Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Ремонт датчика стиральной машины одним щелчком :)

Я столкнулся с тем, что после перевозки стиральная машина начала бесконечно наливать воду. Я подумал, что сломался датчик уровня воды, но всё оказалось гораздо проще.




Любая автоматическая стиральная машина определяет уровень воды с помощью прессостата - простого устройства с мембраной и контактами в герметичном корпусе. От нижней части бака к прессостату идёт трубка. По мере заполнения бака, давление воздуха в трубке увеличивается, и в какой-то момент мембрана нажимает на контакты, отключая клапан подачи воды.

Если машина после использования перевозится в горизонтальном положении, в трубку и прессостат может затечь вода. По идее, когда машина снова встанет вертикально, вода должна стечь, но в моём случае что-то пошло не так и прессостат перестал работать. Но достаточно было слегка подёргать трубку и постучать по ней, как всё заработало.

Для того, чтобы снять верхнюю крышку стиральной машины, нужно отвинтить сзади два самореза и сдвинуть крышку назад. У LG прессостат расположен справа.



А вот та трубка, за которую нужно было подёргать.



Век живи, век учись! :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бытовая техника, Ремонт техники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новое поколение микрофонов-петличек

    В этом году появилось три модели радиомикрофонных систем, значительно отличающихся от традиционных, и это отличие, прежде всего, в размере. Все…

  • Чаймашина

    Количество моделей кофемашин исчисляется тысячами, а чай возможностью автоматического приготовления почему-то обделён. На Кикстартере появился…

  • Вкус детства

    Раз в год в день своего рождения я езжу в Медведково, чтобы купить торты, сделанные по тем же рецептам, что и 40 лет назад. Похоже, в Москве…

  • Маркер, который пишет на всём

    Купил за 50 рублей маркер, который может писать практически на чём угодно. Маркер называется Aide AD 110. На маркере написано "Marks on…

  • Прыжки в пространстве или чудеса с GPS

    Я сейчас нахожусь на пароме Finnlines, везущем меня из Хельсинки в Травемюнде (это в Германии). Сфотографировал через иллюминатор в своей каюте…

  • Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

    Полгода назад вышел смартфон Redmi Note 7 ( ammo1.lj.ru/1031730.html), занимающий сейчас первое место в Яндекс.Маркете по популярности. В Москве…

  • Вышла Яндекс.Станция мини

    Сегодня Яндекс представил новую умную колонку с управлением жестами. Яндекс.Станция мини меньше и дешевле обычной Яндекс.Станции. Её размер 90…

  • Симки second hand

    Сейчас при покупке симкарты с большой вероятностью вам продадут номер, который кому-то уже принадлежал, более того, многие номера принадлежали уже…

  • Проверка паролей Google

    Google научился проверять сохранённые пароли по базе украденных паролей. Но делает это не совсем так, как можно предположить. :) Если вы…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 165
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →