Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Orange

35 лет самой популярной игре в мире и мой разговор с её создателем

Статистика говорит, что официально продано более 170 миллионов копий этой игры. Неофициально наверное под миллиард. Эта игра работает на любых компьютерах, планшетах, смартфонах, телефонах, игровых приставках, существует в виде отдельных аппаратных устройств, и порой запускается на самых неожиданных приборах от станков с ЧПУ до стиральных машин. Конечно это Тетрис.



Collapse )
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 167
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Orange

Что бывает, когда не думаешь на 20 лет вперёд

Система геопозиционирования GPS была запущена в 1978 году, при этом её внутренние часы были рассчитаны лишь на 20 лет. 6 апреля 2019 года счётчик переполнился уже второй раз и время GPS пошло с нуля.



Collapse )
Orange

Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (ammo1.livejournal.com/975860.html). Сергей Степанов ser_stepanov в комментариях сообщил о том, что на Youtube можно найти кинохронику тех событий.



Collapse )
Orange

Страшное наследие СССР - Семипалатинский испытательный полигон

После распада Советского Союза Казахстану досталось весьма неприятное наследство - Семипалатинский испытательный полигон, на котором за 42 года было произведено 456 ядерных взрывов.

Я побывал на полигоне и доехал до двух точек - эпицентра взрыва первой советской атомной бомбы и "атомного озера" - результата эксперимента по использованию атомных взрывов в мирных целях.



Collapse )
Orange

В эпицентре ядерного взрыва

Сегодня я побывал на семипалатинском полигоне, на котором 42 года Советский Союз проводил испытания атомного оружия. У меня за спиной воронка от взрыва первой советской атомной бомбы, который был проведён в 1949 году.



Collapse )