Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Ремонт датчика стиральной машины одним щелчком :)

Я столкнулся с тем, что после перевозки стиральная машина начала бесконечно наливать воду. Я подумал, что сломался датчик уровня воды, но всё оказалось гораздо проще.




Любая автоматическая стиральная машина определяет уровень воды с помощью прессостата - простого устройства с мембраной и контактами в герметичном корпусе. От нижней части бака к прессостату идёт трубка. По мере заполнения бака, давление воздуха в трубке увеличивается, и в какой-то момент мембрана нажимает на контакты, отключая клапан подачи воды.

Если машина после использования перевозится в горизонтальном положении, в трубку и прессостат может затечь вода. По идее, когда машина снова встанет вертикально, вода должна стечь, но в моём случае что-то пошло не так и прессостат перестал работать. Но достаточно было слегка подёргать трубку и постучать по ней, как всё заработало.

Для того, чтобы снять верхнюю крышку стиральной машины, нужно отвинтить сзади два самореза и сдвинуть крышку назад. У LG прессостат расположен справа.



А вот та трубка, за которую нужно было подёргать.



Век живи, век учись! :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Ремонт техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, yesterday 12
Buy for 20 tokens
Я уже писала про Epson teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 120 comments