Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Карта Халва: через тернии к кешбэку

Банковскую карту Халва рекламируют, как карту рассрочки, но гораздо выгодней использовать её в качестве дебетовой, ведь она даёт огромный кешбэк 12% во многих популярных сетях магазинов, заправок и аптек.




Я узнал о кешбэке Халвы в конце сентября и сразу же понял, что такая карта мне точно нужна.

При соблюдении нескольких условий за все покупки начисляется кешбэк:

- 12% за покупки в магазинах-партнёрах (Пятёрочка, Перекрёсток, Карусель, OBI, Hoff, Metro, Ситилинк, Онлайнтрейд, Юлмарт, Технопарк, М.Видео, Эльдорадо, Иль де ботэ, Шоколадница, Бургер кинг, Мегафон, Билайн, МТС, Теле2, Лукойл, Tatneft, Нефтемагистраль, 36.6, Самсон-фарма и многих других).

- 3% за покупки в остальных магазинах;

- 1% за оплату в интернете.

Для того, чтобы получить такие кешбэки нужно выполнить несколько условий:

1. Платить смартфоном с помощью Google Pay или Apple Pay (телефон должен поддерживать NFC и бесконтактную оплату);

2. Расходовать собственные средства (карта кредитная);

3. Тратить не менее 10 000 рублей в месяц и совершать не менее 5 покупок;

4. В первую неделю после получения карты потратить не менее 2000 рублей;

5. Заходить в приложение Халва на смартфоне не менее трёх раз в месяц.

Если телефон не поддерживает NFC, можно платить самой картой, но кешбэки будут гораздо ниже - 3% в магазинах-партнёрах, 1% в остальных магазинах.

Весь этот аттракцион невиданной щедрости продлится до нового года. Дальше, кешбэк у партнёров будет 6% (но и это в Пятёрочке и Перекрестке это очень хорошо), в других магазинах - 2%, в интернете и при оплате картой кешбэка не будет.

Карта бесплатная и доставляется тоже бесплатно. Для её получения нужно заполнить форму тут.

Карту Халва выпустил Совкомбанк, во многом соответствующий своему называнию. :) Я заполнял форму на получение карты три раза, а потом её ещё раз заново заполняла сотрудница банка. Оказалось, что форму нужно заполнять более-менее быстро, иначе после заполнения произойдёт переход на главный экран без каких-либо сообщений и введённые данные частично потеряются (совком-программисты, блин!). После такого заполнения мне позвонили из банка, начали задавать вопросы, ответы на которые я только что вводил в форму, а потом ещё и сказали, что для получения карты придётся идти в банк, так как "данных недостаточно". С третьего раза я таки-заполнил форму, получив в конце сообщение, что заявка принята.
А на следующий день я, проходя по улице, увидел отделение Совкомбанка и решил прямо там по-быстрому получить там карту (ведь всё заполнено!). Ага. Не тут то было. В банке сообщили, что у них системы не связаны, и больше часа заполняли всё заново. Я получил карту и начал ей пользоваться. А через день мне позвонили и радостно сообщили, что готовы доставить карту. А ещё через неделю пришла СМС, что в получении карты мне отказано. :)

Не повторяйте моей ошибки, заполняйте анкету онлайн и ждите бесплатной доставки!

При получении карты пытайтесь просить минимальный кредитный лимит. Говорят, некоторым удаётся получить нулевой лимит сразу. Мне поставили 15000 и сказали попытаться позвонить в поддержку через месяц и попросить уменьшить лимит до ноля.

Важный момент: сразу после получения карты в личном кабинете или приложении нужно включить движок "использовать собственные средства" иначе покупки в магазинах-партнёрах будут осуществляться на кредитные средства даже при наличии своих денег на счету и кешбэк на них будет всего 5% и то только первые три месяца.



Ещё один момент. На некоторые покупки кешбэк может не начисляться. Если он не появился за 10 дней после покупки, нужно дёргать службу поддержки в чате приложения и просить начислить. У меня так произошло с первыми тремя покупками - начислили только после обращения.

Кешбэк начисляется баллами, которые суммируются и поступают на отдельный счёт в последний день месяца. После этого ими можно скомпенсировать предыдущие покупки в магазинах партнёров и таким образом превратить их в реальные деньги.

За две недели пользования Халвой я потратил 16 437 рублей и получил кешбэк 665 рублей.



Согласитесь, приятно получать совершенно за просто так тысячу-полторы в месяц.


У меня есть хитрая ссылка, позволяющая заказать карту Халва и получить 500 рублей за первую покупку от 1000 рублей в первые 10 дней пользования картой. Если вас не испугали все сложности добычи сверхвысокого кешбэка, заказывайте карту по моей ссылке, получайт бонус 500 рублей и я тоже получу бонус.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Финансы, Халява
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

promo neferjournal 11:00, вчера 13
Buy for 200 tokens
В минувшие выходные на ВДНХ прошел масштабный фестиваль Китая. Ну как масштабный, его везде анонсировали и на карте было отмечено много площадок. Я побывала в субботу утром. Китайские бабушки с дудочками были прекрасны. Остальное просто сфотографировала. Выставка панд. Когда я изучала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →