Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Завтра куплю IP-видеонаблюдение

У меня дома система видеонаблюдения работает уже восемь лет (https://ammo1.livejournal.com/49699.html). Она построена на аналоговых камерах и цифровом видеорегистраторе. Сейчас планирую купить простую систему IP-видеонаблюдения.




Современная IP-камера может работать без регистратора - она подключается к сети и интернету по кабелю Ethernet (есть модели и с WIFI), и позволяет смотреть изображение как в локальной сети на компьютере или смартфоне, так и через интернет, причём благодаря использованию облачных сервисов, не требуется реальный IP-адрес и проброска портов.

У камеры есть свой WEB-интерфейс с настройками.



Есть детектор движения, настраиваемая маска, закрывающая часть изображения, и ещё много возможностей.

Большинство камер используют кодек H264, но есть и камеры с поддержкой H265, сжимающим видеопоток в 3-5 раз сильнее при том же качестве.

Встречаются камеры с записью на MicroSD-карту, но нужно не забывать, что злоумышленник может украсть такую камеру вместе с записью.



Есть камеры с возможностью поворота, записью звука и динамиком, на который можно отправлять голосовые сообщения.



Если камер несколько или хочется территориально разделить место, где стоит единственная камера, и место, где ведётся запись, можно использовать видеорегистратор. Подавляющее большинство IP-камер поддерживает протокол ONVIF, с помощью которого регистратор общается с камерами.

Большинство регистраторов также поддерживают облачные сервисы и позволяют дистанционно просматривать изображение с камер и управлять работой регистратора через интернет.

Существует несколько видов регистраторов.
Самые маленькие и дешёвые регистраторы работают только с IP-камерами и используют для записи внешний жёсткий диск с интерфейсом USB или eSATA или карту MicroSD.



Бывают регистраторы побольше, внутрь которых ставится 3.5-дюймовый жёсткий диск.

Гибридные регистраторы работают одновременно с IP-камерами и с аналоговыми камерами, в том числе высокого разрешения (AHD, XVI, CVI, TVI).



Есть одна проблема. Многие видеорегистраторы не умеют самостоятельно детектировать движение и используют команды от камеры, а многие камеры не передают эти команды. В результате получается, что регистратор не может записывать видео по движению и единственный выход писать видео непрерывно.

Для подключения IP-камер к регистратору дополнительно потребуется Ethernet-коммутатор. Кроме того нужен 12-вольтовый блок питания для камер. Если регистратор питается от 12 вольт, обычно мощности его блока питания хватает и на него и на камеры и их можно запитать от него же. У большинства IP-камер отдельный разъём питания, но есть и те, которые питаются прямо через кабель Ethernet (POE) для таких камер нужен коммутатор с поддержкой POE или POE-инжекторы.

Я планирую купить пока для экспериментов маленький H265 регистратор за $22.



И H265-камеру с металлическим куполом за $28.



Если знаете варианты интересней, делитесь! :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Видеонаблюдение, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

  • Светодиодные лампы с/из Украины

    Украинские производители указывают на своих светодиодных лампах превосходные параметры: у лампы "220" указан индекс цветопередачи CRI Ra>92, у…

  • Главные фишки Алисофона

    Сегодня при большом скоплении прессы Яндекс представил свой первый телефон, оснащённый несколькими функциями, которых нет ни в одном другом…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 152 comments