Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Человечник

Это проект планировки квартир в стартовом доме под реновацию реконструкцию.
26 этажей, 10 квартир на этаже, три лифта.




Увидел вчера в районной группе в Фейсбуке эту планировку. Конечно, у разных стартовых домов планировка будет разная, но этот муравейник (ул Ивана Франко, корпус 1) меня впечатлил.

Я живу в 17-этажном доме, на каждом этаже которого по четыре квартиры. В часы пик лифт иногда приходится ждать до пяти минут. У нас в доме два лифта и на каждый приходится по 32 квартиры. А тут на каждый лифт будет по 83 квартиры - почти втрое больше. Это ещё если они все будут исправны, а пока дом новый, лифты часто выходят из строя.

В моём доме всё пространство вокруг дома занимает парковка, но уже после пяти вечера мест на парковке нет. Представляю, что будет с парковкой около 26-этажного дома с 10 квартирами на этаже.

Про то, что случится с жителями такого дома (впрочем, как и моего) при крупном пожаре лучше не думать.

Конечно, для тех, кто живёт во многих панельных пятиэтажках, квартира в таком доме всё равно будет лучше, чем то, что есть сейчас. Но ведь в такие квартиры хотят переселить и жителей многих сталинских кирпичных домов с толстенными стенами и трёхметровыми потолками.

Вы хотели бы жить в таком человеческом муравейнике?

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Москва, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сайт haveibeenpwned проверяет пароли или крадёт их?

    Вчера я написал о крупнейшей в мире базе украденных паролей и сайте, на котором можно проверить, был ли скомпрометирован ваш e-mail (…

  • Миллиард украденных паролей

    Специалист по компьютерной безопасности Трой Хант вчера сообщил, что доброжелатели прислали ему крупнейшую в истории базу украденных паролей,…

  • Перешёл на такси Ситимобил

    С позапрошлой осени для вызова такси я пользуюсь "агрегатором агрегаторов" - приложением СравниТакси, показывающим цены поездки разных агрегаторов…

  • Отключение аналогового ТВ снова перенесли

    Осенью, когда в очередной раз перенесли дату отключения аналогового телевещания в России, называлась дата отключения 14-15 января 2019 года, однако…

  • Дистанционное управление смартфоном

    Уверен, многие из вас знают о программе TeamViewer и пользуются ей для удалённого доступа к другим компьютерам. Существует версия этой программы,…

  • Будущее за лазерным освещением

    Недавно в Лас-Вегасе завершилась выставка потребительской электроники CES. Журналисты наперебой рассказывали о сворачивающемся в трубочку…

  • Поставил ёлку!

    В новогоднюю ночь я был на другой стороне земного шара и новогоднее настроение там почти не ощущалось. А сегодня я ПОСТАВИЛ ЁЛКУ! :) И вот…

  • Конфеты Joyco Панда

    Впервые эти необычные и очень вкусные конфетки я получил в подарок от компании Meizu (панда - символ компании). Сейчас они появились в продаже в…

  • Из чего делать металлические детали

    Иногда возникает необходимость сделать какое-нибудь крепление или кронштейн нестандартной формы. Я нашёл из чего их можно делать. В…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 570 comments