Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Как я провёл выходные: огромный шкаф

Я предпринял отчаянную попытку победить бардак: решил построить шкаф во всю стену.




К сожалению у меня дома хранится огромное количество вещей. Это и оборудование для тестирования лампочек, включая здоровенную сферу, и сами лампочки (боюсь, у меня их лежит под тысячу штук), и софтбоксы для фото и видео, и различные гаджеты, которые мне присылали на обзоры и ещё много-много всего.

Я осознал, что никаких шансов избавиться от коробок в комнате, разобрав их содержимое, у меня нет. И тогда я решил построить огромный шкаф, шириной 3.7 метра, высотой 2.63 м и глубиной 62 см. Он состоит из четырёх секций, в нём 25 полок. Правая секция ниже - над ней кондиционер.



Предусмотрены места под сферу и софтбоксы.



Я нашёл в интернете контору, продающую ДСП и пилящую его. Конторы, которые пилят, продают листы по 1700-1800 рублей, а здесь лист стоит 1390 рублей, распил 35 рублей за погонный метр, Кромка 0.4 мм ПВХ 37 рублей за метр. Контора располагается на Коровинском шоссе прямо у МКАД.

Неделю назад я спроектировал шкаф и заказал распил. В пятницу героически довёз на своей машине почти 500 кг ДСП, а потом мы с сыном всё это затащили в квартиру. Всю субботу и воскресенье сборщики строили мой шкаф.











Я снял эпичные таймлапс-видео, как всё происходило.

Расчистка места для постройки шкафа.


https://www.youtube.com/watch?v=aeQVRiXGikI


Постройка шкафа: 10 часов за 10 минут.


https://www.youtube.com/watch?v=cuxX2t8n4iE


Увы, без ошибок не обошлось. Я не учёл выступающий подоконник и сделал шкаф слишком широким. В результате пришлось переносить выключатель и подрезать рамку розетки. Чтобы стол, приставленный к шкафу не упирался в ручки, последние расположили максимально высоко. Выглядит не очень. Надо было делать их ниже уровня стола. И главная проблема - из-за кривых стен некоторые полки не дают дверям быть в уровень с корпусом (я сделал глубину полок на 18 мм меньше корпуса, но двух миллиметров запаса оказалось мало).



Завтра планирую снять 17 полок и поехать их обпиливать сзади на 5 мм.

Шкаф обошёлся в 30815 рублей:

ДСП: 7x1390=9730
распил: 128x35=4480
кромка: 4715
петли: 38x25=950
ручки: 16x40=640
уголки: 100x3=300
сборка: 10000

Если бы я его не проектировал этот шкаф сам и не таскал бы ДСП на своей машине, он бы стоил вдвое дороже.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Дом, Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo neferjournal 19:00, вчера 22
Buy for 200 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →