Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Заговор производителей RGB-прожекторов

Тем, что многие производители светодиодных ламп завышают параметры мощности и светового потока, указывая на упаковке мощность на 20, а то и на 30 процентов больше фактической, уже никого не удивить. А вот то, как все производители указывают мощность цветных RGB-прожекторов, меня удивило и наверняка удивит вас.




Как вы думаете, какое максимальное потребление у RGB-прожектора, на котором написано 30 Ватт? В лучшем случае около 9 Вт!

Оказывается, производители RGB-прожекторов указывают суммарную мощность светодиодов красного, зелёного и синего цветов, но драйвер с система охлаждения этих прожекторов рассчитаны лишь на то, чтобы на полную мощность горел лишь один цвет. Если горят два цвета, каждый из них может светить лишь на половину, если все три, то на треть. Таким образом при любых сочетаниях цветов и яркости мощность RGB-прожектора никогда не превышает трети от указанной, а фактически оказывается ещё меньше (ведь производители ещё и завышают мощность, как мы помним).

Кстати, для RGB, RGBW или двухцветных светодиодных лент также всегда указывают максимальную мощность всех цветов, но там такая мощность действительно может быть достигнута, если включить все цвета на максимум.

Важно понимать, что лента RGBW в белом режиме будет давать вчетверо меньше света, чем одноцветная лента такой же мощности, а двухцветная лента (холодный/тёплый свет) в одном из режимов даст вдвое меньше света, чем одноцветная той же мощности.


Ситуация с RGB-прожекторами меня удивила. Я проверил четыре RGB-прожектоа двух известных производителей и у всех мощность никогда не достигала трети заявленной. Скорее всего так сделано у всех производителей. Получается, что потребителя обманывают более, чем втрое.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

  • Дешёвые батарейки из FixPrice

    На прошлой неделе я рассказал о результатах тестирования батареек из магазинов Ашан и Атак (ammo1.livejournal.com/1016956.html). Сегодня расскажу о…

Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
надо в суд подавать
Как говорится, главное - как считать..
Про часы даже в рекламной статье читал - если написано, что нырять в них можно на 200 метров, значит на 20 сантиметров. У военных потери свои по закону делятся на 10, противника умножаются на 10. Вообщем про всё врут, религии и идеологии такие
Особенно круто соврали, что земля - шар.

vadiman

2 months ago

concluder

2 months ago

Оля Гуляева

2 months ago

concluder

2 months ago

Оля Гуляева

2 months ago

concluder

2 months ago

Оля Гуляева

2 months ago

mechnik

2 months ago

concluder

2 months ago

mechnik

2 months ago

concluder

2 months ago

mechnik

2 months ago

concluder

2 months ago

mechnik

2 months ago

concluder

2 months ago

mechnik

2 months ago

concluder

2 months ago

mechnik

2 months ago

concluder

2 months ago

mechnik

2 months ago

unklemike

2 months ago

а зачем светодиоды занимают 20% площади проектора?
Остальная площадь это рефлектор и теплоотвод.

tornader

2 months ago

Kantor Anton

2 months ago

Di Jok

2 months ago

avotara

2 months ago

Да просто сидят в маркетинг отделе люди, ни разу не знакомые с технологией и тех данными и считают "мощность 10 Вт, но там же 3 цвета, значит 3*10=30" Вот и весь заговор )
+1

mechnik

2 months ago

Напомнило, как в 90-е появились китайские магнитофоны с колонками на 150-200 Вт, при этом советские были 9-15 Вт :-)
Тут как раз все было более или менее честно. Потому что дин, рмс и пмпо. *глядя на значок* У нас тоже этого хватало - с90/35ас, например.

j_f_smith

2 months ago

avotara

2 months ago

kuigoroj

2 months ago

avotara

2 months ago

genka8

2 months ago

Путинизм

owk4

2 months ago

вот чувствовал- где то меня обманули... думал в школе когда в пионеры принимали, ан нет..
ЛЮбопытно, в дискотечном свете такая же ситуация?
Там сейчас светодиодные решения мейнстрим.
Интересный вопрос. Надо Электрршамана попросить измерить.
– Получилась, товарищ Сталин, непонятная картина. Товарищ Ежов – большой хлебосол. Любит компанию. Любит пьянки-гулянки. За неполных два года в его доме побывали все начальники республиканских и областных управлений НКВД. Всех, кого Ежов в НКВД не любил, он расстрелял. Все, кто остался, – его друзья, его ставленники, его собутыльники. Во многих областях и республиках за неполных два года Ежов сменил по два-три начальника НКВД. Старых расстреливает, ставит новых, приглашает к себе, угощает, поит, кормит, потом смещает, расстреливает, ставит новых, приглашает к себе, угощает… Есть только одно исключение…

Вдавил Сталин пальцы в стол так, что ногти побелели.

– Единственное исключение: ни в одной из квартир Ежова, ни на одной из дач Ежова ни разу не был начальник Куйбышевского…

– Бочаров.

– Так точно, товарищ Сталин: начальник Куйбышевского управления НКВД старший майор государственной безопасности Бочаров. Скажу больше. Анализ показывает, что Ежов и Бочаров ни разу не оказались вместе в одном ресторане, в одном театре, в одном санатории, в одном поезде. За полтора года Ежов расстрелял тринадцать тысяч двести сорок кадровых чекистов. Если Ежов не любит Бочарова, то зачем не расстрелял? Если Ежов не любит Бочарова, то зачем назначил на такой ответственный пост?

Снова переглянулись Сталин с Холовановым.

– И как вы, товарищ Стрелецкая, можете это объяснить?

– Товарищ Сталин, это необъяснимая загадка…

– Вы боитесь называть вещи своими именами! – взгляд Сталина вдруг стал жесток.

– Боюсь. Боюсь, потому что у меня в руках только один факт. Из одного факта я не хочу делать выводов… Может быть, все это случайные совпадения.

– В НКВД случайных совпадений не бывает.

– Если так, то вывод прост: между Ежовым и Бочаровым – тайна, известная только им. Они решили показать, что между ними существуют только официальные отношения, и переиграли. Все осталось бы незамеченным, но статистика показывает, что таких чисто официальных отношений между Ежовым и его подчиненными не бывает.

– Вы можете свою мысль выразить короче?

– Заговор.
Прекрасная новость! Это значит, что прожектор, который я повесил на крыльце, и которого мне более чем хватает, потребляет не 30 ват, а только 10? Или и того меньше?
В целом я рад. :)
Вы действительно повесили на крыльце RGB прожектор?

silent_dr

2 months ago

ammo1

2 months ago

alex_spd

2 months ago

есть у нас участочек, где наши сотрудники оставляют свои бибики и которые довольно часто раздевают.
поставили камеры, "прожектора" ... вот с ними у нас и были довольно большие проблемы ... с ночными
прожекторами, но мы вопрос решили ... не с помощью китайцев, а с помощью наших ...

antozzi

November 28 2018, 03:52:49 UTC 2 months ago Edited:  November 28 2018, 03:53:04 UTC

Вот бы автопроизводители с расходом топлива так обманывали. Но там наоборот.
Представьте что ваше желание исполнилось:
заявили 12, а берет только 4, но больше 50 км/ч не едет.

mechnik

2 months ago

Наебывают покупашек везде.


Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →