Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Гаджеты здоровья - 2

Продолжаю рассказ о российских медицинских приборах.




В начале сентября в Геленджике проходила третья ежегодная конференция Биотехмед. Я уже рассказывал о нескольких медицинских гаджетах, показанных на конференции (ammo1.livejournal.com/975934.html).

Я думаю многие помнят слуховые аппараты Октава, производившиеся в СССР. Сейчас производство в Туле возрождено и под маркой Октава начали выпускать современные слуховые аппараты.



32-канальный цифровой слуховой аппарат.



В Новосибирске начали выпуск автоматических лабораторий Элиза для тестирования крови на ВИЧ, сифилис и два вида гепатита - B и C.



Лаборатория за три часа делает анализ 92 образцов крови на четыре заболевания.



Так выглядит картридж с реактивами, которые тоже делаются в Новосибирске.



Себестоимость одного анализа - 140 рублей. И лаборатория и реактивы стоят вдвое дешевле импортных аналогов.



Робот-хирург на базе точного робота Kuka, оснащённого отечественными манипуляторами.



Манипуляторы выпускает казанский электротехнический завод.



Бионические протезы компании Техбионик из Великого Новгорода.



Устройство непрерывного мониторинга сердечной активности Ритмер.



Аппараты искусственного дыхания Авента.



Электромагнитные приборы для лечения глазных заболеваний (в том числе близорукость, дальнозоркость, глаукома, астенопия) выпускают в Рязани.



Там же выпускается бесконтактный тонометр, измеряющий глазное давление.



Цифровой тонометр с симкартой, передающий данные через мобильный интернет.



В этом году свою продукцию на конференции Биотехмед представили 300 российских и международных компаний, а всего в конференции приняло участие 1468 делегатов из 70 регионов России и 16 стран мира. На 19 открытых панелях, двух закрытых совещаниях и на конкурсе стартапов выступили 210 спикеров, состоялось восемь подписаний крупных соглашений.



© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Биотехмед, Будущее, Здоровье, Сделано в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

Buy for 210 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments