Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Мебель против котов

Случайно узнал, что существует специальная мебельная ткань, которую не могут драть кошки.




Два моих "пушистых крокодила" Глафира и Маланья за год довольно основательно испортили диван. Не помогает даже картонная когтедралка (ammo1.livejournal.com/44665.html) - кошки с удовольствием точат об неё когти, но и о диван тоже.

В связи с перестановкой и строительством огромного шкафа (ammo1.livejournal.com/988787.html) я решил заменить диван и начал искать варианты, как сделать, чтобы кошки его не портили. Оказывается, существуют мебельные ткани "антикоготь".

Флок Антикоготь состоит из нетканого полотна (хлопок + полиэстер), клеевой основы и слоя мелких ворсинок из нейлона, полиамида или полиэстера. Кошачьи когти скользят по плотному ворсу и обивка остается невредимой.



Есть и другие ткани, считающиеся антивандальными:

Ткань Релакс на основе хлопково-полиамидная подложки и ворса. На подложку нанесён тонкий слой изопрена, отталкивающий грязь и влагу и делающий полотно эластичным. Покрытие из углеволокна дополнительно повышает прочность.

Скотчгард или терможаккард - прочная водоотталкивающая ткань с тефлоновым покрытием. Благодаря тефлону поверхность ткани не только отталкивает грязь и влагу, но и становится более плотной и гладкой, а значит и устойчивой к зацепкам и царапинам.

Искусственная замша - прочная и плотная ткань с полиэстеровым ворсом.

Микрофибра с тефлоновым покрытием - плотная и прочная ткань из тонких и плотно переплетенных нитей полиэстера или полиамида. За счёт плотного плетения нити сложно зацепить и вытянуть из ткани.


Антивандальные ткани довольно дорогие, но уж лучше больше заплатить, чем смотреть на драную мебель. Планирую взять маленький дешёвый диванчик в Икее и заказать для него антикошачий чехол.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

Buy for 200 tokens
Это японская группа Obachaaan. Бабульки выпустили клип к саммиту G20, который прошел недавно в Осаке. Они впервые записали песню на английском, хотя не говорят на этом языке. Фотография со страницы группы в Фэйсбуке. Oba Funk Osaka переводится как "Заводные старушки из Осаки". Вот песня.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →