Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Ремонт датчика стиральной машины одним щелчком :)

Я столкнулся с тем, что после перевозки стиральная машина начала бесконечно наливать воду. Я подумал, что сломался датчик уровня воды, но всё оказалось гораздо проще.




Любая автоматическая стиральная машина определяет уровень воды с помощью прессостата - простого устройства с мембраной и контактами в герметичном корпусе. От нижней части бака к прессостату идёт трубка. По мере заполнения бака, давление воздуха в трубке увеличивается, и в какой-то момент мембрана нажимает на контакты, отключая клапан подачи воды.

Если машина после использования перевозится в горизонтальном положении, в трубку и прессостат может затечь вода. По идее, когда машина снова встанет вертикально, вода должна стечь, но в моём случае что-то пошло не так и прессостат перестал работать. Но достаточно было слегка подёргать трубку и постучать по ней, как всё заработало.

Для того, чтобы снять верхнюю крышку стиральной машины, нужно отвинтить сзади два самореза и сдвинуть крышку назад. У LG прессостат расположен справа.



А вот та трубка, за которую нужно было подёргать.



Век живи, век учись! :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Ремонт техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Электросамокат, помещающийся в рюкзак

    На Indiegogo появился проект суперскладного электросамоката MiniFalcon, который в сложенном виде помещается в рюкзак. Самокат имеет очень…

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

Buy for 200 tokens
Еще одно разочарование - фестиваль Чусок, который проходил в Музеоне. Я была в Южной Корее и знакома с культурой этой страны. Представляла себе яркие ханбоки, традиционные танцы, народные песни, пхунмуль и много кимчи. Смотрите, что было. Насчет корейской еды не обманули, и на том спасибо.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 120 comments