Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Мебель против котов

Случайно узнал, что существует специальная мебельная ткань, которую не могут драть кошки.




Два моих "пушистых крокодила" Глафира и Маланья за год довольно основательно испортили диван. Не помогает даже картонная когтедралка (ammo1.livejournal.com/44665.html) - кошки с удовольствием точат об неё когти, но и о диван тоже.

В связи с перестановкой и строительством огромного шкафа (ammo1.livejournal.com/988787.html) я решил заменить диван и начал искать варианты, как сделать, чтобы кошки его не портили. Оказывается, существуют мебельные ткани "антикоготь".

Флок Антикоготь состоит из нетканого полотна (хлопок + полиэстер), клеевой основы и слоя мелких ворсинок из нейлона, полиамида или полиэстера. Кошачьи когти скользят по плотному ворсу и обивка остается невредимой.



Есть и другие ткани, считающиеся антивандальными:

Ткань Релакс на основе хлопково-полиамидная подложки и ворса. На подложку нанесён тонкий слой изопрена, отталкивающий грязь и влагу и делающий полотно эластичным. Покрытие из углеволокна дополнительно повышает прочность.

Скотчгард или терможаккард - прочная водоотталкивающая ткань с тефлоновым покрытием. Благодаря тефлону поверхность ткани не только отталкивает грязь и влагу, но и становится более плотной и гладкой, а значит и устойчивой к зацепкам и царапинам.

Искусственная замша - прочная и плотная ткань с полиэстеровым ворсом.

Микрофибра с тефлоновым покрытием - плотная и прочная ткань из тонких и плотно переплетенных нитей полиэстера или полиамида. За счёт плотного плетения нити сложно зацепить и вытянуть из ткани.


Антивандальные ткани довольно дорогие, но уж лучше больше заплатить, чем смотреть на драную мебель. Планирую взять маленький дешёвый диванчик в Икее и заказать для него антикошачий чехол.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
В самом-самом центре Москвы есть секретное местечко. Сколько раз ходила по Красной площади, никогда не видела, чтобы ворота были открыты. А тут недавно гуляю себе, поворачиваю голову - опаньки - можно войти. Около каждого экспоната установлена табличка. Вот, например, 12-дюймовый…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →