Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Выбираю AHD-регистратор

Я решил заменить домашний видеорегистратор и часть камер на более современные и занялся выбором гибридного видеорегистратора с поддержкой AHD.




Моей домашней системе видеонаблюдения (https://ammo1.livejournal.com/49699.html) уже восемь лет. Она состоит из регистратора Grizzly 4 lite и четырёх аналоговых камер (две на лестничной площадке, две в квартире). Благодаря камерам в квартире, можно посмотреть всё ли в порядке, когда находишься в поездке. Камеры на лестничной площадке тоже не лишние.

К сожалению, сейчас возникли проблемы с дистанционным просмотром камер: теперь это возможно только с реальным статическим IP-адресом (облачного сервиса у регистратора нет, а все DDNS-сервисы, жёстко прописанные в регистраторе, перестали работать). К тому же я давно хотел расширить систему и часть камер заменить на камеры высокого разрешения.

Вчера я заказал на Aliexpress IP-камеру и IP-видеорегистратор (https://ammo1.livejournal.com/996182.html) для использования в другом месте и подумал, что пора бы уже заняться и домашней системой.

В результате изучения вопроса написал большой пост про AHD-видеонаблюдение, который выйдет завтра. А сегодня у меня вопрос к специалистам, которых тут немало.

Предполагаю, что всего камер будет 6-8, так что регистратор нужен 8-канальный. Пара из камер останется обычными аналоговыми, пара будет заменена на AHD, возможно будет одна или две IP-камеры. От регистратора мне нужна запись по движению, удобный поиск записей, хорошее мобильное приложение, работающее через облако.

Мне бы хотелось, чтобы регистратор умел писать AHD с разрешением 1080P желательно 25 fps, но и 12 fps сойдёт. Кодек (H.264, H.264+ или H.265) особого значения не имеет - в регистратор будет установлен диск 500 ГБ 2.5", которого при записи по движению и с кодеком H.264 хватит на месяц записи. Желательно, чтобы регистратор был в металлическом корпусе и без вентилятора (впрочем, скорее всего вентилятор можно будет отключить даже, если он там будет, ведь 2.5-дюймовый диск в отличие от 3.5-дюймового не греется).

Пока что самый интересный вариант, который я нашёл, это снятый с производства регистратор Dahua DHI-XVR7108H, который сейчас можно купить за 6000 рублей.



Он может записывать 8 каналов AHD 1080P 25 fps. Заявлена запись двух каналов IP до 5 мп, но неизвестно вместе с восемью каналами AHD или вместо части из них.
У этого регистратора есть видеоаналитика, которая вряд ли пригодится дома, но всё равно забавно. Например, можно подсчитывать проходящих через воображаемую линию людей, распознавать лица и формировать таблицы по каждому человеку с указанием времени его появлений в кадре.

Те, кто знаком с Dahua и этой моделью, расскажите пожалуйста, удобное ли у него мобильное приложение, хорошо ли работает облако, удобен ли софт для PC, работает ли регистратор через современные браузеры.
Ещё интересует вопрос, как сочетаются IP-каналы и AHD в этом регистраторе.

В качестве дешёвой альтернативы можно конечно купить на Aliexpress какой-нибудь 8-канальный регистратор за 3000 рублей.



Но там будет запись AHD только 1080N (960x1080), скорее всего только 12 кадров в секунду, не более 4 каналов AHD при подключении хоть одной IP-камеры, неизвестно насколько кривая прошивка, китайское облако и мобильное приложение XMeye (не знаю, насколько оно кривое).

Склоняюсь к Dahua, но может быть посоветуете что-то интересней по цене до $100.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Видеонаблюдение, Прошу совета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

Buy for 200 tokens
Это японская группа Obachaaan. Бабульки выпустили клип к саммиту G20, который прошел недавно в Осаке. Они впервые записали песню на английском, хотя не говорят на этом языке. Фотография со страницы группы в Фэйсбуке. Oba Funk Osaka переводится как "Заводные старушки из Осаки". Вот песня.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →