Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Oppo, 50 тыщ

На прошлой неделе китайская компания OPPO представила в Москве смартфоны RX17 Pro и RX17 Neo. Больше всего многих присутствовавших впечатлила цена.




В Китае OPPO по разным данным занимает первое или второе место по продажам, но в России этот бренд не так известен.

Свои флагманы OPPO называет "Камерофоны", акцентируя максимальное внимание на возможностях камеры и качестве фото и видео.

OPPO RX17 Pro имеет 6.4" AMOLED экран с разрешением 2340х1080, форматом 19,5:9 и вырезом в форме капли, занимающий 91,5% площади смартфона. Экран покрыт защитным стеклом Corning Gorilla Glass 6. Процессор Qualcomm Snapdragon 710 2.2GHz, 6ГБ ОЗУ, 128 ГБ флеш. Сканер отпечатка пальца встроен в экран. У смартфона две батареи по 1850 мАч и сверхбыстрая зарядка SuperVOOC. Есть поддержка NFC и Bluetooth 5.0.
У смартфона три камеры, но пока используются только две (по словам консультантов для третьей 3D-камеры TOF ещё не вышла прошивка). Камеры 12 Мп + 20 Мп, изменяемая апертура F1.5/F2.4, трехосная оптическая стабилизация, аппаратный HDR. Фронтальная камера 25 Мп.



Для улучшения фотографий используется искусственный интеллект, определяющий до 23 отдельных сюжетов и комбинирующий их в более чем 860 сценариев, улучшающий чёткость, цвета и подавляющий шумы.

Задняя панель RX17 Pro сделана переливающейся. Цвета называются "Туманный градиент" и "Темный изумруд".





OPPO RX17 Neo отличается отсутствием NFC, процессором попроще (Snapdragon 660), памятью поменьше (4 ГБ + 128 ГБ), отсутствием сверхбыстрой зарядки и, конечно, камерами. Фронтальная камера такая же, 25 Мп, а основная 16 Мп + 2 Мп с изменяемой апертурой f/1.75+f/2.4, но без оптической стабилизации и аппаратного HDR. Аккумулятор 3600 мАч. Сканер отпечатков пальцев также встроен в экран.



На презентации демонстрировали фотографии, сделанные на RX17 Pro, и они выглядели очень красивыми. Чтобы понять, что будет в реальной жизни, конечно нужно смотреть и тестировать.

А теперь о цене. В России OPPO RX17 Pro будет стоить 49 990 рублей, OPPO RX17 Neo - 29 990 рублей.

Конечно в Китае OPPO топ-производитель и там такими ценами никого не испугать, но в России бренд не так известен и многие воспримут эти смартфоны, как "китайский телефон за 50 тысяч", удивятся, и скорее всего купят другой китайский телефон тысяч за 15.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Презентация, Смартфоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 200 tokens
Рассматривала карту в районе Китай-города на предмет какого-нибудь кафе, чтобы перекусить перед выставкой. Хотелось чего-нибудь оригинального. А там, как назло, одни кофейни да бары. Ну, еще три заведения с китайской кухней, отзывы не очень. И вдруг "Слоны и мамонты". Тоже паб, но с концепцией.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal