Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Похоже найден создатель Биткоина

Судя по всему, создатель первой криптовалюты найден. И история его довольно грустная.




Создателем первой криптовалюты считается Сатоши Накамото, но кто он такой никто не может узнать уже десять лет.

Известно, что до 2010 года Накамото активно общался на форумах, а потом исчез навсегда.

В кошельке, принадлежащем Сатоши, хранится огромная сумма, эквивалентная 10 миллиардам долларов,
но за последние 5 лет никаких операций с этим кошельком зафиксировано не было.

Причина этого довольно печальна: "Сатоши Накамото" умер 26 апреля 2013 года. Им оказался Дейв Клейман, два факта о котором стали известны в этом году.

Во-первых, брат Дейва Айра в феврале 2018 года подал в суд на Крега Райта, провозгласившего себя создателем Биткоина. В суде он привёл переписку Дейва и Крега из которой видно, что именно Дейв был создателем Биткоина.

Во-вторых на прошлой неделе в интервью Блумбергу один из людей, стоявших у истоков первой криптовалюты, Джефф Гарзик сообщил, что общался по электронной почте с Накомото, а потом лично встречался с Дейвом Клейманом и по многим признакам это был один и тот же человек.

Вполне возможно, что ключи от кошелька, в котором хранится огромная сумма биткоинов, Дейв Клейман унёс с собой.

Вот такая печальная история. Человек, создавший Биткоин умер, не узнав, что его детище подорожает в миллионы раз и он станет одним из самых богатых людей на земле.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

Buy for 210 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →