Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Человечник

Это проект планировки квартир в стартовом доме под реновацию реконструкцию.
26 этажей, 10 квартир на этаже, три лифта.




Увидел вчера в районной группе в Фейсбуке эту планировку. Конечно, у разных стартовых домов планировка будет разная, но этот муравейник (ул Ивана Франко, корпус 1) меня впечатлил.

Я живу в 17-этажном доме, на каждом этаже которого по четыре квартиры. В часы пик лифт иногда приходится ждать до пяти минут. У нас в доме два лифта и на каждый приходится по 32 квартиры. А тут на каждый лифт будет по 83 квартиры - почти втрое больше. Это ещё если они все будут исправны, а пока дом новый, лифты часто выходят из строя.

В моём доме всё пространство вокруг дома занимает парковка, но уже после пяти вечера мест на парковке нет. Представляю, что будет с парковкой около 26-этажного дома с 10 квартирами на этаже.

Про то, что случится с жителями такого дома (впрочем, как и моего) при крупном пожаре лучше не думать.

Конечно, для тех, кто живёт во многих панельных пятиэтажках, квартира в таком доме всё равно будет лучше, чем то, что есть сейчас. Но ведь в такие квартиры хотят переселить и жителей многих сталинских кирпичных домов с толстенными стенами и трёхметровыми потолками.

Вы хотели бы жить в таком человеческом муравейнике?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

  • Вышла Яндекс.Станция мини

    Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами. Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90…

  • Симки second hand

    Сейчас при покупке симкарты с большой вероятностью вам продадут номер, который кому-то уже принадлежал, более того, многие номера принадлежали уже…

  • Проверка паролей Google

    Google научился проверять сохранённые пароли по базе украденных паролей. Но делает это не совсем так, как можно предположить. :) Если вы…

  • Супрессор

    Век живи - век учись. Оказывается на свете существует радиодеталь, о которой я ничего не знал и даже названия такого не слышал. Супрессор, он…

  • Смартфон Vivo за 60 тысяч рублей

    В пятницу на Игромире представили флагманский смартфон Vivo Nex3. Цена удивила многих. В смартфоне используется AMOLED-экран 6.89",…

Buy for 200 tokens
Станция Sierre/Siders, кантон Вале. Мы вышли из поезда и запихнули чемоданы в автобус, чтобы ехать дальше в горы. Как вдруг я увидела это. На задней стенке автобуса имеются вот такие приспособления. Для чего? Подошла поближе, чтобы рассмотреть. Сфотографировала. Крепко задумалась. Потом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 570 comments