Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Завтра куплю IP-видеонаблюдение

У меня дома система видеонаблюдения работает уже восемь лет (https://ammo1.livejournal.com/49699.html). Она построена на аналоговых камерах и цифровом видеорегистраторе. Сейчас планирую купить простую систему IP-видеонаблюдения.




Современная IP-камера может работать без регистратора - она подключается к сети и интернету по кабелю Ethernet (есть модели и с WIFI), и позволяет смотреть изображение как в локальной сети на компьютере или смартфоне, так и через интернет, причём благодаря использованию облачных сервисов, не требуется реальный IP-адрес и проброска портов.

У камеры есть свой WEB-интерфейс с настройками.



Есть детектор движения, настраиваемая маска, закрывающая часть изображения, и ещё много возможностей.

Большинство камер используют кодек H264, но есть и камеры с поддержкой H265, сжимающим видеопоток в 3-5 раз сильнее при том же качестве.

Встречаются камеры с записью на MicroSD-карту, но нужно не забывать, что злоумышленник может украсть такую камеру вместе с записью.



Есть камеры с возможностью поворота, записью звука и динамиком, на который можно отправлять голосовые сообщения.



Если камер несколько или хочется территориально разделить место, где стоит единственная камера, и место, где ведётся запись, можно использовать видеорегистратор. Подавляющее большинство IP-камер поддерживает протокол ONVIF, с помощью которого регистратор общается с камерами.

Большинство регистраторов также поддерживают облачные сервисы и позволяют дистанционно просматривать изображение с камер и управлять работой регистратора через интернет.

Существует несколько видов регистраторов.
Самые маленькие и дешёвые регистраторы работают только с IP-камерами и используют для записи внешний жёсткий диск с интерфейсом USB или eSATA или карту MicroSD.



Бывают регистраторы побольше, внутрь которых ставится 3.5-дюймовый жёсткий диск.

Гибридные регистраторы работают одновременно с IP-камерами и с аналоговыми камерами, в том числе высокого разрешения (AHD, XVI, CVI, TVI).



Есть одна проблема. Многие видеорегистраторы не умеют самостоятельно детектировать движение и используют команды от камеры, а многие камеры не передают эти команды. В результате получается, что регистратор не может записывать видео по движению и единственный выход писать видео непрерывно.

Для подключения IP-камер к регистратору дополнительно потребуется Ethernet-коммутатор. Кроме того нужен 12-вольтовый блок питания для камер. Если регистратор питается от 12 вольт, обычно мощности его блока питания хватает и на него и на камеры и их можно запитать от него же. У большинства IP-камер отдельный разъём питания, но есть и те, которые питаются прямо через кабель Ethernet (POE) для таких камер нужен коммутатор с поддержкой POE или POE-инжекторы.

Я планирую купить пока для экспериментов маленький H265 регистратор за $22.



И H265-камеру с металлическим куполом за $28.



Если знаете варианты интересней, делитесь! :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: aliexpress, Видеонаблюдение, Интернет-шоппинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

promo neferjournal 11:00, вчера 13
Buy for 200 tokens
В минувшие выходные на ВДНХ прошел масштабный фестиваль Китая. Ну как масштабный, его везде анонсировали и на карте было отмечено много площадок. Я побывала в субботу утром. Китайские бабушки с дудочками были прекрасны. Остальное просто сфотографировала. Выставка панд. Когда я изучала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →