Алексей Надёжин (ammo1) wrote,
Алексей Надёжин
ammo1

Categories:

Гаджеты здоровья

Летающий дефибриллятор, кардиограф на смартфоне, прибор для снижения и повышения давления без лекарств и многие другие российские приборы были показаны на конференции Биотехмед, завершившейся вчера в Геленджике.




Биотехмед - ежегодная конференция о настоящем и будущем развития биомедицинских технологий в России. В этом году в ней приняло участие 1468 делегатов из 70 регионов России и 16 стран мира. На 19 открытых панелях, двух закрытых совещаниях и на конкурсе стартапов выступили 210 спикеров, состоялось восемь подписаний крупных соглашений.



В конференции приняли участие 300 российских и международных компаний, представивших свою продукцию.



Сегодня расскажу о медицинских гаджетах, представленных российской компанией Швабе, основанной в 1837 году оптиком Фёдором Швабе в Москве.



Два года назад Швабе представили на выставке Биотехмед автоматический наружный дефибриллятор, который может использоваться без какой-либо медицинской квалификации. Во многих странах подобные устройства размещены на станциях общественного транспорта и в других местах большого скопления людей. В этом году был представлен дрон, способный быстро доставить дефибриллятор в указанную точку.



Большинство аппаратов ультразвуковой диагностики (УЗИ), установленные в российских клиниках, сделаны за рубежом. Швабе начали производство российских аппаратов УЗИ, не уступающих импортным. Помимо стационарных, есть и компактная модель, похожая на большой ноутбук.



Одноканальный кардиограф сделан в виде чехла для iPhone.



Прибор снимает кардиограмму с двух пальцев в течение пяти минут, а затем отправляет данные на облачный сервер для расшифровки.



Через несколько секунд на экране появляется подробная расшифровка.



В расшифровке много параметров, занимающих пару десятков экранов смартфона. Снял их все на видео.


https://www.youtube.com/watch?v=HBNEwyV5pZ8


Ещё один интересный гаджет - корректор давления. Благодаря воздействию электрическими импульсами на определённые точки руки, за шесть минут удаётся снизить верхнюю границу давления на 10-20 мм. Воздействие на другие точки позволяет увеличивать давление, если оно понижено. Сейчас выпущена партия 15000 приборов, которые уже начали поставляться на экспорт.



На конференции было показано много интересных и полезных медицинских приборов. Рассказ о них я продолжу в ближайшее время.


© 2018, Алексей Надёжин




Основная тема моего блога - техника в жизни человека. Я пишу обзоры, делюсь опытом, рассказываю о всяких интересных штуках. А ещё я делаю репортажи из интересных мест и рассказываю об интересных событиях.
Добавьте меня в друзья здесь. Запомните короткие адреса моего блога: Блог1.рф и Blog1rf.ru.

Второй мой проект - lamptest.ru. Я тестирую светодиодные лампы и помогаю разобраться, какие из них хорошие, а какие не очень.
Tags: Биотехмед, Здоровье, Сделано в России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мощные светодиодные лампы нового поколения

    Появились мощные светодиодные лампы, у которых люминофор нанесён на колбу изнутри. Я изучил и протестировал лампы нового поколения. Обычные…

  • Советский электронный шопинг

    Когда мне было лет десять, моим любимым занятием было путешествие по магазинам электроники. Самым близким был магазин "Радио" в Лосинке на…

  • Фотолюбительство

    Сейчас цифровой фотоаппарат есть в каждом доме и получение бытовых любительских фотографий не составляет никаких проблем. Тридцать лет назад всё было…

  • Чернобыль: мои ошибки

    Вчера посмотрел последнюю, пятую серию фильма Чернобыль. Смотрел её, уж хорошо понимая, насколько показанное в фильме отличается от того, что было на…

  • Диммеры для светодиодных ламп

    В продаже начинают появляться диммеры, специально предназначенные для светодиодных ламп. Я купил и протестировал две модели: Legrand Etika 672219 и…

  • Карниз с голосовым управлением

    Сегодня мы с братом наконец-то установили в моей спальне карниз с электроприводом, управлением по Wi-Fi и с помощью голосовых ассистентов.…

  • Зачем я купил шесть тепловентиляторов

    Купил в Кастораме шесть безымянных двухкиловаттных тепловентиляторов по 300 рублей. Догадываетесь, зачем? ;) Конечно-же для того, чтобы…

  • Корейская электрика

    В Южной Корее я обратил внимание на то, как необычно устроено электроснабжение во многих районах Сеула и Пусана. Вдоль каждой улицы тянется…

  • Клипы с фантазией

    Наткнулся на YouTube на клипы певицы Tessa Violet. Удивился фантазии авторов. В одном этом клипе идей столько, что хватило бы на десяток клипов…

Buy for 200 tokens
Вчера обнаружила в Музеоне вот такой объект. Видимо установили несколько дней назад, на прошлой неделе гуляла там, скульптуры еще не было. В витиеватых буквах угадывается слово LOVE. Но если посмотреть с другой стороны... Согласно Википедии, амбиграмма - каллиграфический узор, позволяющий…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →