Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Хвалюсь электросамокатом

Электросамокат Segway Ninebot ES1, заказанный в китайском магазине jd.ru за $249, благодаря доставке из России добрался до меня всего за четыре дня. Катался на нём уже трижды. Зверь-машина!




Доставили службой доставки DPD прямо до двери.



По сравнению с LeEco Electric Scooter Viper-A (ammo1.livejournal.com/843553.html) Ninebot, конечно, огромный и тяжеленный - 11 кг.





Но и едет он совсем по-другому. Ему совершенно нипочём плитка и он гораздо лучше подходит для больших расстояний. В пятницу я проехал на нём 5 километров (сначала 1 км от дома до МЦК, потом 4 км от Кутузовской до Славянского бульвара).

Аккумулятор разрядился на 50%, то есть полного заряда должно было хватить на 10 километров или чуть больше. В характеристиках заявляется до 25 км пробега на одном заряде и наверное 60-килограммовый китаец на первом скоростном режиме, когда самокат очень медленно разгоняется и едет не более 13 км/час, при отсутствии ветра, по ровной дороге действительно сможет проехать 25 км.

Я ехал на втором режиме "белая S", при котором самокат быстро разгоняется и стабильно едет 20 км/час (в третьем режиме "красная S", скорость такая же, но разгон очень быстрый за счёт вдвое большего тока). Мой вес - 108 кг (плюс одежда и рюкзак с ноутбуком - около 112 кг), температура была отрицательной, иногда дул сильный ветер, а на дороге встречались ощутимые горки.

На руле у самоката дисплей, показывающий скорость, скоростной режим и уровень заряда батареи. Во время зарядки индикатор показывает процент заряда.



Приложение на смартфоне используется для активации самоката, показывает пробег, позволяет заблокировать самокат и настроить режимы рекуперации и круиз-контроля.



Круиз-контроль оказался очень удобной штукой: пять секунд удерживаешь ручку газа в одном положении, самокат пищит и начинает ехать с такой скоростью сам (газ можно отпустить) до тех пор, пока не будет нажат газ или тормоз.

Основной тормоз самоката электронный - торможение мотором. Он гораздо эффективнее, чем у LeEco и дополнительный тормоз (прижатие ногой крыла к заднему колесу) можно считать аварийным.

Аккумулятор у Ninebot ES1 имеет ёмкость 187 Wh и состоит из 20 "банок" 18650 2600 mAh (у ближайшего конкурента Xiaomi M365 30 "банок" и, соответственно", 280 Wh). У Найнбота есть возможность установки дополнительного аккумулятора на руле. Оригинальный стоит довольно дорого - 7500-10000 рублей. Я строил планы сделать для длинных поездок самодельный внешний аккумулятор из 20 банок 18650, стоимость которых около 2000 рублей, но этим планам не дано осуществиться - в оригинальном аккумуляторе стоит процессор, и даже в приложении отдельно показывается ёмкость внешнего аккумулятора.

Похоже, теперь у меня будут два электросамоката для разных целей. LeEco отлично подходит для поездок по близлежащим магазинам, в гараж за машиной, до метро и обратно. Ninebot лучше подходит для длинных поездок. К сожалению, после двух сезонов эксплуатации аккумулятора LeEco хватает лишь на 4 километра, причём 3 километра он едет быстро, а последний уже еле-еле. Скорее всего дело именно в аккумуляторах и надо будет разобрать самокат, измерить ёмкость аккумуляторов и, возможно, их заменить (там 14 банок 18650).

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Электротранспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как выращивают помидоры и огурцы без грунта

    Вчера я увидел, как выращивают огурцы и помидоры в суперсовременных теплицах. Многое в этом процессе меня удивило. Сейчас я нахожусь в Латвии.…

  • ARC и CEC

    Более-менее разобрался с двумя технологиями, делающими более удобным использование аудиовидеоаппаратуры, соединяемой кабелями HDMI. Рассказываю, что…

  • Установил новый Аквасторож

    Восемь лет назад я установил дома систему защиты от протечек Аквасторож ( ammo1.livejournal.com/81259.html). За это время система пару раз уберегла…

  • Жулики активизировались

    За последние дни мне на все почтовые ящики mail.ru пришло по нескольку вот таких фальшивых писем якобы от почтового сервиса. Разумеется, если…

  • Домашний кинотеатр за 3500 рублей

    Купил-таки я домашний кинотеатр для спальни. Нашёл несколько интересных предложений на Авито и выбрал компонентный набор SONY HT-DDW760, который мне…

  • WGfest уже послезавтра

    В ближайшую субботу, 15 декабря 2018 года, в Московском Экспоцентре на Красной Пресне пройдёт очередной фестиваль для любителей игр WGfest.…

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

Buy for 300 tokens
Первое, что видишь на вокзале, вот такой огромный зонт. Зонтики - один из символов региона. Их делают из бамбука и бумаги инсю васи. Летом в Тоттори проводится фестиваль танцующих зонтиков Сян-Сян Мацури. Название можно перевести как "динь-динь", так звякают колокольчики, прикрепленные по краям.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →