Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Светодиодные лампы из Киргизии

Я думаю вы удивитесь, когда узнаете, что эти светодиодные лампы разработаны и произведены в Киргизии.




Пару дней назад в Москву прилетал из Бишкека коммерческий директор компании Alexled Роман Чумак. Он передал мне образцы для тестирования и рассказал о том, что они делают.

Производство светодиодных ламп работает на базе старого советского оборонного предприятия. В отличие от множества российских компаний, заказывающих лампы в Китае, в Киргизи почти всё делают сами. Сами разработали схему драйвера, сами паяют платы, сами наладили производство алюминиевых подложек для светодиодов, сами собирают лампы.



Разумеется, используются китайские комплектующие. Корпуса и плафоны пока тоже китайские, но думают о том, чтобы и это делать в Бишкеке.

Светодиоды используют качественные, с CRI (Ra) не меньше 80. Пробовали делать лампы с CRI 90, но не нашли покупателей - дорого.



По словам Романа, в отличие от многих российских брендов, киргизский Alexled не завышает параметры, приводя честные значения. Я тестировал лампы Alexled год назад. Тогда, измеренные параметры оказались немного ниже заявленных http://lamptest.ru/results/?type_1=on&search=alexled. Скоро протестирую новые (мне передали 14 моделей). Посмотрим, что будет сейчас.

Производство в Бишкеке небольшое. Сейчас Alexled способен производить до 15000 ламп в месяц, но хочет расширяться и ищет в России заказчиков, чтобы производить лампы под их брендами (OEM-производство).

Так как производство своё, в Киргизии могут сделать лампы с любыми параметрами в том числе и малыми партиями. Уже делали на заказ лампы с высокими CRI и полным отсутствием пульсации для кино и телевидения.

Я всегда восхищаюсь людьми, идущими "против системы" и создающих своё производство в условиях, когда все остальные заказывают у китайцев.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: led, Бесплатный PR, Светодиодные лампы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как убрать из Windows всё лишнее

    Недавно я рассказывал о специальных версиях Windows 10 LTSB и LTSC (ammo1.livejournal.com/1020415.html), в которых убрано множество лишних программ…

  • Батарейки Lexman - дешевле некуда

    Продолжаю тестировать дешёвые батарейки. Щелочные (alkaline) батарейки AA, продающиеся в магазинах Леруа Мерлен, стоят 25 рублей за четыре штуки…

  • Хотите мурашек?

    Их есть у меня! :) https://www.youtube.com/watch?v=A0esgcONk4c Два года назад российский музыкант Тимур Ведерников (имеющий, кстати,…

  • Миллиарды несуществующих людей

    Вглядитесь в эти лица! Все эти люди не существуют и никогда не существовали. Каждый раз при заходе на сайт This Person Does Not Exist…

  • Маленькая и шустрая Windows 10

    В процессе развития Windows обрастала всё новыми и новыми программами, сервисами, "примочками" виджетами и превратилась в огромного монстра с…

  • Огромный дешёвый умный белорусский телевизор Skyworth

    Мой брат купил себе 58-дюймовый телевизор на Android, отдав за него столько же, сколько я заплатил за 40-дюймовый Samsung. Посмотрев на это…

  • Лампочки "Круглый год"

    В магазинах Карусель продаются светодиодные лампы собственного бренда "Круглый год" (не путать с ашановским "Каждый день"). Я купил их и…

  • Эксперименты с видеонаблюдением

    Я наконец-то запустил гибридный и цифровой видеорегистраторы, а также IP и AHD камеры, купленные ещё осенью. Делюсь впечатлениями. В ноябре я…

  • Дешёвые батарейки из FixPrice

    На прошлой неделе я рассказал о результатах тестирования батареек из магазинов Ашан и Атак (ammo1.livejournal.com/1016956.html). Сегодня расскажу о…

promo ammo1 февраль 14, 2017 19:00 163
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →