Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Category:

Программисты спасли

Прежде всего, поздравляю всех причастных с днём программиста, который отмечается в 256-й день года, то есть сегодня.

Недавно я обратился к читателям-программистам с просьбой создать генератор картинок-отчётов для Lamptest.ru (ammo1.livejournal.com/968523.html). В комментариях многие писали, что в наше время никто ничего бесплатно делать не будет. К счастью, они оказались не правы.




Я был уверен, что есть ещё люди, готовые бескорыстно делать хорошие вещи для общественной пользы. И сразу после публикации мне написали двое - Олег Ермаков и Юрий Андриевский, предложив написать нужную программу. upd.: А потом третий программист Dmytro G написал программу на .NET.

В результате Юрий написал программу, которая формирует из текстовых файлов данных спектрометра вот такие красивые картинки-отчёты.

Удивительным для меня было то, что программа написана на php. Я и не знал, что php может без проблем запускаться на компьютере и пакетно работать с файлами. Большой плюс такого решения в том, что при необходимости в программу очень просто внести изменения.

Огромное спасибо Олегу, Юрию и Дмитрию за то, что они откликнулись на мою просьбу. В ближайшее время добавлю на Lamptest картинки-очёты, полученные с помощью программы Юрия Андриевского, для всех измерений, сделанных на спектрометре Instrument systems.

Мир не без добрых людей и это замечательно!

© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: lamptest
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сравнение качества видео шести камер

    У меня есть несколько камер и мне всегда хотелось узнать, как у них отличается качество съёмки видео и записи звука, какую лучше использовать для…

  • Бесценные находки

    Знаете, о чём мечтал каждый мальчишка, росший в восьмидесятые годы прошлого века? Он мечтал найти на улице что-нибудь ценное! Вот телефонные…

  • Стоит ли покупать батарейки Lexman Intensive

    В Леруа Мерлен появились новые батарейки собственного бренда Lexman - бело-голубые с надписью "Alkaline Intensive". Я купил их и сравнил с обычными…

  • Дорогой и дешёвый кабель ВВГ

    Купил две десятиметровые бухты кабеля ВВГ 3x2.5 ГОСТ, отличающиеся по цене почти вдвое, и измерил параметры. Как я уже не раз писал, все…

  • Как открутить неоткручиваемое

    Больше года провалялась у меня камера с неправильно настроенным фокусом. Повернуть объектив для настройки не удавалось никак. И тут я прочитал о…

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

Buy for 200 tokens
Давно их присмотрела. Отслеживала скидки, все думала. А тут цена отпустилась до неприличного уровня, кеды фактически по стоимости бургера в каком-нибудь хипстерском заведении. Взяла. В связи с этим имею вопрос. Вот фото из примерочной. Крутилась наверное с полчаса, все никак не могла…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →