Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Человейник - не реновация, а реконструкция

Я ошибся. Планировка дома-муравейника, которую я опубликовал вчера, не имеет отношения к реновации. Это стартовый дом для реконструкции 47-48 кварталов Кунцево, в который хотят переселить жителей комфортных "сталинских" домов.




Нашёлся первоисточник этой картинки. Это группа "Борьба за 47-48 кварталы Кунцево" в фейсбуке:
https://www.facebook.com/groups/1529555497123574/.

Цитирую Татьяну Турову turova_tatyana, оставившую комментарий под моим вчерашним постом:

"Этот дом НЕ под реновацию. Это стартовый дом РЕКОНСТРУКЦИИ 47-48 кварталов Кунцева. Что значит реконструкция? Это ПИК получил задарма у московской мэрии землю вместе с построенными там домами и живущими в них людьми. Всего 37 домов, все кирпичные. Большинство из них сталинки 3-5 этажей, построенные по индивидуальным проектам. Стены 50-70 см шириной, потолки 3.40, квартиры полнометражные с раздельными комнатами и балконами, большие коридоры и кухни 10-12 м, общий износ 30-35%, износ несущих конструкций 20%. 15 домов из 37 провели ОСС против сноса. Но в отличие от реновации, это ничего не решает. Дома приговорены к сносу, деревья к вырубке. Там будут многоэтажные панельные человейники без балконов.
Стартовый дом строят во дворе 3-х пятиэтажек, в 1-2 м от окон домов.
Люди пытались протестовать, ПИК нанял ЧОП из лиц кавказской национальности. Полиция помогала ЧОПу вытеснять жителей и арестовала 15 человек. Им присудили штраф за "порчу забора ПИКа" (дырка в пластике 5х10 см площадью!) в общей сложности больше 600 тыщ рэ.
Вот таким образом московская власть причиняет счастье москвичам.".

Фотографии домов, которые хотят снести, можно посмотреть тут: https://www.facebook.com/innacat/posts/2338147486227325.

Грустная история.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как превратить обычный велосипед в электрический

    Я уже рассказывал о нескольких электровелосипедах, но если у вас уже есть обычный велосипед, и вам хочется электрический, совсем необязательно его…

  • Уникальный российский самолёт Т-500

    Новый российский самолёт Т-500 во многом уникален. Благодаря использованию композитных материалов как в обшивке крыльев и корпуса, так и в силовых…

  • Под колпаком

    До конца года 100 тысяч камер в Москве будут подключены к единой системе распознавания лиц. Система FindFace распознаёт лица с точностью 99% и за 0.3…

  • Осторожно: ноутбуки с разъёмами сзади

    Не знаю, зачем производители ухудшают свои продукты, но это факт. Этот пост я пишу с ноутбука, у которого порты USB, а также разъёмы HDMI и питания…

  • POE на коленке

    Сейчас популярны системы IP-видеонаблюдения с POE (Power-over-Ethernet), где по одному UTP-кабелю передаются и данные и питание. Но POE-оборудование…

  • Huawei: Ааааа! Всё пропало!!! Или нет?

    Уверен, за сегодняшний день вы уже много раз слышали новость о том, что Google и другие американские компании разрывают сотрудничество с Huawei.…

  • Развенчание мифов о кондиционерах

    Я уже не первый раз сталкиваюсь с тем, что люди совершенно уверены, что обычный кондиционер забирает с улицы свежий воздух и вентилирует комнату. И…

  • То, что должно быть у каждого путешественника

    Ещё совсем недавно, прилетая в любую страну, нужно было первым делом бегать и искать, где купить местную симку, ведь роуминг у российских операторов…

  • Питание камер видеонаблюдения. Неожиданное открытие

    Случайно обнаружил, что в некоторых камерах видеонаблюдения есть стабилизатор питания инфракрасной подсветки. Подавляющее большинство камер…

Buy for 200 tokens
Фестиваль приурочен ко дню Николая Чудотворца, покровителя моряков и путешественников. Еще у него просят исцеления от болезней, а также семейного благополучия. В парке Коломенское устроили большой праздник: ткали, лепили из глины, мастерили кораблики, видела, как папа учил дочку забивать гвозди))…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments