promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
Orange

Лампочки Aro оказались OSRAM'ом

В сети магазинов Метро продаются светодиодные лампы собственной торговой марки Aro. Я протестировал их и обнаружил, что под невзрачной упаковкой скрываются лампы всемирно известного бренда.



Collapse )
Orange

Аккумуляторы против батареек

Номинальное напряжение щелочных батареек 1.5 вольта, а номинальное напряжение NiMh-аккумуляторов 1.2 вольта, из-за этого многие думают, что аккумуляторы могут не работать в устройствах, предназначенных для работы от батареек. Я изучил, как меняется напряжение на батарейках и аккумуляторах при разрядке в разных режимах.

Для теста были использованы хорошие батарейки Lexman и аккумуляторы, использующие технологию Eneloop - Fujitsu AA 2500 mah и IKEA LADDA AAA 900 mAh.



Collapse )
Orange

Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное и переменное напряжение, постоянный и переменный ток, сопротивление, ёмкость и частоту с 6000 отсчётами и 0.5-процентной точностью может стоить меньше 15 долларов. Этот прибор у меня в руке.



Collapse )
Orange

30000 подписчиков в ЖЖ

Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484 подписчиков. Количество подписчиков в Дзене недавно превысило 36000.



Collapse )
Orange

Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников. Я протестировал два светильника стандартного "офисного" формата 600x600 мм, один из которых до часа может работать "без электричества".



Collapse )
Orange

Десятки работающих старых компьютеров

В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они создавались: ZX Spectrum, БК0010, Atari, Commodore, Dendy, Play Station и многих других, а также увидеть старые калькуляторы, игровые приставки, носители информации и даже настоящий граммофон.



Collapse )