Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Главные фишки Алисофона

Сегодня при большом скоплении прессы Яндекс представил свой первый телефон, оснащённый несколькими функциями, которых нет ни в одном другом смартфоне.




Яндекс.Телефон способен распознавать голосовую команду "Слушай Алиса" всегда, когда смартфон включен (в том числе и в "состоянии покоя" при выключенном экране). После этой команды смартфон "просыпается" и может реагировать на другие голосовые команды. Это означает, что лежащему на столе смартфону можно сказать например "Слушай Алиса, поставь будильник на 8 утра" и команда будет исполнена. Фактически, Яндекс встроил свою "Яндекс.Станцию" в телефон.

Конечно у такого телефона, постоянно слушающего окружающие звуки, будет много противников. Яндекс утверждает, что смартфон не может "подслушивать" в этом режиме и лишь ждёт команду "Слушай Алиса" и в доказательство приводит тот факт, что смартфон даже при активном использовании работает два дня, а если бы он что-то записывал, батарейка бы садилась за несколько часов.

Ещё один потенциальный недостаток этой технологии в том, что если смартфон станет популярным и в одном помещении окажется несколько Яндекс.Телефонов, принадлежащих разным людям, они все будут одновременно реагировать на голосовую команду "Слушай Алиса", но представители Яндекса сказали, что работают над тем, чтобы распознавать голос владельца.

Голосовой ассистент Алиса встроен в систему смартфона и может управлять любыми его функциями. Кроме того он выводит на экран сообщения об изменении погоды, времени в пути, а также различные рекомендации.



Ещё одна "фишка" "Алисофона" - автоматическое определение незнакомых номеров по базе Яндекс.Справочник. Если на Яндекс.Телефон поступит звонок от любого банка, магазина и любой другой организации, смартфон отобразит наименование организации, от которой поступил звонок.
Кроме того можно при звонке не вводить номер телефона, а просто писать название организации и смартфон предложит её номера для звонка.



Основные характеристики Яндекс.Телефона.



В смартфоне установлен магазин приложений Google Play и все основные приложения Google. Собственный магазин приложений Яндекса, как это не удивительно, в смартфоне не предустановлен.

У смартфона есть NFC. По умолчанию работает бесконтактная оплата Яндекс.Деньгами (покупателям смартфона подарят 500 рублей на ЯД), но можно установить Google Pay и привязать любую карту.

Чип Qualcomm Aqstic обеспечивает качественный звук в наушниках.



У смартфона двойная основная камера и фронтальная камера со вспышкой. Есть быстрая зарядка (за час до 70%).



Корпус алюминиевый. Спереди и сзади стекла Gorilla Glass.



Смартфон выпущен только в чёрном цвете.



Задняя панель зеркальная и сильно пачкающаяся.



Чтобы задняя панель не пачкалась и телефон выглядел ярче, выпущены разноцветные бамперы.



Яндекс.Телефон начнёт продаваться завтра по цене 17990 рублей.

P.S. А коня у офиса Яндекса на зиму одели в пальто. :)



© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Смартфон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Экраны для самоделок

    Изучил, какие бывают цветные LCD-экраны для Arduino и прочих самоделок. Встречаются экраны четырёх видов. Самый крутой - Nextion, стоит вдвое…

  • Интерес к технике

    Интерес к технике начал проявляться у меня довольно рано. На этой фотографии мне два года. В моих руках одна из любимых первых игрушек - наушники…

  • Десять очень разных LED-ламп OSRAM

    Светодиодные лампы непрерывно эволюционируют. За десять лет цена ламп упала почти на порядок, повысилась эффективность, значительно выросла…

  • Как сделать экран-информер?

    Очень хочу сделать маленькое устройство, которое бы постоянно отображало несколько полезных цифр из интернета. Думаю, как это лучше сделать.…

  • Как перенести звуки из одного смартфона в другой

    Человек привыкает ко всему, в том числе и к звукам, издаваемым смартфоном (начиная от щелчков клавиш и заканчивая мелодиями звонков и будильников).…

  • Отключили аналоговое ТВ? Снова нет!

    Раз в полгода я сканирую московский эфир. Сегодня, 20 января, по прежнему вещает один метровый аналоговый канал и пять дециметровых. 15 апреля…

  • Станция мониторинга качества воздуха

    Вчера я собрал станцию мониторинга уличного воздуха, данные с которой сегодня уже отображаются во всемирных системах мониторинга. Станция…

  • Вкус умами и глутамат натрия

    Раньше считалось, что вкусовые рецепторы человека воспринимают четыре вкуса: сладкий, солёный, кислый и горький. Совсем недавно был выявлен пятый тип…

  • Самодельный творог

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 335 comments