Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Моя мебель - два одинаковых комода.

Наконец-то комоды, собранные вместе со столом, встали на своё место.



Я вполне доволен тем, что получилось. И цвет и вид подошли к кровати и интерьеру комнаты.
При проектировании и изготовлении комодов удалось учесть массу нюансов: глубина нижней секции ровно такая, чтобы выдвигался икеевский ящик из под кровати. Высота нижней секции - чуть ниже матраса, чтобы невозможны было её задеть и удариться. Глубина верхней секции минимально возможная - 20см., чтобы не задеть её головой, вставая с кровати. Высота - до уровня спинки. Сверху сделана ограничительная крыша с закруглёнными углами. Опять же, чтобы избежать травматизма.

Карта раскроя ДСП специально сделана так, чтобы ящики совпадали по текстуре. Так не делает никто, кроме меня. Слишком много возни.
Направляющие верхних ящиков самые маленькие - 182мм, при этом из них удалена половина шариков (из 12 оставлено 6). Благодаря такой хитрости ящики выдвигаются почти целиком.
Кстати, все ящики сделаны из тонкого ДСП 10мм, что делает ящики лёгкими и более вместительными.
Для днищ ящиков использован новый материал - ХДФ, который, в отличие от оргалита, гладкий с двух сторон и не оставляет ворса на вещах, лежащих в нижнем ящике.



upd. 5.7.2010: Каждый комод обошелся в 5025 руб.
Tags: Мебель
Subscribe
promo neferjournal 19:00, yesterday 6
Buy for 200 tokens
На окраине Любека есть интересный магазин. В нем продается все для байкеров: шлемы, куртки, джинсы, перчатки, специальная обувь и аксессуары. По залу ходят колоритные персонажи и рассматривают товары. Я впервые побывала в таком магазине, чуть не купила себе сувенир :) Шлемов - море. Черные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments