Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Человечник

Это проект планировки квартир в стартовом доме под реновацию реконструкцию.
26 этажей, 10 квартир на этаже, три лифта.




Увидел вчера в районной группе в Фейсбуке эту планировку. Конечно, у разных стартовых домов планировка будет разная, но этот муравейник (ул Ивана Франко, корпус 1) меня впечатлил.

Я живу в 17-этажном доме, на каждом этаже которого по четыре квартиры. В часы пик лифт иногда приходится ждать до пяти минут. У нас в доме два лифта и на каждый приходится по 32 квартиры. А тут на каждый лифт будет по 83 квартиры - почти втрое больше. Это ещё если они все будут исправны, а пока дом новый, лифты часто выходят из строя.

В моём доме всё пространство вокруг дома занимает парковка, но уже после пяти вечера мест на парковке нет. Представляю, что будет с парковкой около 26-этажного дома с 10 квартирами на этаже.

Про то, что случится с жителями такого дома (впрочем, как и моего) при крупном пожаре лучше не думать.

Конечно, для тех, кто живёт во многих панельных пятиэтажках, квартира в таком доме всё равно будет лучше, чем то, что есть сейчас. Но ведь в такие квартиры хотят переселить и жителей многих сталинских кирпичных домов с толстенными стенами и трёхметровыми потолками.

Вы хотели бы жить в таком человеческом муравейнике?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Супер-суперклей Akfix 705

    Года полтора назад купил в Леруа Мерлене на всякий случай клей Akfix 705 и даже не очень понял тогда, в чём его преимущество. А сейчас, когда у него…

  • Лифтовая реновация и как делают лифты в Москве

    Я удивился, узнав что каждый пятый лифт, устанавливаемый в России, производится в Москве. Карачаровский механический завод (КМЗ) был создан в…

  • Запрещённые лампочки

    С 2011 года в России запрещено использование ламп накаливания больше 100 Вт, однако на прошлой неделе я совершенно официально купил лампы накаливания…

  • Послушал Славу Сэ

    Вчера ходил на концерт Славы Сэ. Давно я не смеялся до слёз. Вячеслав Солдатенко, пишущий под псевдонимом "Слава Сэ" стал популярен благодаря…

  • Как распознать плохие батарейки

    Протестировав больше двух сотен моделей батареек, я был уверен, что плохих щелочных (alkaline) батареек не бывает и самые худшие батарейки имеют…

  • Странное на даче

    Ездил сегодня на дачу. Только открыл калитку и увидел нечто странное. Кто-то ободрал одну вертикальную декоративную доску на углу сарая.…

  • Браслет, измеряющий давление

    Я часто встречаю вопросы о выборе браслета с измерением давления. В поисковиках находятся сотни моделей. Вот только ни один фитнес-браслет давление…

  • Вещество, которое изменит мир

    Недавно я вернулся из Новосибирска, где своими глазами увидел единственное в мире промышленное производство вещества, которое уже меняет наш мир к…

  • Монитор качества воздуха Honeywell HAQ

    Проблема качества воздуха волнует всё больше и больше людей. Начали появляться бытовые приборы, способные измерять сразу несколько параметров…

Buy for 200 tokens
Это один из самых старых подводных тоннелей Европы, ему больше ста лет. Сооружение производит впечатление! Только ради него стоит посетить Гамбург. Это не просто историческая достопримечательность, тоннель действующий до сих пор. Правда автомобилей мало, огромные подъемники используются по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 569 comments