Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Попытка №5

В пятый раз старик закинул невод я заказал на Aliexpress переходник для подключения микрофона к GoPro. Получил пару дней назад вот это...



Как вы думаете, оно работает?


Правильно думаете. Не работает и не может работать. Вместо десяти контактов в разъёме снова пять, точнее даже четыре.



Заказывал вот тут. На фото был переходник с 10-контактным угловым разъёмом и проводом в тканевой оплётке.



Найдите пять отличий с тем, что прислал продавец.
Разумеется, я открыл диспут, но выиграл его только после вмешательства Алиэкспресс. Продавец похоже так и не понял, что мне не нравится.



Ещё он зачем-то два раза пытался меня заставить снять видео. :)



Напомню, в GoPro используется не обычный 5-контактный разъём MiniUSB, а 10-контактный, и микрофон подключается к дополнительному ряду контактов. В китайских переходниках второго ряда контактов нет.



Очень странная ситуация. На Aliexpress продаются тысячи переходников микрофона для GoPro, но все они не работают по банальной причине отсутствия нужных контактов в разъёме. Почти во всех лотах, где есть отзывы, обязательно найдётся отзыв "переходник не работает", при этом этот бесполезный хлам продают и люди покупают.

Я не оставляю надежду, что где-то на закоулках Aliexpress всё же есть настоящий переходник микрофона для GoPro (ведь на фото, у продавца, продавшего мне эту бесполезную хрень, как раз он), но как же его там найти?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Аудио-Видео, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

  • Рыбопровод

    Продолжаю тему "бывает же такое". В Америке начали строить системы транспортировки живой рыбы. Американская компания Whooshh Innovations…

Buy for 200 tokens
Иду по улице, гуляю, никого не трогаю. Вдруг вижу, красные человечки. Сидят, стоят, руками делают всякие знаки. Район знакомый, но я такого еще не видела. Это Садовнический проезд. Находится между Садовнической набережной и Садовнической улицей. Фактически он является продолжением…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 155 comments