Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Ремонт датчика стиральной машины одним щелчком :)

Я столкнулся с тем, что после перевозки стиральная машина начала бесконечно наливать воду. Я подумал, что сломался датчик уровня воды, но всё оказалось гораздо проще.




Любая автоматическая стиральная машина определяет уровень воды с помощью прессостата - простого устройства с мембраной и контактами в герметичном корпусе. От нижней части бака к прессостату идёт трубка. По мере заполнения бака, давление воздуха в трубке увеличивается, и в какой-то момент мембрана нажимает на контакты, отключая клапан подачи воды.

Если машина после использования перевозится в горизонтальном положении, в трубку и прессостат может затечь вода. По идее, когда машина снова встанет вертикально, вода должна стечь, но в моём случае что-то пошло не так и прессостат перестал работать. Но достаточно было слегка подёргать трубку и постучать по ней, как всё заработало.

Для того, чтобы снять верхнюю крышку стиральной машины, нужно отвинтить сзади два самореза и сдвинуть крышку назад. У LG прессостат расположен справа.



А вот та трубка, за которую нужно было подёргать.



Век живи, век учись! :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Ремонт техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

  • Светодиодные лампы с/из Украины

    Украинские производители указывают на своих светодиодных лампах превосходные параметры: у лампы "220" указан индекс цветопередачи CRI Ra>92, у…

Buy for 300 tokens
Ну что, продолжение следует: вчера-сегодня-завтра в Экспоцентре на Красной Пресне проходит фестиваль Дальнего Востока. Культура и традиции восточных регионов России, туристические возможности и экономический потенциал. Можно узнать подробности о бесплатном гектаре, посетить специализированный…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 120 comments