Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Мощный газовый гриль Weber Spirit II E-310

В ассортименте крупнейшего производителя грилей для открытого воздуха, американской компании Weber, есть электрические, угольные и газовые грили. Самыми удобными и простыми в использовании являются грили, работающие на газу: за счёт большой мощности (до 9 кВт) им требуется всего пара минут от момента установки гриля до момента, когда на решётку можно класть мясо.

Российское представительство Weber предложило мне протестировать гриль Weber Spirit II E-310.




Газовый гриль Weber Spirit II E-310 оснащён большой решёткой, позволяющий готовить как небольшие порции, так и большие куски мяса и даже курицу целиком. Благодаря съемному кругу в центре решётки, можно использовать на гриле чугунный вок, камень для пиццы, ростер для курицы, голландскую печь и чугунную сковороду. Металлические пластины Flavorizer испаряют стекающие соки и жир и создают «тот самый вкус барбекю». С двух сторон от гриля расположены металлические столики, делающие приготовление более удобным. Правый столик оснащен крючками для инструментов.

Три горелки дают возможность готовить на прямом и непрямом жаре или использовать одновременно два способа приготовления для разных блюд. Система электронного поджига позволяет быстро зажигать горелки одним нажатием на кнопку.

Гриль продаётся в разобранном виде в оооооочень большой картонной коробке.



Все детали "конструктора".



Сборка по прилагающейся инструкции заняла чуть больше часа.



Гриль готов к работе.



Главным помощником при приготовлении еды на гриле для меня стала книга "Философия гриля". В ней есть всё - от рецептов до точных температур, соответствующих разным степеням прожарки мяса.



Обсуждаем стратегию приготовления с братом Юрием.



Мощь газового гриля чувствуется сразу. Прошла всего минута после включения, а встроенный термометр уже показывает 220 градусов.



В качестве первого эксперимента готовим шницели.





Ап! И готово.



Мы приготовили на гриле котлеты, потом шампиньоны на решётке. Всё получается очень быстро и очень вкусно.



Приступаем к главному - тому, ради чего и покупают грили. Готовим стейки, в нашем случае медальоны из "яблочка". Подходим по-научному: чтобы исключить ошибку и добиться прожарки medium, втыкаем в мясо щупы электронного термометра. Кстати, гриль совместим с цифровыми термометрами iGrill 3, позволяющими видеть температуру мяса на смартфоне.

Внимательно контролируя температуру, готовим стейки.



Получилось! Прожарка, как и требовалось, medium.



А на запах начали сбегаться соседские коты. :)



Снимаем центральный круглый сегмент решётки.



И ставим на него вок.



Овощное рагу не совсем традиционное блюдо для вока, но получилось очень вкусно.



Решётки и крышка гриля покрыты фарфоровой эмалью. Это значительно облегчает очистку и обеспечивает долгий срок службы. Излишки соков и жира, не испаренные пластинами Flavorizer, стекают в одноразовый поддон, расположенный по центру гриля.

После использования гриль занял почётное место в мастерской.



Газовый гриль Weber Spirit II E-310 стоит 59 900 рублей и имеет 10-летнюю гарантию.

Конечно гриль почти за $1000 могут позволить себе не все, но несомненно он стоит своих денег. Мощные газовые горелки позволяют тратить на приготовление минимум времени, большой размер даёт возможность готовить и на одного человека и на большую компанию. Три раздельные горелки позволяют оптимально выбирать температурные режимы и готовить несколько блюд в разных режимах одновременно. И самое главное - этот гриль позволяет добиться такого вкуса мяса, который практически невозможно получить на маленьких недорогих грилях.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: pr, Бытовая техника, Обзор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments