лампы собственного бренда Diall, имеющие гарантию 5 лет.
Я купил и протестировал 46 моделей этих ламп.



Читать дальшеСвернуть )
Orange

Аналоговое ТВ умирает. Или нет.

Полное отключение аналогового телевещания в России снова перенесли. Теперь говорят об отключении 14-15 января 2019 года, причём по некоторым версиям отключат вещание не всех каналов, а только некоторых.

Однако большинство городских жителей никаких изменений не заметит, ведь то, за что большинство москвичей платит 215 рублей 22 копейки в месяц, это никакая не антенна, а аналоговое кабельное телевидение. Судя по всему, его никто отключать не собирается.



Читать дальшеСвернуть )