Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Снова Ну и гад-же-ты!

Потихоньку возрождаю телеграм-канал «Ну и гад-же-ты!». Главной причиной остановки его вещания было то, что интересные новости как-то резко закончились, а писать там всякую ерунду только ради того, чтобы были новые заметки, я не хочу. Пусть лучше будет не так часто, но только действительно интересное.




У меня в руке, на первый взгляд, совершенно обычная филаментная свечка. Но похоже это первая в России филаментная свечка с CRI 95 (обычно индекс цветопередачи у таких ламп около 80). Если всё пойдёт хорошо, скоро появится в продаже.





Впервые увидел, как делают прямую трансляцию с коптера. У каждого из двух операторов свой пульт управления. Один управляет самим коптером, второй камерой.





В этой картинке прекрасно всё.



Остальные тут: https://www.facebook.com/pus.and.lard/posts/1028855427293180



Тоже гаджет. ;)



Это многофункциональный аппарат физиотерапии.



В данном случае мою шпору на пятке лечат ультразвуком.





Судя по всему, у Nokia 9 будет пять основных камер.





Xiaomi выпустили ветровку-трансформер, превращающуюся в рюкзак.



А ещё 15 октября у них выходит куртка с подогревом. Обещают, что от пауэрбанка 10000 mAh будет работать 8 часов.



И снова про Xiaomi. Появилась в продаже электронная личинка замка.



Открывается хитрым ключом и показывает статус в приложении MI Home на смартфоне. Может ли открываться со смартфона я так и не понял.



Стоит $56: http://ali.pub/2rr4fh
P.S. Прям хоть канал в Гад-же-ты Сяоми переименовывай. :)



Эпик-фейл дня. Первым в очереди за айфонами на Тверской оказался Валера, который купил место в очереди за 50 тысяч в надежде его перепродать. Вот только перепродать не удалось, а iPhone он покупать не собирался, да и денег не осталось. :)



Продолжение истории про айфоны ещё смешнее: "Люди, которые стояли первыми в очереди, не планировали покупать айфоны. Они хотели продать свои места, однако желающих их приобрести не нашлось.

Когда магазин открылся, в него предложили войти первым десяти стоявшим в очереди, но никто этого не сделал. Тогда пригласили вторую десятку, среди них желающих приобрести новый айфон также не оказалось.

В результате первым покупателем стал человек, который занимал 247-е место" :)))

И картиночка на тему дня. :)





Будущее опять наступило. :) Китайцы сделали навесной замок, открывающийся отпечатком пальца. $22.57 всё удовольствие: https://goo.gl/28mcVX





Будьте осторожны с китайскими игрушками, подключаемыми к смартфону. При подключении вот этой дряни, заказанной моим сыном за $1 на Алиэкспрессе, смартфон Xiaomi Redmi Note 4X выключился, а Nokia 5 повисла и долго не хотела включаться. К счастью, ничего не сгорело. А вполне могло и сгореть.






В телеграм-канале "Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились.

Обсуждать публикации можно в группе: https://t.me/nuichat.

Если вы до сих пор не подписались на "Ну и гад-же-ты!", сделайте это сейчас: https://t.me/nuigad.

Ещё один мой канал в телеграме https://t.me/ammo1ru транслирует анонсы всех постов, выходящих в блоге.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Ну и гад-же-ты!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Царь-книжка

    Каждый, кто много читает, знает, что самый удобный и комфортный способ чтения сегодня - книга с экраном на электронных чернилах. Это гораздо удобней…

  • Как унести с собой домашний WIFI

    Многие умные устройства привязываются к домашней WIFI-сети, но иногда возникает необходимость временно перенести их из дома в другое место (например,…

  • Мой первый PC

    Шёл 1994 год. У меня дома уже давно был компьютер - БК-0011М (я писал о нём http://ammo1.livejournal.com/158018.html, о клубе БК…

  • Многоэтажные светодиоды, умные фары и лампочки по 18 рублей

    На этой неделе я побывал на выставке Interlight Russia, конференции LED форум и церемонии награждения премии Золотой Фотон. Расскажу о самом…

  • Консолидировали!

    Совсем недавно я рассказал о том, что Aliexpress начал консолидировать посылки, то есть отправлять несколько мелких посылок в одной большой (…

  • Необычный удлинитель на 5 розеток

    Каждый, кто умеет считать до пяти, удивится: почему написано, что удлинитель на пять розеток, ведь их всего три. Нет, их действительно пять. К…

  • Несколько фактов о ГЭС, которые вас удивят

    На первый взгляд, гидроэлектростанция штука довольно простая - льётся вода, крутится генератор, вырабатывается электричество. На самом деле…

  • Часики купил

    Я перестал носить часы, как только у меня появился мобильный телефон, а было это 18 лет назад. Не думал, что когда-нибудь снова начну носить часы и…

  • Шедевры китайской изобретательности

    Все мы пользуемся китайскими товарами. Многие из них имеют весьма высокое качество. Но иногда попадаются шедевры китайских умельцев, которые вряд ли…

promo neferjournal 11:00, вчера 13
Buy for 200 tokens
В минувшие выходные на ВДНХ прошел масштабный фестиваль Китая. Ну как масштабный, его везде анонсировали и на карте было отмечено много площадок. Я побывала в субботу утром. Китайские бабушки с дудочками были прекрасны. Остальное просто сфотографировала. Выставка панд. Когда я изучала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →