Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Гаджеты здоровья - 2

Продолжаю рассказ о российских медицинских приборах.




В начале сентября в Геленджике проходила третья ежегодная конференция Биотехмед. Я уже рассказывал о нескольких медицинских гаджетах, показанных на конференции (ammo1.livejournal.com/975934.html).

Я думаю многие помнят слуховые аппараты Октава, производившиеся в СССР. Сейчас производство в Туле возрождено и под маркой Октава начали выпускать современные слуховые аппараты.



32-канальный цифровой слуховой аппарат.



В Новосибирске начали выпуск автоматических лабораторий Элиза для тестирования крови на ВИЧ, сифилис и два вида гепатита - B и C.



Лаборатория за три часа делает анализ 92 образцов крови на четыре заболевания.



Так выглядит картридж с реактивами, которые тоже делаются в Новосибирске.



Себестоимость одного анализа - 140 рублей. И лаборатория и реактивы стоят вдвое дешевле импортных аналогов.



Робот-хирург на базе точного робота Kuka, оснащённого отечественными манипуляторами.



Манипуляторы выпускает казанский электротехнический завод.



Бионические протезы компании Техбионик из Великого Новгорода.



Устройство непрерывного мониторинга сердечной активности Ритмер.



Аппараты искусственного дыхания Авента.



Электромагнитные приборы для лечения глазных заболеваний (в том числе близорукость, дальнозоркость, глаукома, астенопия) выпускают в Рязани.



Там же выпускается бесконтактный тонометр, измеряющий глазное давление.



Цифровой тонометр с симкартой, передающий данные через мобильный интернет.



В этом году свою продукцию на конференции Биотехмед представили 300 российских и международных компаний, а всего в конференции приняло участие 1468 делегатов из 70 регионов России и 16 стран мира. На 19 открытых панелях, двух закрытых совещаниях и на конкурсе стартапов выступили 210 спикеров, состоялось восемь подписаний крупных соглашений.



© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Биотехмед, Будущее, Здоровье, Сделано в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сканер штрихкодов

    В конструкции сканера штрихкодов применены настолько изящные решения, что я думаю про это будет интересно прочитать даже тем, кто никогда не будет им…

  • Первая хорошая лампочка с Aliexpress

    Почти все светодиодные лампы, которые можно купить на Aliexpress, очень плохие: у многих недопустимая пульсация света, низкий индекс цветопередачи,…

  • Вакуумный упаковщик за 1000 рублей

    В "чёрную пятницу" в числе прочего я заказал на Aliexpress вакуумный упаковщик, который стоил всего 950 рублей. Упаковщик продаётся с…

  • Домашний кинотеатр "за три копейки"

    У меня возникла идея, как сделать современный домашний кинотеатр с приличным шестиканальным звуком за очень небольшие деньги. Народ активно…

  • Замена вирусам

    Каждый год перед новогодними праздниками Лаборатория Касперского подводит вирусные итоги года. По традиции это мероприятие проводится в форме…

  • Keenetic по-прежнему уникальны

    Год назад производитель домашних роутеров Keenetic отделился от ZyXEL. На этой неделе Keenetic отчитался за первый год "автономного плавания", заявил…

  • Светодиодные лампы с/из Украины

    Украинские производители указывают на своих светодиодных лампах превосходные параметры: у лампы "220" указан индекс цветопередачи CRI Ra>92, у…

  • Главные фишки Алисофона

    Сегодня при большом скоплении прессы Яндекс представил свой первый телефон, оснащённый несколькими функциями, которых нет ни в одном другом…

  • Попытка №5

    В пятый раз старик закинул невод я заказал на Aliexpress переходник для подключения микрофона к GoPro. Получил пару дней назад вот это...…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 157
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments