Category: армия

Orange

Празднование Дня Победы на ВДНХ

Обновлённая ВДНХ стала самой масштабной площадкой празднования Дня Победы в России. 9 мая на ВДНХ прошли многочисленные концерты и выставки.

Перед концертом Большого симфонического оркестра им. П. Чайковского под руководством Владимира Федосеева в Зелёном Театре играл диджей на двух настоящих патефонах.



Collapse )
promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Orange

Тополь, Бук, Оса, Тунгуска, Тор и другие на ВДНХ

Сегодня на ВДНХ открылась экспозиция военной техники. Перед павильоном Космос появились вертолёт МИ-8Т и истребитель Су-27, но самое интересное размещено за павильоном Космос.



Да, это Тополь - подвижный грунтовый ракетный комплекс стратегического назначения с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ. Эта страшная штука способна уничтожить целый город на другой стороне земного шара. Очень надеюсь, что такое оружие никогда не будет использовано.

Collapse )
Orange

Кондиционеры 2011

Прошлым летом я писал о видах кондиционеров: http://ammo1.livejournal.com/14733.html и подробно описывал процесс установки кондиционера у меня на кухне: http://ammo1.livejournal.com/21254.html

В этом году ситуация с кондиционерами радикально изменилась. И, как обычно, не в лучшую сторону.



Фреон R22, который использовался во всех дешёвых кондиционерах, теперь под запретом якобы из-за экологии, а скорее всего из-за того, что из него можно сделать боевое отравляющее вещество. Вместо него Puron - R410A.

В результате все кондиционеры подорожали почти вдвое, а заодно подорожал и монтаж.

Дело в том, что R410A предъявляет более высокие требования как к кондиционеру (выше рабочее давление, а значит должны быть прочнее все агрегаты), так и к монтажу. По заявлению монтажников, ставивших мне кондиционер, новые кондиционеры на R410A можно ставить без вакуумирования, и "всё работает нормально". Однако специалисты (да и инструкции к кондиционерам) утверждают, что если с фреоном R22 вакуумирование трассы и внутреннего блока было желательным, то с R410A оно обязательно.

Самые дешёвые модели LG, Samsung и General Climate стоят сейчас от 13500 рублей (~$470). Появились относительно дешёвые Haier и Haier HEC по 10-12 тысяч ($350-$410). Haier - большущая китайская корпорация, занимающаяся холодильным и нагревательным оборудованием, так что может они и неплохие. Модели Haier "понавороченней" - с цифровым индикатором температуры на внутреннем блоке, часами, таймером и большим пультом. HEC - попроще. Если кто-нибуть сталкивался с кондиционерами Haier - поделитесь впечатлениями, как они по сравнению с LG-Samsung-General Climate, а то мне 10 штук на работе ставить надо.