Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Выбираю AHD-регистратор

Я решил заменить домашний видеорегистратор и часть камер на более современные и занялся выбором гибридного видеорегистратора с поддержкой AHD.




Моей домашней системе видеонаблюдения (https://ammo1.livejournal.com/49699.html) уже восемь лет. Она состоит из регистратора Grizzly 4 lite и четырёх аналоговых камер (две на лестничной площадке, две в квартире). Благодаря камерам в квартире, можно посмотреть всё ли в порядке, когда находишься в поездке. Камеры на лестничной площадке тоже не лишние.

К сожалению, сейчас возникли проблемы с дистанционным просмотром камер: теперь это возможно только с реальным статическим IP-адресом (облачного сервиса у регистратора нет, а все DDNS-сервисы, жёстко прописанные в регистраторе, перестали работать). К тому же я давно хотел расширить систему и часть камер заменить на камеры высокого разрешения.

Вчера я заказал на Aliexpress IP-камеру и IP-видеорегистратор (https://ammo1.livejournal.com/996182.html) для использования в другом месте и подумал, что пора бы уже заняться и домашней системой.

В результате изучения вопроса написал большой пост про AHD-видеонаблюдение, который выйдет завтра. А сегодня у меня вопрос к специалистам, которых тут немало.

Предполагаю, что всего камер будет 6-8, так что регистратор нужен 8-канальный. Пара из камер останется обычными аналоговыми, пара будет заменена на AHD, возможно будет одна или две IP-камеры. От регистратора мне нужна запись по движению, удобный поиск записей, хорошее мобильное приложение, работающее через облако.

Мне бы хотелось, чтобы регистратор умел писать AHD с разрешением 1080P желательно 25 fps, но и 12 fps сойдёт. Кодек (H.264, H.264+ или H.265) особого значения не имеет - в регистратор будет установлен диск 500 ГБ 2.5", которого при записи по движению и с кодеком H.264 хватит на месяц записи. Желательно, чтобы регистратор был в металлическом корпусе и без вентилятора (впрочем, скорее всего вентилятор можно будет отключить даже, если он там будет, ведь 2.5-дюймовый диск в отличие от 3.5-дюймового не греется).

Пока что самый интересный вариант, который я нашёл, это снятый с производства регистратор Dahua DHI-XVR7108H, который сейчас можно купить за 6000 рублей.



Он может записывать 8 каналов AHD 1080P 25 fps. Заявлена запись двух каналов IP до 5 мп, но неизвестно вместе с восемью каналами AHD или вместо части из них.
У этого регистратора есть видеоаналитика, которая вряд ли пригодится дома, но всё равно забавно. Например, можно подсчитывать проходящих через воображаемую линию людей, распознавать лица и формировать таблицы по каждому человеку с указанием времени его появлений в кадре.

Те, кто знаком с Dahua и этой моделью, расскажите пожалуйста, удобное ли у него мобильное приложение, хорошо ли работает облако, удобен ли софт для PC, работает ли регистратор через современные браузеры.
Ещё интересует вопрос, как сочетаются IP-каналы и AHD в этом регистраторе.

В качестве дешёвой альтернативы можно конечно купить на Aliexpress какой-нибудь 8-канальный регистратор за 3000 рублей.



Но там будет запись AHD только 1080N (960x1080), скорее всего только 12 кадров в секунду, не более 4 каналов AHD при подключении хоть одной IP-камеры, неизвестно насколько кривая прошивка, китайское облако и мобильное приложение XMeye (не знаю, насколько оно кривое).

Склоняюсь к Dahua, но может быть посоветуете что-то интересней по цене до $100.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Видеонаблюдение, Прошу совета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

promo neferjournal 11:00, вчера 13
Buy for 200 tokens
В минувшие выходные на ВДНХ прошел масштабный фестиваль Китая. Ну как масштабный, его везде анонсировали и на карте было отмечено много площадок. Я побывала в субботу утром. Китайские бабушки с дудочками были прекрасны. Остальное просто сфотографировала. Выставка панд. Когда я изучала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →