Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Мебель против котов

Случайно узнал, что существует специальная мебельная ткань, которую не могут драть кошки.




Два моих "пушистых крокодила" Глафира и Маланья за год довольно основательно испортили диван. Не помогает даже картонная когтедралка (ammo1.livejournal.com/44665.html) - кошки с удовольствием точат об неё когти, но и о диван тоже.

В связи с перестановкой и строительством огромного шкафа (ammo1.livejournal.com/988787.html) я решил заменить диван и начал искать варианты, как сделать, чтобы кошки его не портили. Оказывается, существуют мебельные ткани "антикоготь".

Флок Антикоготь состоит из нетканого полотна (хлопок + полиэстер), клеевой основы и слоя мелких ворсинок из нейлона, полиамида или полиэстера. Кошачьи когти скользят по плотному ворсу и обивка остается невредимой.



Есть и другие ткани, считающиеся антивандальными:

Ткань Релакс на основе хлопково-полиамидная подложки и ворса. На подложку нанесён тонкий слой изопрена, отталкивающий грязь и влагу и делающий полотно эластичным. Покрытие из углеволокна дополнительно повышает прочность.

Скотчгард или терможаккард - прочная водоотталкивающая ткань с тефлоновым покрытием. Благодаря тефлону поверхность ткани не только отталкивает грязь и влагу, но и становится более плотной и гладкой, а значит и устойчивой к зацепкам и царапинам.

Искусственная замша - прочная и плотная ткань с полиэстеровым ворсом.

Микрофибра с тефлоновым покрытием - плотная и прочная ткань из тонких и плотно переплетенных нитей полиэстера или полиамида. За счёт плотного плетения нити сложно зацепить и вытянуть из ткани.


Антивандальные ткани довольно дорогие, но уж лучше больше заплатить, чем смотреть на драную мебель. Планирую взять маленький дешёвый диванчик в Икее и заказать для него антикошачий чехол.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

promo neferjournal 11:00, вчера 13
Buy for 200 tokens
В минувшие выходные на ВДНХ прошел масштабный фестиваль Китая. Ну как масштабный, его везде анонсировали и на карте было отмечено много площадок. Я побывала в субботу утром. Китайские бабушки с дудочками были прекрасны. Остальное просто сфотографировала. Выставка панд. Когда я изучала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →