Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Человейник - не реновация, а реконструкция

Я ошибся. Планировка дома-муравейника, которую я опубликовал вчера, не имеет отношения к реновации. Это стартовый дом для реконструкции 47-48 кварталов Кунцево, в который хотят переселить жителей комфортных "сталинских" домов.




Нашёлся первоисточник этой картинки. Это группа "Борьба за 47-48 кварталы Кунцево" в фейсбуке:
https://www.facebook.com/groups/1529555497123574/.

Цитирую Татьяну Турову turova_tatyana, оставившую комментарий под моим вчерашним постом:

"Этот дом НЕ под реновацию. Это стартовый дом РЕКОНСТРУКЦИИ 47-48 кварталов Кунцева. Что значит реконструкция? Это ПИК получил задарма у московской мэрии землю вместе с построенными там домами и живущими в них людьми. Всего 37 домов, все кирпичные. Большинство из них сталинки 3-5 этажей, построенные по индивидуальным проектам. Стены 50-70 см шириной, потолки 3.40, квартиры полнометражные с раздельными комнатами и балконами, большие коридоры и кухни 10-12 м, общий износ 30-35%, износ несущих конструкций 20%. 15 домов из 37 провели ОСС против сноса. Но в отличие от реновации, это ничего не решает. Дома приговорены к сносу, деревья к вырубке. Там будут многоэтажные панельные человейники без балконов.
Стартовый дом строят во дворе 3-х пятиэтажек, в 1-2 м от окон домов.
Люди пытались протестовать, ПИК нанял ЧОП из лиц кавказской национальности. Полиция помогала ЧОПу вытеснять жителей и арестовала 15 человек. Им присудили штраф за "порчу забора ПИКа" (дырка в пластике 5х10 см площадью!) в общей сложности больше 600 тыщ рэ.
Вот таким образом московская власть причиняет счастье москвичам.".

Фотографии домов, которые хотят снести, можно посмотреть тут: https://www.facebook.com/innacat/posts/2338147486227325.

Грустная история.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Трёхпрограммник" 21 века

    Современные интерфейсы требуют множества манипуляций и ожидания, а иногда хочется чего-то настолько простого, как советская трёхпрограммная…

  • Эффективность перфоратора

    Выбирая перфоратор, многие сравнивают модели по единственному параметру - силе удара. Однако, если посмотреть результаты сравнительных тестов, далеко…

  • 49 цифровых телеканалов раскодировали

    Чудо! Случилось чудо! Ростелеком поборол свою жадность. Или нет. :) С 28 декабря 49 цифровых телеканалов в кабеле Ростелеком начали передавать в…

  • Сайт haveibeenpwned проверяет пароли или крадёт их?

    Вчера я написал о крупнейшей в мире базе украденных паролей и сайте, на котором можно проверить, был ли скомпрометирован ваш e-mail (…

  • Миллиард украденных паролей

    Специалист по компьютерной безопасности Трой Хант вчера сообщил, что доброжелатели прислали ему крупнейшую в истории базу украденных паролей,…

  • Перешёл на такси Ситимобил

    С позапрошлой осени для вызова такси я пользуюсь "агрегатором агрегаторов" - приложением СравниТакси, показывающим цены поездки разных агрегаторов…

  • Отключение аналогового ТВ снова перенесли

    Осенью, когда в очередной раз перенесли дату отключения аналогового телевещания в России, называлась дата отключения 14-15 января 2019 года, однако…

  • Дистанционное управление смартфоном

    Уверен, многие из вас знают о программе TeamViewer и пользуются ей для удалённого доступа к другим компьютерам. Существует версия этой программы,…

  • Будущее за лазерным освещением

    Недавно в Лас-Вегасе завершилась выставка потребительской электроники CES. Журналисты наперебой рассказывали о сворачивающемся в трубочку…

promo neferjournal 19:00, yesterday 49
Buy for 300 tokens
Рейс из Москвы в Сеул со стыковкой в Алма-Ате. Туда - 30 декабря, обратно - 7 января. Авиакомпания Air Astana подложила на поднос с обедом вот такие коробочки. Кому-то попалась красная, кому-то зеленая, но содержимое одинаковое. Заодно покажу вам, что было на борту, как прошел полет и что видно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments