Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Моя мебель - два одинаковых комода.

Наконец-то комоды, собранные вместе со столом, встали на своё место.



Я вполне доволен тем, что получилось. И цвет и вид подошли к кровати и интерьеру комнаты.
При проектировании и изготовлении комодов удалось учесть массу нюансов: глубина нижней секции ровно такая, чтобы выдвигался икеевский ящик из под кровати. Высота нижней секции - чуть ниже матраса, чтобы невозможны было её задеть и удариться. Глубина верхней секции минимально возможная - 20см., чтобы не задеть её головой, вставая с кровати. Высота - до уровня спинки. Сверху сделана ограничительная крыша с закруглёнными углами. Опять же, чтобы избежать травматизма.

Карта раскроя ДСП специально сделана так, чтобы ящики совпадали по текстуре. Так не делает никто, кроме меня. Слишком много возни.
Направляющие верхних ящиков самые маленькие - 182мм, при этом из них удалена половина шариков (из 12 оставлено 6). Благодаря такой хитрости ящики выдвигаются почти целиком.
Кстати, все ящики сделаны из тонкого ДСП 10мм, что делает ящики лёгкими и более вместительными.
Для днищ ящиков использован новый материал - ХДФ, который, в отличие от оргалита, гладкий с двух сторон и не оставляет ворса на вещах, лежащих в нижнем ящике.



upd. 5.7.2010: Каждый комод обошелся в 5025 руб.
Tags: Мебель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Игрушечный смеситель

    В Леруа Мерлен за 683 рубля продаётся смеситель под названием "Молот Соло", который выглядит, как настоящий, но судя по надписям на коробке,…

  • Мой третий измельчитель пищевых отходов

    Уже две недели я пользуюсь новым измельчителем отходов Bone Crusher 500 и он мне нравится гораздо больше двух предыдущих. В 2011 году я…

  • IKEA прекратила продажу батареек Alkalisk

    15 июля 2021 года во всех российских магазинах IKEA исчезли из продажи щелочные батарейки. На сайте появилась плашка про отказ от щелочных…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 167
Buy for 200 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments