Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Заговор производителей RGB-прожекторов

Тем, что многие производители светодиодных ламп завышают параметры мощности и светового потока, указывая на упаковке мощность на 20, а то и на 30 процентов больше фактической, уже никого не удивить. А вот то, как все производители указывают мощность цветных RGB-прожекторов, меня удивило и наверняка удивит вас.




Как вы думаете, какое максимальное потребление у RGB-прожектора, на котором написано 30 Ватт? В лучшем случае около 9 Вт!

Оказывается, производители RGB-прожекторов указывают суммарную мощность светодиодов красного, зелёного и синего цветов, но драйвер с система охлаждения этих прожекторов рассчитаны лишь на то, чтобы на полную мощность горел лишь один цвет. Если горят два цвета, каждый из них может светить лишь на половину, если все три, то на треть. Таким образом при любых сочетаниях цветов и яркости мощность RGB-прожектора никогда не превышает трети от указанной, а фактически оказывается ещё меньше (ведь производители ещё и завышают мощность, как мы помним).

Кстати, для RGB, RGBW или двухцветных светодиодных лент также всегда указывают максимальную мощность всех цветов, но там такая мощность действительно может быть достигнута, если включить все цвета на максимум.

Важно понимать, что лента RGBW в белом режиме будет давать вчетверо меньше света, чем одноцветная лента такой же мощности, а двухцветная лента (холодный/тёплый свет) в одном из режимов даст вдвое меньше света, чем одноцветная той же мощности.


Ситуация с RGB-прожекторами меня удивила. Я проверил четыре RGB-прожектоа двух известных производителей и у всех мощность никогда не достигала трети заявленной. Скорее всего так сделано у всех производителей. Получается, что потребителя обманывают более, чем втрое.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • HP выпустили лазерный принтер с возможностью заправки

    15 лет назад умельцы придумали СНПЧ для струйных принтеров, резко снижающие стоимость печати. 8 лет назад начали выпускать принтеры, штатно…

  • Телевизоры Xiaomi теперь в России. И они дешевле всех

    Вчера прошла ежегодная российская презентация Xiaomi, на которой, в числе прочего, представили три телевизора на Android, выходящие на российский…

  • Купил со скидкой ещё шесть камер

    Я хитро дождавшись распродажи на Aliexpress, купил сегодня ещё шесть IP-камер видеонаблюдения со скидкой $17. Расскажу, почему покупаю именно такие и…

  • Котодверь

    Как известно, любой котик всегда стремится пройти за любую закрытую дверь. Чтобы не держать постоянно открытой входную дверь на даче мой брат…

  • Занижение сечения жил силовых кабелей

    Оказывается, согласно ГОСТ 22483, фактическое сечение жил кабеля может быть ниже номинального (указанного). Разумеется, все производители, следуя…

  • Автоматика на столбе

    Переделал на даче вводной щиток. Уверен, такого в щитке, висящем на столбе, больше ни у кого нет. :) В щитке было всё просто - вводной двойной…

  • Блок питания превращается...

    Сегодня расскажу о своей небольшой электронной самоделке. :) Мне понадобилось разделить 12-вольтовый блок бесперебойного питания…

  • 4G не всегда быстрее 3G

    Два дня изучал поведение мобильного интернета Теле2 на даче. Результат стабильно одинаковый - при отличном уровне сигнала 4G-интернет работает…

  • Какой тип кондиционера лучше

    Моё развенчание мифов о кондиционерах ( http://ammo1.livejournal.com/509854.html) вызвало большой интерес, поэтому я решил сделать серию постов, в…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →