Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Два конкурса благотворительного фонда "Система"

Хорошие люди попросили опубликовать информацию о двух конкурсах, связанных с поиском потерявшихся людей.

--------- Текст предоставлен организаторами. Публикуется безвозмездно --------------


Видели в интернете портреты людей-потеряшек в красной рамочке? Это поисковые отряды "Лизы Алерт" - люди, которые в свободное время помогают искать и находят людей.
Для них, и подобных поисково-спасательных отрядов благотворительный фонд "Система" запустил два важных конкурса, которые помогут спасать еще больше жизней!




1. Конкурс "Траектория поиска" с призовым фондом 2 млн рублей. Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации, которые занимаются поиском пропавших людей не менее года и имеют успешный опыт спасения. Подать заявку можно до 11 ноября на странице конкурса: в анкете нужно рассказать о работе НКО и приложить необходимые документы. Денежные средства можно потратить на закупку необходимого организации оборудования или расходных материалов, оплату транспортных услуг, напрямую связанных с поисково-спасательными работами, или на проведение публичных просветительских мероприятий, которые могут привлечь внимание общественности к проблеме поиска пропавших людей. Ссылка на проект: http://bf.sistema.ru/pso/

2. Проект "Одиссея" с призовым фондом 75 млн рублей, направленный на создание устройства или технологии, способных обнаружить точные координаты местонахождения пропавшего человека в радиусе не менее 10 км в природной среде (лес) в течение не более 10 часов при отсутствии источников связи, вне зависимости от времени суток и погодных условий.
Ссылка на проект: https://www.odyssey.community/

Поисковые операции — дорогостоящие мероприятия. Спасателям необходимы качественные фонари, рации, навигаторы, топливо. Техническое и материальное оснащение помогают предотвратить ситуации, когда пропавшего не удается обнаружить из-за ошибки в позиционировании или отсутствия транспорта и связи. Эти факторы определили назначение грантовой поддержки.




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

promo neferjournal 19:00, yesterday 22
Buy for 200 tokens
Ничего про них не знала, ни про один, ни про другой не слышала. Отрываюсь от смартфона, поднимаю голову, смотрю, подъезжает. Буквы МЦД на борту. Проехалась, потом стала разбираться, что за поезд. Дело было в час-пик, удалось сделать только одно фото снаружи. Надеялась, что поезд попадется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments