Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Гаджеты здоровья

Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были показаны на конференции Биотехмед, завершившейся вчера в Геленджике.




Биотехмед - ежегодная конференция о настоящем и будущем развития биомедицинских технологий в России. В этом году в ней приняло участие 1468 делегатов из 70 регионов России и 16 стран мира. На 19 открытых панелях, двух закрытых совещаниях и на конкурсе стартапов выступили 210 спикеров, состоялось восемь подписаний крупных соглашений.



В конференции приняли участие 300 российских и международных компаний, представивших свою продукцию.



Сегодня расскажу о медицинских гаджетах, представленных российской компанией Швабе, основанной в 1837 году оптиком Фёдором Швабе в Москве.



Два года назад Швабе представили на выставке Биотехмед автоматический наружный дефибриллятор, который может использоваться без какой-либо медицинской квалификации. Во многих странах подобные устройства размещены на станциях общественного транспорта и в других местах большого скопления людей. В этом году был представлен дрон, способный быстро доставить дефибриллятор в указанную точку.



Большинство аппаратов ультразвуковой диагностики (УЗИ), установленные в российских клиниках, сделаны за рубежом. Швабе начали производство российских аппаратов УЗИ, не уступающих импортным. Помимо стационарных, есть и компактная модель, похожая на большой ноутбук.



Одноканальный кардиограф сделан в виде чехла для iPhone.



Прибор снимает кардиограмму с двух пальцев в течение пяти минут, а затем отправляет данные на облачный сервер для расшифровки.



Через несколько секунд на экране появляется подробная расшифровка.



В расшифровке много параметров, занимающих пару десятков экранов смартфона. Снял их все на видео.


https://www.youtube.com/watch?v=HBNEwyV5pZ8


Ещё один интересный гаджет - корректор давления. Благодаря воздействию электрическими импульсами на определённые точки руки, за шесть минут удаётся снизить верхнюю границу давления на 10-20 мм. Воздействие на другие точки позволяет увеличивать давление, если оно понижено. Сейчас выпущена партия 15000 приборов, которые уже начали поставляться на экспорт.



На конференции было показано много интересных и полезных медицинских приборов. Рассказ о них я продолжу в ближайшее время.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Биотехмед, Здоровье, Сделано в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежедневный блог о технике и не только

    Читайте в моём блоге обзоры техники, узнавайте об интересных событиях и полезных сайтах, участвуйте в конкурсах и выигрывайте призы, слушайте…

  • Passive POE Switch за $10

    Прибыл POE-switch, заказанный во время распродажи Aliexpress три недели назад. Этот коммутатор предназначен для видеонаблюдения: к нему подключаются…

  • Danycom всё. Но не совсем. :)

    Сегодня симки Danycom Mobile "превратились в тыкву", точнее Tele2 отключил их от сети, как и обещал. Но выход всё же есть - всем абонентам Danycom…

  • Новые лампы Remez с солнечным спектром

    В начале этого года российский бренд Remez выпустил первые в мире серийные светодиодные лампы с солнечным спектром, использующие светодиоды Sunlike.…

  • Двухканальная умная розетка с USB Blitzwolf BW-SHP5

    Заказал на пробу Wi-Fi розетку с USB-выходами и измерением потребления. Wi-Fi розетка (умная розетка) включается в обычную розетку, а в её…

  • Бесплатный хостинг Beget

    Уже четыре года я пользуюсь хостингом Beget. Пару дней назад зашёл на их сайт и обнаружил, что теперь они стали настолько круты, что предоставляют…

  • Первая сотня российских электронных устройств

    В нашей стране разрабатывается и производится огромное количество электронных устройств и далеко не все они предназначены для военного применения и…

  • Китайский POE оказался не так прост

    Я был уверен, что в китайском сетевом оборудовании с POE напряжение питания 48 вольт передаётся по неиспользуемым в 100-мегабитной сети синей и…

  • Как устроен картридж обратного осмоса

    После замены мембранного картриджа системы фильтрации воды с обратным осмосом я разобрал старый картридж, чтобы посмотреть, как он устроен.…

Buy for 200 tokens
Обычный двор пятиэтажки на улице Амундсена. Там есть несколько уличных тренажеров. Среди них вот такой. Штурвал для тренировки капитанов дальнего плавания, не иначе)) Шутки в сторону, что это? Осмотрела со всех сторон, не смогла разгадать предназначение. Слева понятно - тренажер…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →