Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Попытка №5

В пятый раз старик закинул невод я заказал на Aliexpress переходник для подключения микрофона к GoPro. Получил пару дней назад вот это...



Как вы думаете, оно работает?


Правильно думаете. Не работает и не может работать. Вместо десяти контактов в разъёме снова пять, точнее даже четыре.



Заказывал вот тут. На фото был переходник с 10-контактным угловым разъёмом и проводом в тканевой оплётке.



Найдите пять отличий с тем, что прислал продавец.
Разумеется, я открыл диспут, но выиграл его только после вмешательства Алиэкспресс. Продавец похоже так и не понял, что мне не нравится.



Ещё он зачем-то два раза пытался меня заставить снять видео. :)



Напомню, в GoPro используется не обычный 5-контактный разъём MiniUSB, а 10-контактный, и микрофон подключается к дополнительному ряду контактов. В китайских переходниках второго ряда контактов нет.



Очень странная ситуация. На Aliexpress продаются тысячи переходников микрофона для GoPro, но все они не работают по банальной причине отсутствия нужных контактов в разъёме. Почти во всех лотах, где есть отзывы, обязательно найдётся отзыв "переходник не работает", при этом этот бесполезный хлам продают и люди покупают.

Я не оставляю надежду, что где-то на закоулках Aliexpress всё же есть настоящий переходник микрофона для GoPro (ведь на фото, у продавца, продавшего мне эту бесполезную хрень, как раз он), но как же его там найти?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Аудио-Видео, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 300 tokens
Это не телевизор и никакая не медиа-панель, это действительно картина. Можно подойти, потрогать руками. Понимаете, как это сделано? Терминал 2, чистая зона. Иду, вижу, двое зависли, стоят, смотрят. Потом девушка подошла поближе, пригляделась, потыкала пальцем. Я тоже там тупила минут пять,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →