Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Грузовое такси

Агрегаторы в корне изменили рынок такси. Gett, Яндекс.Такси, Uber, Ситимобил, Rutaxi и другие позволяют вызвать машину из приложения, заранее зная цену поездки и такси прибывает через несколько минут.
С грузовым такси пока всё не так хорошо. Вчера заказывал Газель для перевозки мебели на дачу. Рассказываю.




Приложений для заказа грузового такси пока, судя по всему, нет. Фиксированных цен тоже нет - всё по часам.

В Москве есть две компании грузовых такси - Грузовичкофф и Газелькин. У Газелькина очень не понравилось, что они в Яндексе подсовывают свою рекламу при поиске по слову "Грузовичкофф", называя себя "Грузовиков".



Если компания начинает обманывать ещё до того, как я зашёл к ним на сайт, можно ожидать, что дальше будет ещё хуже.

У "Грузовичкофф" всё странно с ценами. На сайте их много и все разные. Мне нужно было погрузить и перевезти диван и два стола из Свиблово в Одинцовский район Подмосковья (около часа езды без пробок).

Если считать по ценам на сайте, получается очень дорого. Написал в чатик консультанту. Получил ответ: "Могу предложить вам акцию в которой, не учитывается количество предметов и этажность. Предоставляется 4м газель по цене 3м +2 грузчика. Стоимость будет составлять на 2 часа - 3490 . Доп час 1950 рублей.".

Потом позвонил по телефону. Сначала предлагали 4650 рублей за 2 часа плюс 1150 за дополнительный час. Потом 3590 за 2 часа плюс 1150 за час. На это и согласился, надеясь, что впишемся в 2 часа 15 минут, которые дают при заказе на два часа.

Заказал машину на 14:00, потом перезвонил и попросил на 13:30 (дело было в 12:50). В результате всё равно приехали в 14:00 (наверное, если бы не переносил, приехали бы в 14:30).

Полчаса с моей помощью вытаскивали диван и сильно ругались, что зря взяли заказ с таким большим диваном. Погрузились. Поехали.

Ехали два часа (образовались пробки). Приехали, выгрузились и выяснили, что диван не пролезает в дверь. Начали требовать 7 с чем-то тысяч за перевозку, разборку и сборку дивана. В результате за 5200 рублей они его всё-таки разобрали и занесли (собирать не стали). Потом пришла СМС, что заказ выполнен по цене 4740 рублей. 460 рублей взяли за откручивание пяти болтов (знал бы, сам бы заранее их открутил).

Ну в общем вытащили, довезли, затащили и то хорошо. Но до сервиса агрегаторов обычных такси ещё оооооочень далеко.

Интересно, есть ли в Москве хорошее и дешёвое грузовое такси?

P.S. Картинка никакого отношения к машине, которая перевозила мою мебель, не имеет.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Такси
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телевизор из любой ЖК-панели

    Я под впечатлением от обзора, который вчера прочитал. Оказывается за 1000 рублей из любой ЖК-панели (хоть от неисправного телевизора, хоть от…

  • Диммируемые споты GX53 с регулируемым углом освещения

    Рассказывая о новом поколении светодиодных ламп IKEA, я не обратил внимание на интересную особенность спотов GX53: у них поворачивается линза и…

  • 2157 рублей кешбэка по карте Халва

    С 29 сентября я оплачиваю все покупки картой Халва, и на сегодня, 11 ноября, мне начислено уже 2157 рублей 24 копейки кешбэка. Это деньги,…

  • Распродажа 11.11

    Прямо сейчас началась распродажа в честь красивой даты 11.11. Разумеется, многие продавцы пытаются под видом распродажи "впарить" что-нибудь по…

  • Купон на скидку Huawei/Honor и видеообзор Honor 8X

    Huawei прислали купон на скидку в своём интернет-магазине в честь 11.11, а я всё-таки снял видеообзор Honor 8X. По ссылке страница, где можно…

  • Купил электросамокат на зиму :)

    Распродажи в честь красивой даты 11.11 уже начались. Я себе купил новый электросамокат Segway Ninebot ES1 с доставкой из России. Мой первый…

  • Итоги непростого выбора: телевизор Samsung 40MU6400

    Выбор телевизора для спальни занял у меня больше месяца и закончился покупкой за 32 500 рублей 40-дюймовой модели Samsung UE40MU6400U. Иногда,…

  • Интересное на выставке Interlight 2018

    Сегодня в Экспоцентре в Москве открылась выставка Interlight Moscow. Рассказываю, что видел интересного. Главная "фишка" сезона - светильники…

  • Останкинская красавица

    Сегодня Останкинской башне исполнился 51 год. Два года назад у меня была возможность оказаться там, куда не пускают туристов, и посмотреть, как…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →