Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Человечник

Это проект планировки квартир в стартовом доме под реновацию реконструкцию.
26 этажей, 10 квартир на этаже, три лифта.




Увидел вчера в районной группе в Фейсбуке эту планировку. Конечно, у разных стартовых домов планировка будет разная, но этот муравейник (ул Ивана Франко, корпус 1) меня впечатлил.

Я живу в 17-этажном доме, на каждом этаже которого по четыре квартиры. В часы пик лифт иногда приходится ждать до пяти минут. У нас в доме два лифта и на каждый приходится по 32 квартиры. А тут на каждый лифт будет по 83 квартиры - почти втрое больше. Это ещё если они все будут исправны, а пока дом новый, лифты часто выходят из строя.

В моём доме всё пространство вокруг дома занимает парковка, но уже после пяти вечера мест на парковке нет. Представляю, что будет с парковкой около 26-этажного дома с 10 квартирами на этаже.

Про то, что случится с жителями такого дома (впрочем, как и моего) при крупном пожаре лучше не думать.

Конечно, для тех, кто живёт во многих панельных пятиэтажках, квартира в таком доме всё равно будет лучше, чем то, что есть сейчас. Но ведь в такие квартиры хотят переселить и жителей многих сталинских кирпичных домов с толстенными стенами и трёхметровыми потолками.

Вы хотели бы жить в таком человеческом муравейнике?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Как получить скидку 500-2000 руб в магазинах METRO

    METRO Cash and Carry это очень странная сеть магазинов. Что-то там дорого, что-то очень дёшево. До сих пор для входа в магазин требуются карты…

  • Летающая камера видеонаблюдения

    Amazon выпустил устройство Ring Always Home Cam, представляющее собой автономный дрон с камерой для наблюдения за домом изнутри. При…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

promo neferjournal 19:00, вчера 18
Buy for 200 tokens
В выходные выдалась хорошая погода, тепло и солнечно. Возможно, это последние погожие деньки, надо ловить момент. Вместо того, чтобы бесцельно нарезать круги по парку или в дцатый раз ехать на ВДНХ, было решено потратить время с пользой и доехать до ТЦ Ханой-Москва. Там как всегда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 566 comments