Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Моя мебель - два одинаковых комода.

Наконец-то комоды, собранные вместе со столом, встали на своё место.



Я вполне доволен тем, что получилось. И цвет и вид подошли к кровати и интерьеру комнаты.
При проектировании и изготовлении комодов удалось учесть массу нюансов: глубина нижней секции ровно такая, чтобы выдвигался икеевский ящик из под кровати. Высота нижней секции - чуть ниже матраса, чтобы невозможны было её задеть и удариться. Глубина верхней секции минимально возможная - 20см., чтобы не задеть её головой, вставая с кровати. Высота - до уровня спинки. Сверху сделана ограничительная крыша с закруглёнными углами. Опять же, чтобы избежать травматизма.

Карта раскроя ДСП специально сделана так, чтобы ящики совпадали по текстуре. Так не делает никто, кроме меня. Слишком много возни.
Направляющие верхних ящиков самые маленькие - 182мм, при этом из них удалена половина шариков (из 12 оставлено 6). Благодаря такой хитрости ящики выдвигаются почти целиком.
Кстати, все ящики сделаны из тонкого ДСП 10мм, что делает ящики лёгкими и более вместительными.
Для днищ ящиков использован новый материал - ХДФ, который, в отличие от оргалита, гладкий с двух сторон и не оставляет ворса на вещах, лежащих в нижнем ящике.



upd. 5.7.2010: Каждый комод обошелся в 5025 руб.
Tags: Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дачная электроника на морозе

    Сегодняшняя ночь в Москве была самой холодной за четыре года. Удивительно, но системы видеонаблюдения и мониторинга температуры на моей даче…

  • Симки секонд хэнд

    Массовой мобильной связи в России уже больше 20 лет и теперь возникла новая проблема: у операторов большой тройки почти не осталось номеров, которые…

  • Под колпаком

    Вчера я опубликовал статью о сверхдешёвой светодиодной лампе Экономка из магазина Светофор, у которой большинство измеренных параметров оказались…

promo neferjournal 19:00, вчера 32
Buy for 200 tokens
Мое знакомство со Светофором прошло в виде хаотичного перемещения по залу. Я впервые попала в такой магазин и просто пришла посмотреть, что он из себя представляет. Потом впечатления улеглись, я решила сходить еще раз. В этот раз не обошлось без покупок. Ветчина домашняя Фабрика Кухня Ладога…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments