Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Заговор производителей RGB-прожекторов

Тем, что многие производители светодиодных ламп завышают параметры мощности и светового потока, указывая на упаковке мощность на 20, а то и на 30 процентов больше фактической, уже никого не удивить. А вот то, как все производители указывают мощность цветных RGB-прожекторов, меня удивило и наверняка удивит вас.




Как вы думаете, какое максимальное потребление у RGB-прожектора, на котором написано 30 Ватт? В лучшем случае около 9 Вт!

Оказывается, производители RGB-прожекторов указывают суммарную мощность светодиодов красного, зелёного и синего цветов, но драйвер с система охлаждения этих прожекторов рассчитаны лишь на то, чтобы на полную мощность горел лишь один цвет. Если горят два цвета, каждый из них может светить лишь на половину, если все три, то на треть. Таким образом при любых сочетаниях цветов и яркости мощность RGB-прожектора никогда не превышает трети от указанной, а фактически оказывается ещё меньше (ведь производители ещё и завышают мощность, как мы помним).

Кстати, для RGB, RGBW или двухцветных светодиодных лент также всегда указывают максимальную мощность всех цветов, но там такая мощность действительно может быть достигнута, если включить все цвета на максимум.

Важно понимать, что лента RGBW в белом режиме будет давать вчетверо меньше света, чем одноцветная лента такой же мощности, а двухцветная лента (холодный/тёплый свет) в одном из режимов даст вдвое меньше света, чем одноцветная той же мощности.


Ситуация с RGB-прожекторами меня удивила. Я проверил четыре RGB-прожектоа двух известных производителей и у всех мощность никогда не достигала трети заявленной. Скорее всего так сделано у всех производителей. Получается, что потребителя обманывают более, чем втрое.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Могучий малыш - TrueRMS мультиметр Aneng AN8001

    Несколько лет назад невозможно было себе представить, что TrueRMS-мультиметр с автоматическим переключением диапазонов, способный измерять постоянное…

  • Цены на рынке Лианозово

    Рынок у платформы Лианозово слывёт очень дешёвым, поэтому мы сегодня доехали до него на великах, изучили цены и кое-что купили. Рынок…

  • 30000 подписчиков в ЖЖ

    Сегодня аудитория моего блога в LiveJournal достигла 30 тысяч человек. Точнее, сейчас уже 30007. Это число складывается из 22523 друзей и 7484…

  • Уникальное мошенничество

    Чего только не придумают злоумышленники! Прочитал сегодня об очередном виде мошенничества и поразился "полёту фантазии". Объектом жуликов в…

  • Обзор и тест: Светильники Gauss MiR

    Российская компания Вартон (бренды Varton и Gauss) производит на своём заводе в городе Богородицке Тульской области множество различных светильников.…

  • Десятки работающих старых компьютеров

    В Москве есть место, где можно совершенно бесплатно поиграть в первые компьютерные игры на тех компьютерах и игровых приставках, для которых они…

  • Где прячется Российская электроника

    Каждый раз, когда я пишу о российской электронике, в комментариях (особенно на Яндекс.Дзен) появляется множество людей, совершенно уверенных, что…

  • Друзи!

    Возможности технологии Deepfake поражают. А если к ним добавляется фантазия и чувство юмора, получается шедевр. Раньше это была заставка…

promo neferjournal 19:00, yesterday 16
Buy for 200 tokens
Сколково - загадочная локация. Немногие москвичи там были. Меня это место интересовало с точки зрения современной архитектуры. Необычные здания известных архитекторов, плюс вообще экосистема в целом. Проекту Сколково исполнилось уже 10 лет, а я только до него доехала. У проекта "Москва…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →