Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Поучаствовал в пробной переписи

В 2020 году пройдёт Всероссийская перепись населения, а сейчас проходит пробная перепись, для которой были выбраны девять районов в разных уголках России, в том числе мой район Свиблово в Москве.

Вчера я принял участие в переписи, зайдя за китайскими посылками на почту.




Оказалось, что перепись в Свиблово осуществляется силами Почты России. С 9 до 18 переписчики работают в почтовом отделении, а с 18 часов начинают ходить по домам. Те, кто не хотят пускать к себе домой переписчиков, могут просто зайти на почту и переписаться там.



В нашем почтовом отделении работают три переписчика, и когда я туда зашёл даже была небольшая очередь из желающих переписаться.



Мне стало интересно, какие вопросы будут в переписи, и я принял участие.



Весь процесс занимает меньше десяти минут. Личных и "неудобных" вопросов в переписи нет. Не спрашивают ни про размер доходов (спрашивают лишь об их источниках), ни о количестве детей, ни о вероисповедании.

Зато задают вопросы про наличии домашнего интернета, подключения к коллективной антенне и радиотрансляционной сети, про бытовые условия.



Все вопросы переписи можно посмотреть в переписных листах на сайте переписи.

Для меня было открытием, что переписаться можно на почте. С интересом поучаствовал в пробной переписи.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Две разные детализации МТС

    Сегодня днём я рассказал о том, что у МТС в тарифе Go Smart интернет-трафик должен тарифицироваться по 1 КБ, но в детализации показываются списания…

  • МТС: списываем 1КБ, пишем в 200 раз больше

    Я обнаружил, что МТС на тарифе Go Smart обещает тарифицировать интернет-трафик по 1 КБ, но в детализации показывает списания по 200 КБ. Поддержка…

  • Самый странный тариф МТС

    В параметрах тарифа Go Smart на сайте МТС не указано ни количество интернета, ни количество звонков и СМС, входящих тариф. Точного указания цены…

  • Впервые сработал УЗМ

    Сегодня утром в квартире вдруг отключилось электричество. Встал, дошёл до щитка и обнаружил, что реле напряжения УЗМ-51М отключило сеть и на нём…

  • Возможно я ковидла

    Вчера вечером полностью пропало обоняние. Сегодня заложен нос, появился кашель, побаливает в груди, глаза на мир не смотрят, общее состояние так…

  • Обзор: 4G-камера Zilink

    Этой камере для работы не требуется ничего кроме питания. В неё вставляются симкарта и карта памяти. Встроенный 4G-роутер обеспечивает её интернетом…

  • Биткоин подорожал на $1000 за сутки

    В сентябре курс биткоина в долларах менялся очень незначительно и был около $10 000. В октябре вдруг начался рост и сейчас 1 BTC стоит уже $12800.…

  • Светодиодные лампы IKEA TRÅDFRI и умный дом Xiaomi

    В этом году в российских магазинах IKEA появились умные светодиодные лампы TRÅDFRI (Тродфри), управляемые по протоколу Zigbee. Для управления этими…

Buy for 200 tokens
Фотографии из супермаркета TOSC в Тоттори. Специально поснимала овощной отдел, там много необычного. Рэнкон - корень лотоса. В Японии его варят, варят, тушат, панируют в сухарях и готовят как темпуру, а также добавляют в салаты. Впервые я попробовала рэнкон в Йокогаме. Там он был маринованным,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →