Buy for 200 tokens
В окрестностях города Ниигата есть заброшенный тематический парк "Русская деревня". Он построен в 1993 году, но проработал недолго. В интернете упоминается срок около полугода, однако есть сведения, что парк закрыт в 2003 году. Много лет постройки парка разрушаются. Они и так вызывают когнитивный…
Orange

Готовь увлажнитель летом!

Летом влажность воздуха достаточно высока и увлажнитель не понадобится до осени, зато сейчас увлажнители продаются с хорошими скидками.
Подумал я, подумал, и купил на распродаже увлажнитель-мойку воздуха Xiaomi Smartmi Evaporative Humidifier (Air Humidifier 2).



Collapse )
Orange

Вебкамера из смартфона

Сейчас по понятным причинам стали очень популярны видеоконференции, но дешёвые вебкамеры дают картинку ужасного качества, а камеры с хорошей картинкой стоят весьма дорого.

Существует простой способ получить бесплатную вебкамеру для компьютера с идеальной картинкой - использовать смартфон.



Collapse )
Orange

Купил в IKEA кресло со скидкой 33%

На прошлой неделе поехал в единственный работающий "большой" магазин Икеа, чтобы сравнить два варианта компьютерного кресла Маркус и посидеть на них. В результате купил кресло на треть дешевле и мне не пришлось его собирать. :)



Collapse )
Orange

Зачем в СНТ все фонари поменяли на светодиодные

В этом году на даче все уличные фонари заменили на светодиодные. Я удивился: зачем за свой счёт менять то, что и так хорошо работает. Оказалось, есть причина, и она довольно неожиданная.



Collapse )
Orange

Укрощение "адской скважины"

Наткнулся на эпичную историю.

1 апреля 2020 года в городе Белозерске Вологодской области был снят режим чрезвычайной ситуации, введённый из-за неудачно пробуренной скважины, из которой девять месяцев била вода и никто не мог её остановить.



Collapse )