Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Гаджеты здоровья - 2

Продолжаю рассказ о российских медицинских приборах.




В начале сентября в Геленджике проходила третья ежегодная конференция Биотехмед. Я уже рассказывал о нескольких медицинских гаджетах, показанных на конференции (ammo1.livejournal.com/975934.html).

Я думаю многие помнят слуховые аппараты Октава, производившиеся в СССР. Сейчас производство в Туле возрождено и под маркой Октава начали выпускать современные слуховые аппараты.



32-канальный цифровой слуховой аппарат.



В Новосибирске начали выпуск автоматических лабораторий Элиза для тестирования крови на ВИЧ, сифилис и два вида гепатита - B и C.



Лаборатория за три часа делает анализ 92 образцов крови на четыре заболевания.



Так выглядит картридж с реактивами, которые тоже делаются в Новосибирске.



Себестоимость одного анализа - 140 рублей. И лаборатория и реактивы стоят вдвое дешевле импортных аналогов.



Робот-хирург на базе точного робота Kuka, оснащённого отечественными манипуляторами.



Манипуляторы выпускает казанский электротехнический завод.



Бионические протезы компании Техбионик из Великого Новгорода.



Устройство непрерывного мониторинга сердечной активности Ритмер.



Аппараты искусственного дыхания Авента.



Электромагнитные приборы для лечения глазных заболеваний (в том числе близорукость, дальнозоркость, глаукома, астенопия) выпускают в Рязани.



Там же выпускается бесконтактный тонометр, измеряющий глазное давление.



Цифровой тонометр с симкартой, передающий данные через мобильный интернет.



В этом году свою продукцию на конференции Биотехмед представили 300 российских и международных компаний, а всего в конференции приняло участие 1468 делегатов из 70 регионов России и 16 стран мира. На 19 открытых панелях, двух закрытых совещаниях и на конкурсе стартапов выступили 210 спикеров, состоялось восемь подписаний крупных соглашений.



© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Биотехмед, Будущее, Здоровье, Сделано в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телепортация в 90-е

    В это трудно поверить, но сейчас, в 2018 году, в Москве существует огромный рынок "из девяностых" с соответствующим антуражем. В 90-е годы у…

  • Отгадка про итальянскую штуку

    Вчера я загадал загадку про большую и дорогую штуку, произведённую в Италии, каркас которой сделан из ценных пород дерева. Должен сказать, что у…

  • Загадка про большую итальянскую штуку

    Вот эта штука занимает целую комнату. Её каркас сделан из ценных пород дерева. Произведена она в Италии и стоит весьма дорого. Попробуйте…

  • Toshiba умерла достойно

    К сожалению, жёсткие диски имеют свойство выходить из строя. Некоторые при этом умирают мгновенно, забирая с собой всю информацию. 2.5-дюймовая…

  • Поучаствовал в пробной переписи

    В 2020 году пройдёт Всероссийская перепись населения, а сейчас проходит пробная перепись, для которой были выбраны девять районов в разных уголках…

  • Первый шаг к чтению мыслей

    Устройства, способные управляться мыслью, упоминаются во множестве фантастических произведений в течение последней сотни лет, и сейчас наконец-то…

  • Карта Халва: через тернии к кешбэку

    Банковскую карту Халва рекламируют, как карту рассрочки, но гораздо выгодней использовать её в качестве дебетовой, ведь она даёт огромный кешбэк 12%…

  • YotaPhone 3, новое изобретение Дайсона и другие Ну и Гад-же-ты!

    В телеграм-канале " Ну и гад-же-ты!" я публикую короткие заметки о новостях из мира гаджетов и интересных штуках, которые мне встретились. Ну…

  • Букет из лампочек и новости Lamptest

    Вот такой букет мне подарили на день рождения. Белые свечки это тоже декоративные лампочки. Доллары настоящие. :) Ещё подарили вот такую…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments