Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Главные фишки Алисофона

Сегодня при большом скоплении прессы Яндекс представил свой первый телефон, оснащённый несколькими функциями, которых нет ни в одном другом смартфоне.




Яндекс.Телефон способен распознавать голосовую команду "Слушай Алиса" всегда, когда смартфон включен (в том числе и в "состоянии покоя" при выключенном экране). После этой команды смартфон "просыпается" и может реагировать на другие голосовые команды. Это означает, что лежащему на столе смартфону можно сказать например "Слушай Алиса, поставь будильник на 8 утра" и команда будет исполнена. Фактически, Яндекс встроил свою "Яндекс.Станцию" в телефон.

Конечно у такого телефона, постоянно слушающего окружающие звуки, будет много противников. Яндекс утверждает, что смартфон не может "подслушивать" в этом режиме и лишь ждёт команду "Слушай Алиса" и в доказательство приводит тот факт, что смартфон даже при активном использовании работает два дня, а если бы он что-то записывал, батарейка бы садилась за несколько часов.

Ещё один потенциальный недостаток этой технологии в том, что если смартфон станет популярным и в одном помещении окажется несколько Яндекс.Телефонов, принадлежащих разным людям, они все будут одновременно реагировать на голосовую команду "Слушай Алиса", но представители Яндекса сказали, что работают над тем, чтобы распознавать голос владельца.

Голосовой ассистент Алиса встроен в систему смартфона и может управлять любыми его функциями. Кроме того он выводит на экран сообщения об изменении погоды, времени в пути, а также различные рекомендации.



Ещё одна "фишка" "Алисофона" - автоматическое определение незнакомых номеров по базе Яндекс.Справочник. Если на Яндекс.Телефон поступит звонок от любого банка, магазина и любой другой организации, смартфон отобразит наименование организации, от которой поступил звонок.
Кроме того можно при звонке не вводить номер телефона, а просто писать название организации и смартфон предложит её номера для звонка.



Основные характеристики Яндекс.Телефона.



В смартфоне установлен магазин приложений Google Play и все основные приложения Google. Собственный магазин приложений Яндекса, как это не удивительно, в смартфоне не предустановлен.

У смартфона есть NFC. По умолчанию работает бесконтактная оплата Яндекс.Деньгами (покупателям смартфона подарят 500 рублей на ЯД), но можно установить Google Pay и привязать любую карту.

Чип Qualcomm Aqstic обеспечивает качественный звук в наушниках.



У смартфона двойная основная камера и фронтальная камера со вспышкой. Есть быстрая зарядка (за час до 70%).



Корпус алюминиевый. Спереди и сзади стекла Gorilla Glass.



Смартфон выпущен только в чёрном цвете.



Задняя панель зеркальная и сильно пачкающаяся.



Чтобы задняя панель не пачкалась и телефон выглядел ярче, выпущены разноцветные бамперы.



Яндекс.Телефон начнёт продаваться завтра по цене 17990 рублей.

P.S. А коня у офиса Яндекса на зиму одели в пальто. :)



© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

  • Вышла Яндекс.Станция мини

    Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами. Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90…

  • Симки second hand

    Сейчас при покупке симкарты с большой вероятностью вам продадут номер, который кому-то уже принадлежал, более того, многие номера принадлежали уже…

  • Проверка паролей Google

    Google научился проверять сохранённые пароли по базе украденных паролей. Но делает это не совсем так, как можно предположить. :) Если вы…

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

  • Смартфон Vivo за 60 тысяч рублей

    В пятницу на Игромире представили флагманский смартфон Vivo Nex3. Цена удивила многих. В смартфоне используется AMOLED-экран 6.89",…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 335 comments