Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Похоже найден создатель Биткоина

Судя по всему, создатель первой криптовалюты найден. И история его довольно грустная.




Создателем первой криптовалюты считается Сатоши Накамото, но кто он такой никто не может узнать уже десять лет.

Известно, что до 2010 года Накамото активно общался на форумах, а потом исчез навсегда.

В кошельке, принадлежащем Сатоши, хранится огромная сумма, эквивалентная 10 миллиардам долларов,
но за последние 5 лет никаких операций с этим кошельком зафиксировано не было.

Причина этого довольно печальна: "Сатоши Накамото" умер 26 апреля 2013 года. Им оказался Дейв Клейман, два факта о котором стали известны в этом году.

Во-первых, брат Дейва Айра в феврале 2018 года подал в суд на Крега Райта, провозгласившего себя создателем Биткоина. В суде он привёл переписку Дейва и Крега из которой видно, что именно Дейв был создателем Биткоина.

Во-вторых на прошлой неделе в интервью Блумбергу один из людей, стоявших у истоков первой криптовалюты, Джефф Гарзик сообщил, что общался по электронной почте с Накомото, а потом лично встречался с Дейвом Клейманом и по многим признакам это был один и тот же человек.

Вполне возможно, что ключи от кошелька, в котором хранится огромная сумма биткоинов, Дейв Клейман унёс с собой.

Вот такая печальная история. Человек, создавший Биткоин умер, не узнав, что его детище подорожает в миллионы раз и он станет одним из самых богатых людей на земле.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Криптовалюты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Три китайские камеры

    Сравнил в одинаковых условиях картинку с трёх дешёвых китайских камер видеонаблюдения. Две камеры аналоговые стандарта AHD, одна IP. У всех заявлено…

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

promo neferjournal 11:00, вчера 56
Buy for 300 tokens
Вот логотип одной из японских компаний. Внимание, вопрос: какова ее деятельность, чем она занимается? На самом деле очень крутой логотип. Лаконичный, узнаваемый и хорошо отражает вид деятельности. Угадать очень просто. Пишите ваши предположения в комментариях, ответ опубликую завтра утром.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →