Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Заговор производителей RGB-прожекторов

Тем, что многие производители светодиодных ламп завышают параметры мощности и светового потока, указывая на упаковке мощность на 20, а то и на 30 процентов больше фактической, уже никого не удивить. А вот то, как все производители указывают мощность цветных RGB-прожекторов, меня удивило и наверняка удивит вас.




Как вы думаете, какое максимальное потребление у RGB-прожектора, на котором написано 30 Ватт? В лучшем случае около 9 Вт!

Оказывается, производители RGB-прожекторов указывают суммарную мощность светодиодов красного, зелёного и синего цветов, но драйвер с система охлаждения этих прожекторов рассчитаны лишь на то, чтобы на полную мощность горел лишь один цвет. Если горят два цвета, каждый из них может светить лишь на половину, если все три, то на треть. Таким образом при любых сочетаниях цветов и яркости мощность RGB-прожектора никогда не превышает трети от указанной, а фактически оказывается ещё меньше (ведь производители ещё и завышают мощность, как мы помним).

Кстати, для RGB, RGBW или двухцветных светодиодных лент также всегда указывают максимальную мощность всех цветов, но там такая мощность действительно может быть достигнута, если включить все цвета на максимум.

Важно понимать, что лента RGBW в белом режиме будет давать вчетверо меньше света, чем одноцветная лента такой же мощности, а двухцветная лента (холодный/тёплый свет) в одном из режимов даст вдвое меньше света, чем одноцветная той же мощности.


Ситуация с RGB-прожекторами меня удивила. Я проверил четыре RGB-прожектоа двух известных производителей и у всех мощность никогда не достигала трети заявленной. Скорее всего так сделано у всех производителей. Получается, что потребителя обманывают более, чем втрое.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Светодиодные лампы GP

    Компания GP, хорошо известная по батарейкам, аккумуляторам, зарядным устройствам и пауэрбанкам, приступила к производству светодиодных ламп. Первая…

  • Попробовал дуриан

    «Ад снаружи, рай внутри» говорят местные жители о самом необычном фрукте в мире. Дуриан считается самым вкусным фруктом в мире, но он имеет самый…

  • Качественный звук благодаря каркасу из алюминия :)

    Увидел этот шедевр маркетинга в комментарии Алексея Горбунова к посту Олега Артамонова на Фейсбуке и не могу не поделиться. В описании плеера…

  • Миниатюрные весы до 2 кг

    Купил за 350 рублей маленькие весы, которые могут взвешивать до 2 кг с точностью 0.1 г. Не предполагал, что весы настолько маленькие. У меня…

  • Пассивные увлажнители. Дёшево и сердито.

    Я не раз рассказывал о необходимости применения увлажнителя в квартире зимой и рассказывал о своём увлажнителе ( ammo1.livejournal.com/786718.html),…

  • Зачем чайнику три киловатта

    Номинальная мощность обычных чайников 2200-2400 Вт. Маленькие походные чайники выпускаются с мощностью от 220 Вт. Существует всего несколько моделей…

  • Каюты плавучего отеля

    На прошлой неделе я начал рассказ о 12-этажном пароме Finnlines ( ammo1.livejournal.com/1093877.html). Сегодня покажу его каюты. Холл каждой из…

  • Как Aliexpress слил в никуда миллион долларов

    Перед распродажей на Aliexpress проводилась простая игра. Всем, кто её пройдёт, был обещан приз в виде купона. На эти призы выделили 1 000 000…

  • Отгадка про малайзийский кинжал

    Вчера я задал вам загадку про национальный малайзийский кинжал Крис ( ammo1.livejournal.com/1095320.html). Многие поискали отгадку в интернете, но…

promo neferjournal 11:00, yesterday 24
Buy for 200 tokens
Познакомилась с новым брендом VIVO. Вчера компания представила новый смартфон VIVO V17. Модель с 48 Мп AI-квадрокамерой, селфи-камерой 32 Мп и модулем NFC. Непревзойденный дизайн, идеальные снимки, превосходная производительность. Все, как у всех. Но есть нюанс! Презентация проходила в The…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →