Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Тонкий, лёгкий и мощный ноутбук Huawei MateBook X Pro

Несколько лет назад мало кто в России знал о китайском бренде Huawei, а сейчас смартфоны и планшеты этого бренда вышли на первое место по продажам в нашей стране. Ноутбуки Huawei в России до сегодняшнего дня официально не продавались, хотя в других странах они известны и популярны.

Вчера Huawei представили топовый ноутбук MateBook X Pro, который начнёт продаваться в нашей стране 21 сентября.




Ноутбуки Huawei Matebook продаются в 50 странах мира. Присоединение России к числу этих стран анонсировал директор подразделения Mobile Broad Band & Home Business в России Норман Луо.



Huawei называет MateBook X Pro первым в мире безрамочным ноутбуком.



Его экран занимает 91% поверхности крышки.



Размер экрана 13.9", а формат экрана необычен - 3:2. Такой формат оценят фотографы - он соответствует формату кадра профессиональных камер. Я до сих пор использую монитор формата 5:4 и мне он кажется гораздо удобней, чем стандартные сейчас 16:9, а 3:2 для ноутбука мне кажутся просто идеальными.
За счёт такого формата экрана и узких рамок корпус этого 14-дюймового ноутбука имеет размер, как у обычных 12-дюймовых ноутбуков - 304×217 мм.

Экран сенсорный, высокого разрешения 3000x2000 точек.



Корпус ноутбука металлический. Вес - 1.33 кг, толщина от 4.9 до 14.6 мм. Ноутбук оснащён четырьмя портами - обычный USB 3.0, два USB Type C, один из которых используется для быстрой зарядки и разъём аудио.



Huawei MateBook X Pro оснащён процессором Intel Core i5 8250 восьмого поколения, дискретной видеокартой GeForce MX150 с 2 Гб ОЗУ, 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем 256 ГБ. Батарея ёмкостью 57,4 Втч обеспечивает до 15 часов автономной работы.

Ноутбук защищён от попадения воды внутрь корпуса.



Звуковая система ноутбука поддерживает Dolby ATMOS и состоит из четырёх динамиков. Система из четырех микрофонов позволяет общаться с голосовым помощником с расстояния до четырех метров.

Выдвижная камера расположена на клавиатуре между кнопками F6 и F7.



Кнопка включения совмещена с датчиком отпечатка пальца.



Клавиатура с подсветкой.



Общий вид клавиатуры.



Система охлаждения и динамики.



Увы, такой ноутбук не может стоить дёшево. Его цена - 99 990 рублей.

Помимо ноутбука, на презентации была представлена новая версия планшета с пером MediaPad M5 lite.



Экран планшета имеет размер 10.1" и разрешение Full HD 1920x1200. 8-ядерный процессор HUAWEI Kirin 659 работает на частоте до 2,36 ГГц. Оперативная память 3 ГБ, встроенная память 32 ГБ. Аккумулятор 7500 мАч, поддерживается быстрая зарядка. Перо распознаёт 2048 уровней нажатия и может использоваться как для рисования, так и для управления приложениями. У планшета 4 динамика и его аудиосистема разработана в сотрудничестве с Harman Kardon. Планшет работает на Android 8 и EMUI 8.0.
Планшет поддерживает пять функций Eye-comfort для защиты зрения: контроль расстояния (когда планшет находится ближе 25 см от лица), контроль осанки (устройство показывает напоминания для ребенка, чтобы он не читал с планшета лежа), интеллектуальная настройка яркости, специальный фильтр Blue Ray и система контроля времени использования.



В продажу поступили две версии планшета: MediaPad М5 lite LTE со стилусом в комплекте за 25 990 руб и MediaPad М5 lite Wi-Fi без поддержки симкарты и без стилуса в комплекте (но с его поддержкой) за 19 990 руб.

P.S. Репортаж о мероприятии тут.

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Бесплатный PR, Компьютерное, Планшеты, Презентация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хостинг-провайдер King Servers

    Выбор хорошего и недорогого хостинг-провайдера - вечная головная боль всех, кто занимается созданием сайтов. Сегодня расскажу о провайдере King…

  • Купил суперзонт и ещё один про запас

    В 2011 году я случайно купил плоский сверхкомпактный зонт, который оказался очень удобным и прослужил мне шесть лет. Сейчас купил точно такой же и…

  • Сколько проработал шланг для душа за 14 рублей

    В начале февраля я из любопытства купил шланг для душа за 14 (!) рублей и предложил вам сделать прогнозы, сколько же он проживёт (…

  • Рассекреченная кинохроника советских атомных взрывов

    Недавно я рассказывал о том, как проходили испытания первой советской атомной бомбы, и об артефактах музея Семипалатинского полигона (…

  • Программисты спасли

    Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня. Недавно я обратился к…

  • Гаджеты здоровья

    Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были…

  • Артефакты атомного полигона

    На закрытой территории Национального ядерного центра Казахстана есть музей Семипалатинского испытательного полигона, в котором собраны приборы,…

  • Поликлиника на колёсах

    В ближайшие четыре года медицинские организации России будут оснащены 1300 мобильными медицинскими центрами, которые помогут проводить…

  • Секретная телефонизация

    Съездил вчера к маме на дачу и вспомнил историю, как в 90-е годы я сделал на даче секретный телефон. :) В детстве на этой даче в деревне…

promo ammo1 february 14, 2017 19:00 147
Buy for 300 tokens
В отличие от обычных ламп накаливания, различающихся только мощностью и качеством изготовления, светодиодные лампы имеют много параметров, влияющих на качество и безопасность освещения. Я расскажу об основных параметрах светодиодных ламп и порекомендую, какие лампы лучше подойдут для дома.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →