Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Гаджеты здоровья - 2

Продолжаю рассказ о российских медицинских приборах.




В начале сентября в Геленджике проходила третья ежегодная конференция Биотехмед. Я уже рассказывал о нескольких медицинских гаджетах, показанных на конференции (ammo1.livejournal.com/975934.html).

Я думаю многие помнят слуховые аппараты Октава, производившиеся в СССР. Сейчас производство в Туле возрождено и под маркой Октава начали выпускать современные слуховые аппараты.



32-канальный цифровой слуховой аппарат.



В Новосибирске начали выпуск автоматических лабораторий Элиза для тестирования крови на ВИЧ, сифилис и два вида гепатита - B и C.



Лаборатория за три часа делает анализ 92 образцов крови на четыре заболевания.



Так выглядит картридж с реактивами, которые тоже делаются в Новосибирске.



Себестоимость одного анализа - 140 рублей. И лаборатория и реактивы стоят вдвое дешевле импортных аналогов.



Робот-хирург на базе точного робота Kuka, оснащённого отечественными манипуляторами.



Манипуляторы выпускает казанский электротехнический завод.



Бионические протезы компании Техбионик из Великого Новгорода.



Устройство непрерывного мониторинга сердечной активности Ритмер.



Аппараты искусственного дыхания Авента.



Электромагнитные приборы для лечения глазных заболеваний (в том числе близорукость, дальнозоркость, глаукома, астенопия) выпускают в Рязани.



Там же выпускается бесконтактный тонометр, измеряющий глазное давление.



Цифровой тонометр с симкартой, передающий данные через мобильный интернет.



В этом году свою продукцию на конференции Биотехмед представили 300 российских и международных компаний, а всего в конференции приняло участие 1468 делегатов из 70 регионов России и 16 стран мира. На 19 открытых панелях, двух закрытых совещаниях и на конкурсе стартапов выступили 210 спикеров, состоялось восемь подписаний крупных соглашений.



© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Биотехмед, Будущее, Здоровье, Сделано в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments