Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Поучаствовал в пробной переписи

В 2020 году пройдёт Всероссийская перепись населения, а сейчас проходит пробная перепись, для которой были выбраны девять районов в разных уголках России, в том числе мой район Свиблово в Москве.

Вчера я принял участие в переписи, зайдя за китайскими посылками на почту.




Оказалось, что перепись в Свиблово осуществляется силами Почты России. С 9 до 18 переписчики работают в почтовом отделении, а с 18 часов начинают ходить по домам. Те, кто не хотят пускать к себе домой переписчиков, могут просто зайти на почту и переписаться там.



В нашем почтовом отделении работают три переписчика, и когда я туда зашёл даже была небольшая очередь из желающих переписаться.



Мне стало интересно, какие вопросы будут в переписи, и я принял участие.



Весь процесс занимает меньше десяти минут. Личных и "неудобных" вопросов в переписи нет. Не спрашивают ни про размер доходов (спрашивают лишь об их источниках), ни о количестве детей, ни о вероисповедании.

Зато задают вопросы про наличии домашнего интернета, подключения к коллективной антенне и радиотрансляционной сети, про бытовые условия.



Все вопросы переписи можно посмотреть в переписных листах на сайте переписи.

Для меня было открытием, что переписаться можно на почте. С интересом поучаствовал в пробной переписи.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Надо, Федя, надо!

    Завтра, 22 августа 2019 года, на МКС отправится корабль «Союз МС-14», но вместо человека кресло пилота космического корабля займёт антропоморфный…

  • Как я дал названия двум московским улицам

    Я тут недавно осознал, что на официальных картах Москвы есть две улицы, названия для которых придумал я. И это не шутка. Двадцать лет назад, в…

  • В Карелию за 1840 рублей

    Месяц назад запустили прямой поезд Москва-Сортавала, билеты на которой пока очень дёшевы. Я съездил на выходные в Карелию. Фирменный поезд…

  • Новая уловка продавцов Aliexpress

    Заказывая на Али китайские коннекторы, о которых я рассказывал пару дней назад, я натолкнулся на удивительную штуку. Некоторые продавцы начали хитро…

  • Чем полезен Оциллококцинум :)

    Недавно я рассказывал о том, почему ломаются проточные водонагреватели Atmor и как их чинить ( ammo1.livejournal.com/1068192.html). Причина в…

  • Китайцы изобрели Wago

    Немецкая фирма Wago создала весьма удачные соединители проводов Wago 222 и Wago 221, а китайцы усовершенствовали их, выпустив коннекторы, которых не…

  • Калькулятору 30 лет, батарейки не сели!

    Случайно наткнулся на свой старый калькулятор и очень удивился тому, что он работает, батарейки не сели. Этот калькулятор MBL я купил…

  • Запустил аккумуляторную косилку!

    Купленную вчера по дешёвке косилку Makita удалось запустить без родных аккумуляторов. У меня лучшие в мире читатели! Спасибо…

  • Не было у меня забот, но купил я порося (зачёркнуто) аккумуляторную косилку

    Думал я о беспроводной косилке, размышлял над самоходными бензиновыми (ammo1.livejournal.com/1067246.html), поглядывал на аккумуляторные, читая…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 163
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →