Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Завод Световые технологии в Рязани

Российский бренд "Световые технологии" в основном известен лишь специалистам по светотехнике, ведь продукция этой компании не продаётся в магазинах. Однако каждый из вас наверняка сталкивался с продукцией Световых технологий, так как компания является крупнейшим в России производителем уличных фонарей, светильников для офисов, магазинов, производственных помещений, складов, теплиц, шахт, тоннелей и других объектов.
Недавно я побывал в Рязани на заводе, производящем все эти светильники.




Завод огромный: общая площадь его цехов - 84 000 квадратных метров. 675 человек и множество станков и роботов производят 15 тысяч светильников в сутки, выпускается 3500 моделей и 9000 модификаций светильников и почти все они светодиодные.



На заводе есть цех алюминиевого литья, в котором изготавливаются корпуса светильников.





Для изготовления фигурных деталей из листового металла используется как штамповка, так и лазерная резка.







Цех покраски.



Платы электроники и светодиодные кластеры также паяют на заводе в Рязани.

Автомат установки SMD-компонентов.



Паяльная установка.



А вот эта установка меня удивила больше всего: каждая линейка светодиодов после монтажа проверяется на потребляемую мощность, световой поток, цветовую температуру и индекс цветопередачи CRI.



Фактически, на заводе тестируют все светодиоды, которые окажутся в светильниках, так же, как я тестирую лампочки в проекте Lamptest.ru. Обратите внимание, у светодиодов CRI выше 87 и эффективность достигает рекордных 250 лм/Вт.



Ещё один автомат с помощью машинного зрения и искусственного интеллекта проверяет правильность сборки плат драйвера.



Крупные компоненты устанавливают на плату монтажницы.



На многих стадиях производства используются роботы. Например, этот робот герметизирует уличные фонари.



Конечно, есть и ручная работа. Это и сварка корпусов, гнутых из листов металла...



... и сборка светильников.





Несколько светильников из каждой партии обязательно проходят испытания на отказ. Если хотя бы один выходит из строя, бракуется вся партия. Благодаря этому процент брака у Световых технологий очень низкий.



На заводе есть небольшой опытный цех, в котором опробуется производство новых моделей и выпускаются небольшие партии светильников по спецзаказам.



Ещё одна удивительная вещь: у завода есть собственное конструкторское бюро, где инженеры-оптики, светотехники, электронщики и промышленные дизайнеры создают новые светильники.



Корпуса новых моделей сначала печатаются на промышленном 3D-принтере.



Пространственный 3D-сканер позволяет ввести в компьютер форму и размеры любых объектов.



Есть на заводе и своя испытательная лаборатория.

Гониофотометр - прибор, позволяющий измерить световой поток светильников большого размера и измеряющий распределение света по направлениям. Его рама с датчиками света вращается вокруг неподвижно закреплённого светильника в трёх осях.



Испытание на электромагнитную совместимость. Включённый светильник помещается на деревянный стол и антенны, расположенные вокруг него, улавливают излучения.



Испытания на прочность.



В лаборатории также испытываются все используемые материалы. На прочность, устойчивость к возгоранию, содержание вредных веществ. На фото рентгеновский флюоресцентный спектрометр.



Испытания в тепловой камере (кстати, изготовленной на этом же заводе).



Испытание на влаго- и водоустойчивость.



В день моего визита на заводе открылся шоурум с образцами выпускаемой продукции. Скажу по секрету, что перерезать красную ленточку доверили мне.









Светильник на OLED-панелях, о которых я недавно рассказывал.



Завод расширяется. Сейчас строится новый цех.



Я сделал на заводе более 300 фотографий, но всё показать невозможно. Завод действительно очень большой.



Параллельно я снимал видео и там можно увидеть гораздо больше, чем на фотографиях.


https://www.youtube.com/watch?v=nAyagOy2bjU


Помимо завода в Рязани у компании Световые технологии есть завод на Украине в городе Славутич, завод в Испании, производящий светильники для аварийного освещения, завод в Индии, продукция которого уже занимает 15% от общего объёма.
Светильники компании Световые технологии используются во множестве магазинов (Ашан, Окей, Лента, Карусель, Спортмастер, Икеа), в аэропортах, на стадионах, во множестве офисов, а также на улицах и дорогах по всей России и в Европе (представительство Световых технологий работает в Германии).

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Бесплатный PR, Завод, Производство, Фотоотчет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три китайские камеры

    Сравнил в одинаковых условиях картинку с трёх дешёвых китайских камер видеонаблюдения. Две камеры аналоговые стандарта AHD, одна IP. У всех заявлено…

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

promo neferjournal 11:00, вчера 56
Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →