Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Завтра куплю IP-видеонаблюдение

У меня дома система видеонаблюдения работает уже восемь лет (https://ammo1.livejournal.com/49699.html). Она построена на аналоговых камерах и цифровом видеорегистраторе. Сейчас планирую купить простую систему IP-видеонаблюдения.




Современная IP-камера может работать без регистратора - она подключается к сети и интернету по кабелю Ethernet (есть модели и с WIFI), и позволяет смотреть изображение как в локальной сети на компьютере или смартфоне, так и через интернет, причём благодаря использованию облачных сервисов, не требуется реальный IP-адрес и проброска портов.

У камеры есть свой WEB-интерфейс с настройками.



Есть детектор движения, настраиваемая маска, закрывающая часть изображения, и ещё много возможностей.

Большинство камер используют кодек H264, но есть и камеры с поддержкой H265, сжимающим видеопоток в 3-5 раз сильнее при том же качестве.

Встречаются камеры с записью на MicroSD-карту, но нужно не забывать, что злоумышленник может украсть такую камеру вместе с записью.



Есть камеры с возможностью поворота, записью звука и динамиком, на который можно отправлять голосовые сообщения.



Если камер несколько или хочется территориально разделить место, где стоит единственная камера, и место, где ведётся запись, можно использовать видеорегистратор. Подавляющее большинство IP-камер поддерживает протокол ONVIF, с помощью которого регистратор общается с камерами.

Большинство регистраторов также поддерживают облачные сервисы и позволяют дистанционно просматривать изображение с камер и управлять работой регистратора через интернет.

Существует несколько видов регистраторов.
Самые маленькие и дешёвые регистраторы работают только с IP-камерами и используют для записи внешний жёсткий диск с интерфейсом USB или eSATA или карту MicroSD.



Бывают регистраторы побольше, внутрь которых ставится 3.5-дюймовый жёсткий диск.

Гибридные регистраторы работают одновременно с IP-камерами и с аналоговыми камерами, в том числе высокого разрешения (AHD, XVI, CVI, TVI).



Есть одна проблема. Многие видеорегистраторы не умеют самостоятельно детектировать движение и используют команды от камеры, а многие камеры не передают эти команды. В результате получается, что регистратор не может записывать видео по движению и единственный выход писать видео непрерывно.

Для подключения IP-камер к регистратору дополнительно потребуется Ethernet-коммутатор. Кроме того нужен 12-вольтовый блок питания для камер. Если регистратор питается от 12 вольт, обычно мощности его блока питания хватает и на него и на камеры и их можно запитать от него же. У большинства IP-камер отдельный разъём питания, но есть и те, которые питаются прямо через кабель Ethernet (POE) для таких камер нужен коммутатор с поддержкой POE или POE-инжекторы.

Я планирую купить пока для экспериментов маленький H265 регистратор за $22.



И H265-камеру с металлическим куполом за $28.



Если знаете варианты интересней, делитесь! :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Видеонаблюдение, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

  • Клипы с фантазией

    Наткнулся на YouTube на клипы певицы Tessa Violet. Удивился фантазии авторов. В одном этом клипе идей столько, что хватило бы на десяток клипов…

promo neferjournal 19:00, yesterday 8
Buy for 200 tokens
Обожаю такую архитектуру, очень круто! Удивительное творение в стиле Захи Хадид. Снаружи тоже интересно, но внутри - прям WOW. Здание как бутерброд. Белые плиты наложены друг на друга слоями. Все такое несимметричное. Каждый этаж смещен относительно предыдущего. Это проект архитектурного бюро…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments