Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Человейник - не реновация, а реконструкция

Я ошибся. Планировка дома-муравейника, которую я опубликовал вчера, не имеет отношения к реновации. Это стартовый дом для реконструкции 47-48 кварталов Кунцево, в который хотят переселить жителей комфортных "сталинских" домов.




Нашёлся первоисточник этой картинки. Это группа "Борьба за 47-48 кварталы Кунцево" в фейсбуке:
https://www.facebook.com/groups/1529555497123574/.

Цитирую Татьяну Турову turova_tatyana, оставившую комментарий под моим вчерашним постом:

"Этот дом НЕ под реновацию. Это стартовый дом РЕКОНСТРУКЦИИ 47-48 кварталов Кунцева. Что значит реконструкция? Это ПИК получил задарма у московской мэрии землю вместе с построенными там домами и живущими в них людьми. Всего 37 домов, все кирпичные. Большинство из них сталинки 3-5 этажей, построенные по индивидуальным проектам. Стены 50-70 см шириной, потолки 3.40, квартиры полнометражные с раздельными комнатами и балконами, большие коридоры и кухни 10-12 м, общий износ 30-35%, износ несущих конструкций 20%. 15 домов из 37 провели ОСС против сноса. Но в отличие от реновации, это ничего не решает. Дома приговорены к сносу, деревья к вырубке. Там будут многоэтажные панельные человейники без балконов.
Стартовый дом строят во дворе 3-х пятиэтажек, в 1-2 м от окон домов.
Люди пытались протестовать, ПИК нанял ЧОП из лиц кавказской национальности. Полиция помогала ЧОПу вытеснять жителей и арестовала 15 человек. Им присудили штраф за "порчу забора ПИКа" (дырка в пластике 5х10 см площадью!) в общей сложности больше 600 тыщ рэ.
Вот таким образом московская власть причиняет счастье москвичам.".

Фотографии домов, которые хотят снести, можно посмотреть тут: https://www.facebook.com/innacat/posts/2338147486227325.

Грустная история.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От часов к инновациям

    Что может быть общего у волоконно-оптических датчиков, детских ортезов, кранов для газопроводов с телеуправлением и ветеринароной лаборатории?…

  • Автолейка - автоматический полив комнатных растений

    Умный дом это не всегда Wi-Fi и управление со смартфона. Многие устройства, автоматизирующие те или иные домашние задачи, могут быть совершенно…

  • Сколько потребляет стиральная машина и стоит ли экономить

    Многие владельцы многотарифных электросчётчиков для того, чтобы сэкономить, запускают стиральную машину ночью, пользуясь функцией отсрочки запуска…

  • Avicii

    Год назад, 20 апреля 2018 года ушёл из жизни Тим Берглинг, более известный, как Avicii. Сегодня я хочу напомнить вам о его творчестве. Этот…

  • Акция невиданной китайской щедрости

    Билет на Аэроэкспресс стоит 500 рублей, но китайцев целый год будут катать за 1 рубль. Мы можем тоже примазаться с халяве с помощью вот такой…

  • А олени лучше!

    BostonDynamics выложили очередное видео, демонстрирующее возможности роботов, созданных этой компанией. Упряжка из десяти роботов Spot тащит…

  • Что бывает, когда не думаешь на 20 лет вперёд

    Система геопозиционирования GPS была запущена в 1978 году, при этом её внутренние часы были рассчитаны лишь на 20 лет. 6 апреля 2019 года счётчик…

  • Сколько стоит литр кипятка

    Электрический чайник - один из самых мощных бытовых электроприборов и многие думают, что он потребляет очень много электроэнергии. Я выяснил, сколько…

  • Сегодня 20 лет ЖЖ

    15 апреля 1999 года Брэд Фицпатрик brad зарегистрировал домен livejournal.com. Он и представить себе не мог, во что через двадцать лет…

Buy for 300 tokens
Каждую весну в Москве проходит парад трамваев. Он приурочен к годовщине запуска электрического трамвая, это произошло 7 апреля 1899 года. В субботу колонна исторических вагонов прошла по городу, потом еще три часа трамваи стояли на Чистопрудном бульваре. В этом году впервые показали довоенный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →