Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Человейник - не реновация, а реконструкция

Я ошибся. Планировка дома-муравейника, которую я опубликовал вчера, не имеет отношения к реновации. Это стартовый дом для реконструкции 47-48 кварталов Кунцево, в который хотят переселить жителей комфортных "сталинских" домов.




Нашёлся первоисточник этой картинки. Это группа "Борьба за 47-48 кварталы Кунцево" в фейсбуке:
https://www.facebook.com/groups/1529555497123574/.

Цитирую Татьяну Турову turova_tatyana, оставившую комментарий под моим вчерашним постом:

"Этот дом НЕ под реновацию. Это стартовый дом РЕКОНСТРУКЦИИ 47-48 кварталов Кунцева. Что значит реконструкция? Это ПИК получил задарма у московской мэрии землю вместе с построенными там домами и живущими в них людьми. Всего 37 домов, все кирпичные. Большинство из них сталинки 3-5 этажей, построенные по индивидуальным проектам. Стены 50-70 см шириной, потолки 3.40, квартиры полнометражные с раздельными комнатами и балконами, большие коридоры и кухни 10-12 м, общий износ 30-35%, износ несущих конструкций 20%. 15 домов из 37 провели ОСС против сноса. Но в отличие от реновации, это ничего не решает. Дома приговорены к сносу, деревья к вырубке. Там будут многоэтажные панельные человейники без балконов.
Стартовый дом строят во дворе 3-х пятиэтажек, в 1-2 м от окон домов.
Люди пытались протестовать, ПИК нанял ЧОП из лиц кавказской национальности. Полиция помогала ЧОПу вытеснять жителей и арестовала 15 человек. Им присудили штраф за "порчу забора ПИКа" (дырка в пластике 5х10 см площадью!) в общей сложности больше 600 тыщ рэ.
Вот таким образом московская власть причиняет счастье москвичам.".

Фотографии домов, которые хотят снести, можно посмотреть тут: https://www.facebook.com/innacat/posts/2338147486227325.

Грустная история.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самый (бес)полезный товар на Aliexpress

    Из отзывов: "Это лучшее, что я купил на Али. Это вообще лучшая вещь, которую я когда-либо купил!". За 3.5 доллара на Алиэкспрессе продают 500…

  • Дезодорант без запаха

    Это не реклама. Производитель и продавцы ничего не знают об этом посте. Я не люблю парфюмерные запахи и всю жизнь пользуюсь дезодорантами без…

  • Высокий CRI по-китайски

    На Aliexpress начали появляться светодиодные лампы, в описании которых продавцы указывают высокий индекс цветопередачи CRI 90. Я протестировал две…

  • Удивительная Малайзия

    Если вы не были в Китае, Индии и арабских странах, их национальный колорит можно ощутить в стране, где на одной улице могут рядом стоять мечеть,…

  • Смартфон Vivo V17

    В Малайзии, откуда я недавно вернулся, рекламу смартфонов Vivo можно увидеть буквально на каждом углу. У нас этот бренд пока не так известен, но…

  • Scanmarker - сканер строки текста

    Наткнулся на гаджет, который по идее должен помочь мне значительно экономить время и силы. Он умеет сканировать текст, штрихкоды и мелкие изображения…

  • Семь самых популярных товаров на Aliexpress

    Не прошло и двух недель, как на Aliexpress опять распродажа. :) Теперь по случаю Чёрной пятницы. Мне всегда было любопытно, какие товары на…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • "Секретная" русская поддержка Aliexpress

    Рано или поздно у покупателей на Aliexpress возникают проблемы, которые невозможно решить без участия поддержки, но большинство думает, что поддержка…

promo neferjournal 19:00, вчера 16
Buy for 200 tokens
Еще одно примечательное место в Новосибирске. Бар находится в центре города на Красном проспекте. Но вывески нет. Нет вообще никаких опознавательных знаков. Просто неприметная черная дверь во дворе, рядом звонок. Нажимаете кнопку, дверь открывается, спускаетесь по лестнице, внизу бар. Прям как во…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →