Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Заговор производителей RGB-прожекторов

Тем, что многие производители светодиодных ламп завышают параметры мощности и светового потока, указывая на упаковке мощность на 20, а то и на 30 процентов больше фактической, уже никого не удивить. А вот то, как все производители указывают мощность цветных RGB-прожекторов, меня удивило и наверняка удивит вас.




Как вы думаете, какое максимальное потребление у RGB-прожектора, на котором написано 30 Ватт? В лучшем случае около 9 Вт!

Оказывается, производители RGB-прожекторов указывают суммарную мощность светодиодов красного, зелёного и синего цветов, но драйвер с система охлаждения этих прожекторов рассчитаны лишь на то, чтобы на полную мощность горел лишь один цвет. Если горят два цвета, каждый из них может светить лишь на половину, если все три, то на треть. Таким образом при любых сочетаниях цветов и яркости мощность RGB-прожектора никогда не превышает трети от указанной, а фактически оказывается ещё меньше (ведь производители ещё и завышают мощность, как мы помним).

Кстати, для RGB, RGBW или двухцветных светодиодных лент также всегда указывают максимальную мощность всех цветов, но там такая мощность действительно может быть достигнута, если включить все цвета на максимум.

Важно понимать, что лента RGBW в белом режиме будет давать вчетверо меньше света, чем одноцветная лента такой же мощности, а двухцветная лента (холодный/тёплый свет) в одном из режимов даст вдвое меньше света, чем одноцветная той же мощности.


Ситуация с RGB-прожекторами меня удивила. Я проверил четыре RGB-прожектоа двух известных производителей и у всех мощность никогда не достигала трети заявленной. Скорее всего так сделано у всех производителей. Получается, что потребителя обманывают более, чем втрое.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

  • Клипы с фантазией

    Наткнулся на YouTube на клипы певицы Tessa Violet. Удивился фантазии авторов. В одном этом клипе идей столько, что хватило бы на десяток клипов…

Buy for 200 tokens
Вчера обнаружила в Музеоне вот такой объект. Видимо установили несколько дней назад, на прошлой неделе гуляла там, скульптуры еще не было. В витиеватых буквах угадывается слово LOVE. Но если посмотреть с другой стороны... Согласно Википедии, амбиграмма - каллиграфический узор, позволяющий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments