Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Завтра куплю IP-видеонаблюдение

У меня дома система видеонаблюдения работает уже восемь лет (https://ammo1.livejournal.com/49699.html). Она построена на аналоговых камерах и цифровом видеорегистраторе. Сейчас планирую купить простую систему IP-видеонаблюдения.




Современная IP-камера может работать без регистратора - она подключается к сети и интернету по кабелю Ethernet (есть модели и с WIFI), и позволяет смотреть изображение как в локальной сети на компьютере или смартфоне, так и через интернет, причём благодаря использованию облачных сервисов, не требуется реальный IP-адрес и проброска портов.

У камеры есть свой WEB-интерфейс с настройками.



Есть детектор движения, настраиваемая маска, закрывающая часть изображения, и ещё много возможностей.

Большинство камер используют кодек H264, но есть и камеры с поддержкой H265, сжимающим видеопоток в 3-5 раз сильнее при том же качестве.

Встречаются камеры с записью на MicroSD-карту, но нужно не забывать, что злоумышленник может украсть такую камеру вместе с записью.



Есть камеры с возможностью поворота, записью звука и динамиком, на который можно отправлять голосовые сообщения.



Если камер несколько или хочется территориально разделить место, где стоит единственная камера, и место, где ведётся запись, можно использовать видеорегистратор. Подавляющее большинство IP-камер поддерживает протокол ONVIF, с помощью которого регистратор общается с камерами.

Большинство регистраторов также поддерживают облачные сервисы и позволяют дистанционно просматривать изображение с камер и управлять работой регистратора через интернет.

Существует несколько видов регистраторов.
Самые маленькие и дешёвые регистраторы работают только с IP-камерами и используют для записи внешний жёсткий диск с интерфейсом USB или eSATA или карту MicroSD.



Бывают регистраторы побольше, внутрь которых ставится 3.5-дюймовый жёсткий диск.

Гибридные регистраторы работают одновременно с IP-камерами и с аналоговыми камерами, в том числе высокого разрешения (AHD, XVI, CVI, TVI).



Есть одна проблема. Многие видеорегистраторы не умеют самостоятельно детектировать движение и используют команды от камеры, а многие камеры не передают эти команды. В результате получается, что регистратор не может записывать видео по движению и единственный выход писать видео непрерывно.

Для подключения IP-камер к регистратору дополнительно потребуется Ethernet-коммутатор. Кроме того нужен 12-вольтовый блок питания для камер. Если регистратор питается от 12 вольт, обычно мощности его блока питания хватает и на него и на камеры и их можно запитать от него же. У большинства IP-камер отдельный разъём питания, но есть и те, которые питаются прямо через кабель Ethernet (POE) для таких камер нужен коммутатор с поддержкой POE или POE-инжекторы.

Я планирую купить пока для экспериментов маленький H265 регистратор за $22.



И H265-камеру с металлическим куполом за $28.



Если знаете варианты интересней, делитесь! :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Видеонаблюдение, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

  • Дешёвые батарейки из FixPrice

    На прошлой неделе я рассказал о результатах тестирования батареек из магазинов Ашан и Атак (ammo1.livejournal.com/1016956.html). Сегодня расскажу о…

Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
у мни 3 шт, но есть опасность что китаезы вырубят серваки и ничего не увидишь через телефон. Все с али почти заточены только через китайские серваки.
Вроде кроссервачные есть. Виктор Борисов лучше расскажет

neosmit

2 months ago

При фразе "не требуется реальный адрес и проброска портов" я сразу делаю стойку, и вспоминаю одного из клиентов, который купил мешок "облачных" камер за 30 баксов, и радовался экономии ровно до момента, когда китайский сайт, предоставлявший бесплатный сервис тупо не исчез. После чего выяснилось, что камеры годны только на муляжи.

Так что я бы искал "с IP и проброской портов".
Так что я бы искал "с IP и проброской портов".

Так они все такие. Те облачные камеры вполне можно "вылечить" пробросив им всем порты на улицу. Смотреть на телефоне какой-нибудь такой софтиной

size

2 months ago

Пися Камушкин

2 months ago

owk4

2 months ago

Поставил три сяоми и все ок.
Прочитал, охуел и понял, что усб-камера в танбуре и древний комп , пристроенный у двери, дают тот же результат, но проще и ДЕЩЩЕГЛЕГЕЕ
Ага, представил себе вот это, пристроенное в квартире у входной двери :)

mazday909

2 months ago

mrboeder

2 months ago

и бесперебойник еще
а то воры обесточат квартиру и скрадут твои камеры.
и регистратор

mrboeder

November 22 2018, 18:52:38 UTC 2 months ago Edited:  November 22 2018, 18:55:39 UTC

UPSник стоИт чуть в стороне и в кадр не попал.
4 PoE камеры






vzanuda

2 months ago

mrboeder

2 months ago

vzanuda

2 months ago

Askell89

2 months ago

siron_nsk

2 months ago

mrboeder

2 months ago

siron_nsk

2 months ago

mrboeder

2 months ago

у Н265-камеры с металлическим куполом что то диодов не видать, она ночью не снимает?
Они за чёрной полосой.
Вполне вариант, особенно, если камер надо 1-2-3. Регик тогда не особо нужен. Но если камер больше, то регик всё же лучше иметь.
Очень смело покупать у продавана без рейтинга.
А кто без рейтинга?

soldatovdd

2 months ago

ammo1

2 months ago

soldatovdd

2 months ago

ammo1

2 months ago

rocketsan

November 22 2018, 19:12:39 UTC 2 months ago Edited:  November 22 2018, 19:15:01 UTC

Это удачно я зашёл к специалистам на огонёк.
Подскажите, бывают ли такие камеры, чтобы без всяких облаков, без просмотра онлайн, просто складывала кусочки видео (только когда движение в кадре есть) на флэшку или лучше на сетевой диск (ftp, samba) для отложенного просмотра. И чтобы у файлов в имени были даты - когда запись началась. И всё. Такое бывает?
Ксяомишные камеры именно по такому принципу кладут на свой сервер. НО! могут и на флешку, подключенную к родному роутеру выкладывать. Но там вроде всего 6 секунд пишется, да и motion detection не всегда корректно отрабатывает.

rocketsan

2 months ago

neosmit

2 months ago

rocketsan

2 months ago

neosmit

2 months ago

Давно пора купить NAS. У меня Synology, там есть программа для записи, перешил Сяоми камеру, чтоб выдавала rtsp, подключил к насу, пишет.
Только если NAS не особо крутой, там лицензия только на пару камер. А дополнительные стОят порядка 50$ на порт :( Необоснованно дорого. Особенно в сравнении со стоимостью собственно камеры. Хотя, вероятно большинству больше 1...2 камер и не надо.

ma7

2 months ago

prianikov

2 months ago

Объясните мне, пожалуйста, для чего дома нужна ip-камера? За женой подсматривать?
Наблюдать за обстановкой в подъезде.

sergeenko_ivan

2 months ago

chek

2 months ago

unklemike

2 months ago

sergeenko_ivan

2 months ago

Жену штоле подозреваете?

zaebiska

November 22 2018, 20:18:50 UTC 2 months ago Edited:  November 22 2018, 20:19:52 UTC

>> Подавляющее большинство IP-камер поддерживает протокол ONVIF

у безродных китаёзов основная беда как раз в том, что все они этот onvif через жопу поддерживают. молния, сцуко, похоронила мою камеру hikvision, жаба сказала "а пошли на али". результат так себе... вроде и работает, но херово как-то. тут не получается, там не шмогла. ну нафиг, тут лучше не экономить.

вторая беда у безродных: про апдейты firmware можно сразу забыть.

Самое главное чтоб после установки камер в своей квартире не забыли сменить дефолтный пароль к учетной записи admin. Иначе можно стать жертвой пранкеров. :)

Это само собой

tank_200

November 22 2018, 20:44:57 UTC 2 months ago Edited:  November 22 2018, 20:48:44 UTC

О, какая интересная тема. )))

У меня 3 камеры: 2 на даче, 1 в Мск, в коридоре.

Начинал с того, что в качестве сервера использовал простой смартфон на андройде с установленной программой TinyCam. Камеры поддерживают onvif, соответственно потоки с камер шли через смарт и видео писалось на жесткий диск в сети, который выступал в качестве ftp.

Сейчас все переделал. В качестве сервера купил на авито HP DC7800 ultra slim desktop. В качестве ПО использую Ivideon, он бесплатный, если не пользуешься их облаком. Плюс есть версия под андройд, можно смотреть все камеры со смартфона. И пишу на жесткий диск все видео с 3 камер. Так же на этой машинке можно развернуть что то типа домотикса, все будет в одном месте.

Как то так. :-)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →