Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Куча исторических гаджетов

Разбирая домашнее барахло, наткнулся на кучу своих старых гаджетов, некоторыми из которых я пользовался очень активно, а некоторые были куплены зря и не пригодились.





Мой первый цифровой фотоаппарат Canon IXUS 400, который я купил весной 2003 года. Он был самым маленьким и самым крутым. У него 4-мегапиксельная матрица и снимал он очень неплохо. С помощью этой мыльницы я сделал огромное количество кадров.



Экранчик маленький-маленький и огромная карточка CompactFlash, объёмом 128 МБ (1/8 ГБ).



Карманный персональный компьютер (КПК) Palm M105. Купил за $100, поддавшись моде. Но пользоваться я им так и не начал, для меня он оказался совершенно бесполезен. Сейчас вставил батарейки - работает, как новенький.



Суперкрутой плеер Panasonic RQ-X20. Покупал его, если не ошибаюсь за $35, приблизительно в 1995 году. Долго на него "облизывался" и копил деньги. Помимо отличного качества звука, у него был металлический корпус, автореверс и дистанционное управление на проводе наушников. Питался он от одного аккумулятора АА, который у него был в комплекте вместе с внешней зарядкой. А мог играть и от одной пальчиковой батарейки.



Супербас и шумоподавление!



Даже есть поддержка разных типов магнитной ленты.



Этот плеер прослужил мне долгие годы. Однажды у меня его чуть не отобрали бандиты в электричке, но я спасся бегством, когда они отвлеклись на избиение кого-то в тамбуре.

Справа на фото первый в мире CD-MP3 плеер Lenoxx. Вот его я тоже купил зря. Почти не использовал сейчас уже и не вспомню, почему.

Ещё один исторический гаджет - мой первый GSM-телефон Ericsson R520m (до этого у меня был DAMPS-телефон Philips Aeon. Он тоже где-то валяется, но в этот раз не нашёлся).

И, наконец, калькулятор Casio fx-350HB. Отличный и очень удобный. Я даже сегодня удивился, что он оказался в коробке со старыми гаджетами. Я о нём забыл, а надо бы поставить батарейки и пользоваться.

Вот такой филиал политехнического музея обнаружился у меня дома в одной из коробок. :)

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Гаджеты, История, Мемуары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Как получить скидку 500-2000 руб в магазинах METRO

    METRO Cash and Carry это очень странная сеть магазинов. Что-то там дорого, что-то очень дёшево. До сих пор для входа в магазин требуются карты…

  • Летающая камера видеонаблюдения

    Amazon выпустил устройство Ring Always Home Cam, представляющее собой автономный дрон с камерой для наблюдения за домом изнутри. При…

  • Что я купил на маленькой распродаже Aliexpress

    Завтра, в субботу, в 10 утра закончится очередная распродажа на Aliexpress. Я сделал восемь покупок. Если вам что-то из них покажется интересным,…

  • СберПортал

    Сбер, ранее известный, как Сбербанк, представил сегодня свою умную колонку, отличающуюся от всех остальных огромным 10-дюймовым экраном.…

  • Оптимальный сувальдный замок

    Я всё-таки нашёл замок, который лишь немного дороже множества других замков такого типа, но вскрыть его гораздо сложнее. Производится в Йошкар-Оле,…

  • Натыкайте себе скидку

    На Aliexpress идёт очередная маленькая распродажа. В этот раз купоны не раздают, но их можно выиграть в простейшей игре. Распродажа будет идти…

  • Регулируемый вынос руля. Ожидания не оправдались

    Купил на Aliexpress регулируемый вынос руля велосипеда в надежде, что посадка станет комфортнее. Стало чуть лучше, но недостаточно. Моему…

  • Подсунули фальшивку

    Я очень редко пользуюсь наличными деньгами и перестал пользоваться банковскими карточками, ведь почти везде сейчас можно платить смартфоном. К своему…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 164
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →