Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Букет из лампочек и новости Lamptest

Вот такой букет мне подарили на день рождения.




Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :)



Ещё подарили вот такую инсталляцию.



Многие думают, что если я занимаюсь тестированием ламп, то очень их люблю. На самом деле это не так.

Лампочки мне уже порядком надоели и, чтобы заниматься ими, мне приходится себя заставлять. Но я понимаю, что очень многим это нужно и кроме меня эту работу не сделает никто, поэтому я продолжаю тестировать лампы и светильники и публиковать результаты на Lamptest.ru.

Отчасти из-за усталости, а в основном из-за обилия других дел, Lamptest не обновлялся с конца мая, хоть я и тестировал лампы и в июне, и в июле и в августе. Я посвятил четыре дня тому, чтобы обработать всё, что было сделано за лето и дотестировать то, что не было протестировано. Всю прошлую пятницу я провёл в лаборатории, тестируя лампочки и светильники. Понедельник, вторник и среда ушли на фотографирование ламп и обработку результатов.

Сейчас на сайте добавлены данные по 122 новым лампам и светильникам (их можно посмотреть на 21 и 22 страницах таблицы).





Для всех этих ламп и светильников используется новая картинка со спектром, уровнями цветов R1-R15 и параметрами, формируемая с помощью программы Юрия Андриевского.



Эту картинку можно увидеть, щёлкнув в описание лампы, кроме того она отображается в карточке лампы, вызываемой щелчком по наименованию лампы.

На сайте сделаны небольшие изменения: исправлена ошибка формирования описания лампы (для низковольтных ламп отображалось минимальное измеренное напряжение вместо номинального), убраны всплывающие подсказки ячеек таблицы, добавлены всплывающие подсказки первых двух пунктов заголовка.

Очень постараюсь больше не затягивать так с публикацией результатов и тестировать лампы регулярно.

P.S. Принимаются заказы, тестированием ламп каких брендов заняться в первую очередь.

P.P.S. Всех, кто привозил или присылал лампы на тестирование, прошу забрать их или сообщить, что возвращать их не нужно.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lamptest, led
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

  • Светодиодные лампы с/из Украины

    Украинские производители указывают на своих светодиодных лампах превосходные параметры: у лампы "220" указан индекс цветопередачи CRI Ra>92, у…

  • Главные фишки Алисофона

    Сегодня при большом скоплении прессы Яндекс представил свой первый телефон, оснащённый несколькими функциями, которых нет ни в одном другом…

  • Попытка №5

    В пятый раз старик закинул невод я заказал на Aliexpress переходник для подключения микрофона к GoPro. Получил пару дней назад вот это...…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →